А ты попробуй. У меня почему-то реагируют. Конечно, если сигналить сразу, а не когда они уже почти дошли, куда им надо. И то шаг обычно убыстряют.
А если ускоряют Вам на встречу? Всеравно давите?
А почему все рассматривают только варианты "бить деда" и "вылетать на встречку"? Можно же еще на обочину улететь, перед этим скорость до минимума снизив. Разве не меньшее зло? По поводу сел, алкоголиков и т д: Ехал недавно по Березани. Скорость около 50 км/ч, больше некомфортно, много ям. Проезжаю закрытый поворот и наблюдаю метрах в ста от себя женщину, которая идет мне навстречу в мое полосе и (!!!!!!!!!!!!!!) толкает перед собой коляску с ребенком. Когда подумал, что было бы, если б она была ближе, стало реально страшно. Так что лучше и вправду не спешить
Тут не в громкости гудка дело...
Ускоряют обычно те, кто заканчивает переход.
кто там вопрошал про разрушение мозга эпиками?..
ты прав - полный писец....если Эпику покупают и потом моск разрушается (возможно), то Матиз покупают с уже полностью разрушенным моском
Серёга, чё-то ты гонешь! и остальные учаснеги (pfeffer и TUZZIK) тоже... чё вы додолбались до эпиг и матизоф? это когда по существу уже нечего сказать?
PS. от жеж нарвался на тему...
2 топикстартер: как ситуация разрулиласть?
Сочувствую! Хорошо, что никто особо не пострадал! А коняшки стремно ездят...
Дорога для автомобилей отличается от загородной дороги. Для нее есть спец. знак и раздел 27 ПДД. Макс. скорость - 110 км\ч. В Украине практически не встречается.
Я читал интервью с каким-то чином ГАИ - в то время он сказал что вообще ни одного такого участка в Украине нету!
Был такой участок по харьковской трассе, от Иванкова до Бзова или дальше, в прошлом году поснимали все знаки (110, дорого для автомобилей, запрет тракторов и телег) зато километр Бзова без единого дома решили сделать на белом фоне
Сочувствую! Хорошо, что никто особо не пострадал! А коняшки стремно ездят...
Был опыт, мож кому пригодится... Час ночи, скорость-100 на трассе Симферополь -Москва под Днепропетровском, встречник просит выключить дальний, разминаемся, моя включает дальний - прямо по курсу такой же дедка с возом репки, свежес3,14зженной с поля. Метров 12-15 тормозного пути, телеге - свет в конце туннеля, ездюкам на телеге - НИЧЕГО, машина крепко пострадала по кузовщине, но ни двигатель, ни салон не повреждены. Телега-то против Пассата мя-я-яконькая, оказаваица... Ну. как ма там друг за другом с вилами скакали, это отдельная история, но ехать топикстартеру было однозначно в брычку...
По фоткам там "горбочка" не видно. То есть горбочек есть, но хиленький, метров 100 минимум видимость (мотоциклиста на 50+ хорошо видно). 100 м что-бы оттормозится с 90 должно хватить, даже по мокрому. Если не хватает, проблема с ходовой-резиной-реакцией, тогда нефиг столько ездить. То есть скорее всего несвоевременно среагировал (отвлекся). Ладно, отвлекся допустим. Почему на встречку? Там такая шикарная обочина есть. Вытормозится хотя-бы до 60 и справа объехать было можно. Даже если вытормозится не успел, на 90 через обочину можно было при везении и в полосу свою потом вернутся. А если даже и без везения, то лучше чем встречка. Даже крыша лучше чем встречка, особенно если пристегнут. Так одну машину спишешь, а так две вышло. Судя по фоткам, чела сильно занесло вероятно еще при торможениии, а сие суть есть грубая ошибка. Сохранение управляемости автомобиля пр торможении всегда превыше длинны тормозного пути. Тем более что когда несет (юз) тормозной путь все едино намного длиннее. Вообще, когда понимаешь что тормозить не помогает, нужно бросать это дело и искать креатив рулем и газом.
Итого - ИМХО виноват топикстартер 100 пудов, ибо не справился с управлением. Для предотвращения - совершенствовать технику вождения и отказатся от тактики "тормозим до победного конца", ибо концы бывают сильно разные. Когда еще только начинаешь тормозить, всегда надо иметь четкий план что делать если не успеваешь. Не обязательно даже правильный, главное что-бы четкий.
Дед на кобыле был ИМХО в своеи праве.
все живы и Слава Богу...
+ стотыщьмиллионов!!!!! ЗЫ: поддерживаю совет (ИМХО) - в церковь и спасибо Боженьке!
У нас почему-то о Боге вспоминают только когда уже что-то случилось.