а до какого возраста пеленки гладить надо?-))) чего иногда ребенок во сне что-то бормочет, мордочки строит, ручками машет? как часто чихать должен? носик чистим (когда чистим чихает всегда) а иногда и просто..щас вот что-то там шаркает (но носик сухой и вроде чисто..наверное снаружи не видно) спасибо
Я в жизни не погладила еще ни одной пеленки, а у меня двое детей, между прочим. Во сне бормочет, ручки вскидывает - это нормально, месяцам к 3 пройдет. Можно попробовать нетуго запеленать, чтобы себя не будил ручками, и говорят, им так уютнее спать, но нам это мало помогало. Чихать можно сколько угодно - у него ж еще носовые ходы узенькие, вот он и вычихивает оттуда все, что можно. Короче, папаша, сильно много вопросов задаете . Расслабьтесь, все у вас в порядке .
В ответ на: Я в жизни не погладила еще ни одной пеленки, а у меня двое детей, между прочим. Во сне бормочет, ручки вскидывает - это нормально, месяцам к 3 пройдет. Можно попробовать нетуго запеленать, чтобы себя не будил ручками, и говорят, им так уютнее спать, но нам это мало помогало. Чихать можно сколько угодно - у него ж еще носовые ходы узенькие, вот он и вычихивает оттуда все, что можно. Короче, папаша, сильно много вопросов задаете . Расслабьтесь, все у вас в порядке .
ага если запеленать работает над этим пока не распеленается и не достанет ручки-)))) еще на ночь приходится памперс использовать так как если мы мокрые то усе!-)))) моментально распеланется стянет с себя все мокрое оттолкнет его подальше и зовет к себе-)))))
А мы вообще в памперсе сутки напролет . Ну про запеленать ты понял, мы достигли в этом примерно таких же успехов, да я и пеленать-то не умею, так, максимум могла просто завернуть в одеялко, и то это не помогало. Так я не пойму, чего вы переживаете-то? У вас все отлично, так, как и должно быть в таком возрасте. У меня вот со старшей дочкой ни рядом никого не было, ни форумы я тогда не посещала, так меня и не парило ничего, я была уверена, что у всех все так же, как у нас, очень удобное чувство, кстати .
В ответ на: а до какого возраста пеленки гладить надо?-))) чего иногда ребенок во сне что-то бормочет, мордочки строит, ручками машет? как часто чихать должен? носик чистим (когда чистим чихает всегда) а иногда и просто..щас вот что-то там шаркает (но носик сухой и вроде чисто..наверное снаружи не видно) спасибо
Купили книжку Комаровского изучаем
я глажу и до сих пор )) пусть бормочет, не трогайте его и чихает пусть если хочется, на здоровье ему он чихом себе сам носик чистит. бить тревогу нада если появится сухой кашель. и памперс одевайте, не издевайтесь над дитем, - помыли, смазали хорошим кремиком (бюбхен например) и в памперс.
Я не пеленала вообще. Гладила, только если очень помятые - и то, чтобы подложить под ребеночка, а не пеленать. Иногда чихают, да. но если часто - лучше с врачом проконсультироваться.
Комаровского нужно читать ОЧЕНЬ ВДУМЧИВО, делить на 2 и советоваться с другими родителями (последнее - надежнее всего). Он так раскрутился за счет того, что предлагает немного непривычные способы ухода за детьми. В свое время такую же популярность имели Никитины (у которых малолетняя дочка на спине носила папу). Думаю, скоро появится како-нибудь Бжем-Бжуревич, который авторитетно заявит, что оптимальной температурой для новорожденного является +7С.
ИМХО, к таким эпатажным новаторам нужно относиться осторожно (по крайней мере, до тех пор, пока не вырастет поколение, взрощенное по их методикам).
когда была савсем малышка - купали на "подставочке" поливали из ковшика - ушки закрывали ваточкой - так где то в течении месяца потом и по сей момент полностью в водичке - плещемся пытаемся плыть - но коленками цепляем по дну:) видимо будем скоро перемещаться во взрослую ванну:) нам расказывали педиятры что нельзя купать 10 дней - пока пупочек "не отпадет" а потом купать каждый день и обрабатывать пупочек - вот