Снял только что. Датчик визульно целый. Тестером не звонил. Посмотрел внутрь бака фонариком - невысокие отбортовки колодца-успокоителя не совсем прямоугольной формы увидел. Поводок поплавка подогнул по часовой стрелке на 5мм примерно. Высоту не регулировал, забил пока, не особо сильно она изменится имхо.
Далее при включенном зажигании проверил работу указателя уровня топлива и контрольной лампы замыканием на массу.
Датчик контрольной лампы сделан интересно - если поплавок вверху, то на датчике одна площадка контактная, далее по центру перемычка без подвода контакта, а внизу сама площадка для минимального уровня топлива.
Тоесть если ползунок поплавка будет на средней полоске - будет обрыв цепи и лампочка должна мигать.
Посмотрим что это даст.
PS: при текущем положении поплавка он видимо действительно упирается в передний буртик колодца в баке и подвисает на уровне примерно 4см над дном бака
А что он не работал?
Мне, например, только зима помешала гайки у новой таврюхи крутить.
Абсолютно такой-же.
У меня вчера днем отказал активатор ЦЗ задней левой двери. Тоесть дверь с брелка не открывается и не закрывается, хотя при этом стук работающего активатора в двери слышен и сама кнопка сверху дергается. Видимо соскочила тяга с активатора.
Как снять карту двери?
ничего не мешает гайки НЕ крутить . Ну разве что изредка и только для удовольствия .
то швидше за все в тебе тросик заклинив. попробуй його врукопашну розробити, а ще відкрути пімпочку і накапай туди оливи. бажано дуже-дуже рідкої, щоб взимку не загусла.
в мене теж починалося з задньої лівої
Изнутри кнопка нажимается и вытаскивается без особых усилий и проблем. При этом она блокирует и разблокирует замок нормально.
теперь важно не перегнуть поводок поплавка больше чем надо, а то будет болтаться и лампа в поворотах будет моргать. Не знаю, хватит ли 5 мм, но думаю, что опытным путем можно подобрать устраивающий алгоритм работы датчика
З.Ы. Кстати, об этой проблеме я еще ДВА ГОДА НАЗАД рассказывал заводским сервисменам, но им видать не дотого
ОК проверим в дороге.
це теж знайоме. тоді одразу приготуй зо два болтики на 4, мабуть що відкрутилися. не думаю що в тебе перехідничок тяги лопнув, деренчало б дуже.
й
Вот и мы о том же Не мешай
датчик уровня топлива и смотреть сколько там осталось бензина, померяю глубину бака и соотношение высоты бензина/бака, замеряю высоту топливозаборника и поводка поплавка согласну мануала на http://tavria.nm.ru/id25.htm
А то сегодня стремно было ездить - не зная сколько реально бензина осталось, а заправляться не хотелось т.к. не проверил бы контрольную лампу и сам датчик.
А гарантия и СТО здесь ничем не помогут, нужно самому экспериментировать.
А гарантия и СТО здесь ничем не помогут, нужно самому экспериментировать.
А ты пробовал ? Зачем тогда новую машину покупал ?........
А ты прикинь сам - с таким вопросом как юстировка (подгинание поводка поплавка) ездить на ТДЦ или еще куда (но в любом случае далеко очень от Солдоменки) пару раз? И то если за пару раз попадут в точку. Не хочу. Записываться за 1-2 недели вперед да еще на рабочее мое время. Мне проще возле работы полчаса потратить и самому сделать.
Гы! Олег, слушай какая технология у меня Путем наблюдения за поведением стрелки показомера во время заправки и сопоставляя увиденное с одномоментными показаниями на заправочной колонке можно достаточно точно выяснть какие количественные показания соответствуют положениям стрелки показометра. И все !!!! Специально не привожу свои значения дабы не вводить в заблуждение . А далее расчитываешь показания по счетчику суточного пробега. К примеру: сбросил счетчик, залил 24 л и катаешся пока на счетчике не будет 300 км. Понятно, что схема упрощенная, однако пока не подводила.
Да, если поплавок опирается на борт успокоителя, то это заметно по двум признакам: 1. Ездишь-ездишь, а стрелка на первой зеленой отметке. 2. Заправляешься, влил уже 7 литров (такое расстояние у меня обычно ), а стрелка только шевельнулась. Потом путем несложных математических упражнений (после заправки полного бака) вычислишь объем от борта успокоителя до полного бака и вуаля - "золотой ключик у тебя в кармане" (с)Дуримар