Господа, помогите разобраться... Знакомый предлагает Мазду 626 97 года выпуска, 2,0 инжектор. пробег 150 тысяч... Короче вроде бы отдаст за 2 тыс. у.е.... Правда есть нюансы... Машина висит на благотворительном фонде, поэтому они ее могут только подарить типа какому то инвалиду или ветерану, а я ее потом переоформлю на себя.... Деньги внесу в фонд типа как пожертвования... Вопрос первый - что то тут мульки какие то юридические - как их правильно обойти...
Состояние машины паршивенькое... судя по предварительному разговору - ходовую нужно менять всю точно, все остальное - нужно смотреть + замена коробки, сцепления - точно.... Загоняли на маздовскую СТО - им насчитали 16000 грн. По словам вроде бы не битая, состояние среднее... Вопрос второй - во сколько можно попасть в ремонт (то что я перечислил в предварительном разговоре). Насколько она будет надежная если ее сделать по-людски... Что скажут владельцы подобных машин!? И стоит ли мне всем этим заниматься!?
В ответ на: Господа, помогите разобраться... Знакомый предлагает Мазду 626 97 года выпуска, 2,0 инжектор. пробег 150 тысяч...
+++GE или GF? В смысле кузов от 93г или 97(8?)?
Короче вроде бы отдаст за 2 тыс. у.е....
+++Это шара.
Правда есть нюансы... Машина висит на благотворительном фонде, поэтому они ее могут только подарить типа какому то инвалиду или ветерану, а я ее потом переоформлю на себя.... Деньги внесу в фонд типа как пожертвования... Вопрос первый - что то тут мульки какие то юридические - как их правильно обойти...
+++Спроси в главной конфе - там есть какие-то тонкости с растаможкой.
Состояние машины паршивенькое... судя по предварительному разговору - ходовую нужно менять всю точно, все остальное - нужно смотреть + замена коробки, сцепления - точно.... Загоняли на маздовскую СТО - им насчитали 16000 грн. По словам вроде бы не битая, состояние среднее... Вопрос второй - во сколько можно попасть в ремонт (то что я перечислил в предварительном разговоре). Насколько она будет надежная если ее сделать по-людски... Что скажут владельцы подобных машин!? И стоит ли мне всем этим заниматься!?
+++Ходовая в Маздах наворочаная и недешевая. Я бы на нее положил эдак 500-700 баксов. Коробка со сцеплением - баксов 400 (б/у, ессно). Плюс все остальное и работа - да, порядка 2-2.5 штук выходит. Но все-равно за получившиеся 4.5 штуки ты аж никак даже 93 год не возьмешь. Так что ИМХО имеет смысл. Если проблемы с оформлением решить можно...
1.Мы снимали в аренду станцию, ипонцев делали, должен сказать, что заслуживают внимания некоторые хонды и тоёты. Мацда не очень крепкая (в смысле ходовой) 2. 150 тыков, да у нас, это уже начало полётов (поломок). 3. Кривое оформление может вылезти "боком" (самый главный пункт). Но, если реально они всё по закону оформят, бери, как Тим говорит 1000 у.е. вкинь в ремонт, и на базар за 5500 думаю заберут,даже быстро, а при такой сумме уже есть выбор.
Однозначно авто достойное но смотреть обязательно нужно, т.к. перечисленными недостатками тех.состояния может не ограничиться. 2000 - эт полная шара! На ремонт "для себя" 2000 с головой хватит...если не появятся, по-ходу, новые сюрпризы! Сразу скажу, что для ремонтУ можно подыскать нормальную станцию с ценами гораздо более привлекательными чем на фирменном сервисе. Ходовая и сцепление...эт не сложный ремонт двигла!!! С юридическими нюансами ни чё не скажу, но еси машинка понравиться и надумаеш брать ... потрать 50 гривен на консультацию у юриста (будет дешевле). Учитывая, что Мазда уже увидела жизнь...приводиш её в порядок и на продажу...учитывая её стоимость и денюшкУ потраченую на ремонт получся хороший навар