ЗЫ: вершина беспечности. Я гдето тамже так ручник затянул, што чуть трос не оборвал - это при том, что встал на ровном месте метров за пиисят от обрыва.
В ответ на: Неушто в крайслерах ручников не делають? Ужос!
ЗЫ: вершина беспечности. Я гдето тамже так ручник затянул, што чуть трос не оборвал - это при том, что встал на ровном месте метров за пиисят от обрыва.
Наверно чувак думал что режим P на автомате заменяет собой ручник
В ответ на: А разве в режиме "Р" можно сдвинуть машину с места? ИМХО режим "Р" - достойная замена ручнику.
В режиме Р автомобиль фиксируется на месте силами трансмиссии (почти как на механике на передаче оставить машину с заглушенным мотором). И в случае большого уклона вся масса автомобиля тормозится именно коробкой, поэтому большинство производителей рекомендуют на коробке автомате все-таки пользоваться ручником.
Режим P вообще не замена чему либо это всего лишь режим парковки для коробки передач! Но совсем не способ гарантированного удержания автомобиля на месте! Пользуйтесь ручником и читайте мануалы к машинам! И коробка будут целее и машина. По сути - жуть конечно Жаль мужика.
А почему все сразу по "ручник" заговорили? Может он на механике, хоть это и маловероятно. Если ручник, то возможно старший сын от скуки решил за ручку подергать, и вот результат. Нельзя детей одних без присмотра оставлять в автомобиле.
Этой весной когда проезжали пропускной пункт из России в Украину я остановил машину возле очередного "окошка" и пошел с документами. Площадка там ровная и ручник я не стал затягивать, просто поставил ручку в "Р". Стою себе в очереди и вдруг народ начинает волноваться - я глядь, а машнка начинает катиться понемногу и впереди кто-то тоже стоит недалеко. Я в машину прыг, на тормоз, но жена еще раньше успела тормознуть ручником. Это она оставалась с малым в машине и достала его из кресла, пока мы ждали в очереди. А малой взялся за ручку и поставил ее на нейтралку
в акпп в режиме парткинга фактически происходит "заклинивание " или правильное сказать стопорение выходного вала кпп относительно корпуса кпп чисто механически ( фактически как засов в зубья в ставляектся ) на больших уклонах "зуб" может не выдержать да и сняться на уклоне с парковки будет сложно , посему и рекомендуется