autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

очередные грабли. будьте внимательны - откосы! (+)

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

очередные грабли. будьте внимательны - откосы! (+)
      11 августа 2008 в 15:21 Гілками

короче, история такова. в некой квартире хозяева решили обновить потолки и частично стены - смыть всё старое, оштукатурить и по новой покрасить-оклеить. цены разные на обработку потолков, стен, отделку откосов, установку уголков, стены -потолки за кв.метр, уголки и откосы - погонный метр
Но уже под конец процесса выяснилось, что "откосы" - это не только те, что вокруг окон и дверей, а и малейшие выступы возле потолков! если кто знает чешские проекты - там потолок представляет собой плиту с загнутыми краями, такую себе коробочку, которая перевёрнутая ставится на стены и по периметру образовываются 20сантиметровые выступы. Вот эта вся их длина и посчиталась, как откосы, а не стена
а если учесть, что цена кв метра стены и погонного откоса одинаковая, а откосов набралось на 26 метров, то вылез нихилый такой переборчик что очень было неприятно
посему, даже если мастера знакомые, уже на доверии, всё равно нужно не примерно, а до см пройти с рулеткой и калькулятором по всему фронту, 3 раза пересчитать, написать замеры с ценами под копирку и каждому по экземпляру, чтобы потом не было недоразумений
Это вроде и так понятно, но и на 4 раз работы могут всплывать такие вот ляпы

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ****
18 лет за рулем, Киев-Вроцлав
С нами с 25.04.2006

Re: очередные грабли. будьте внимательны - откосы! (+) [Re: Ford-Noks]
      11 августа 2008 в 17:11 Гілками

Да-да, мы тоже так попали по незнанию на ремонте санузла... Там была договоренность по цене за кв. метр плитки, а после окончания работ "вылезли" отверстия под разводку, люки и т.д., подрезка плитки под углом 45, те же откосы. В итоге +60% к ранее озвученной сумме. Так что смету надо составлять загодя и в письменном виде.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: очередные грабли. будьте внимательны - откосы! (+) [Re: MikeR]
      11 августа 2008 в 20:37 Гілками

Господи, господа, да это ведь старейшая уловка строителей. В конце прибавить к стоимости работ весомый кусок.
Главное - не наступайте на грабли во второй раз.
Предварительно разговариваю со строителями - они конечно же рассказывают, что суперпрофессионалы. Верю им и прошу ВСЕ ньюансы работ учесть и сказать окончательную сумму до начала работ. Профессионалы? Двадцать лет строите/плитку кладете? Должны все учесть в предварительной смете.
Когда по окончании работ "вылазят" дополнительные расходы - напоминаю им первоначальный уговор.
В принципе - оговариваю - если намечается какая-та дополнительная работа, не учтенная при первоначальной смете - не беруться за нее пока не созвонятся и не согласуют сумму. Иначе - в сад.
Надоело быть лохом.
Обжогся со строителями неоднократно и для меня они лохи изначально - так удобней.

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

12 августа 2008 в 09:36 Гілками

Когда пытался делать ремонт пробовал договориться со строителями таг: вот посчитали, я не торгуюсь, соглашаюсь, но цена окончательная. Если на материалах, транспорте протупили, то никаких доплат не будет, за счет вашей работы или соппственных накоплений, я плачу только по договоренности на круг за метраж. За материалы плачу как аванс от общей суммы. Ни одна бригада не согласилась.

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: очередные грабли. будьте внимательны - откосы! (+) [Re: nickka]
      12 августа 2008 в 10:24 Гілками

В ответ на:

Когда пытался делать ремонт пробовал договориться со строителями таг: .... Ни одна бригада не согласилась.

Вот с этого и надо было начинать!

Просто Они затянут по времени, а в это время все дорожает.
А если они согласятся то боюсь что это будет быть по качеству работы.

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

Re: очередные грабли. будьте внимательны - откосы! (+) [Re: Driver_AV]
      12 августа 2008 в 10:42 Гілками

В ответ на:

Ты на чьей стороне?

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: очередные грабли. будьте внимательны - откосы! (+) [Re: nickka]
      12 августа 2008 в 10:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ты на чьей стороне?

на стороне "деньготрателя"!

С нами с 04.02.2007

Re: очередные грабли. будьте внимательны - откосы! (+) [Re: Driver_AV]
      12 августа 2008 в 11:24 Гілками

Все мы деньготратели.
Только строители тратят чужие.=
)

старый писатель ****
18 лет за рулем, Киев-Вроцлав
С нами с 25.04.2006

Re: очередные грабли. будьте внимательны - откосы! (+) [Re: Родион Романович]
      12 августа 2008 в 11:53 Гілками

В ответ на:

Господи, господа, да это ведь старейшая уловка строителей. В конце прибавить к стоимости работ весомый кусок.

Мы попались на том, что вначале работали через прорабов, которые брали себе доп. процент, но сумма и смета была фиксированной и окончательной. Доп. работы оговаривались через них же. А вот когда начали работать по мелочи с отдельными строителями, по инерции и влетели...

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

12 августа 2008 в 12:38 Гілками

Таки да. У меня в коридоре тоже из балок целый "огород". И когда считали "поштукатурить стенку", то считали методом общего метража. И тут в процессе выясняется, что эти все углы и балки - это "откосы".
Ну я и говорю , что "вы ЧТО - раньше, когда смету составляли не видели этих балок ? - видели. Значит все включено". Правда строители порядочные попались, покряхтели/постонали и сделали по ранее оговоренной сумме.

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

12 августа 2008 в 20:43 Гілками

В ответ на:

Предварительно разговариваю со строителями - они конечно же рассказывают, что суперпрофессионалы. Верю им и прошу ВСЕ ньюансы работ учесть и сказать окончательную сумму до начала работ. Профессионалы? Двадцать лет строите/плитку кладете? Должны все учесть в предварительной смете.

+ 10. Требовали всегда предварительную смету, подписывали с двух сторон. Кто что не учел - сам козел. Знаем мы эти их разводы.

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2008

13 августа 2008 в 10:03 Гілками

В ответ на:

Когда по окончании работ "вылазят" дополнительные расходы - напоминаю им первоначальный уговор.
В принципе - оговариваю - если намечается какая-та дополнительная работа, не учтенная при первоначальной смете - не беруться за нее пока не созвонятся и не согласуют сумму. Иначе - в сад.
Надоело быть лохом.
Обжогся со строителями неоднократно и для меня они лохи изначально - так удобней.

Лохи в данном случае вы сами. Раз вас так кидают. Есть такая замечательная штука: Договорная цена. Вы показали объёмы, объяснили что сделать, люди согласились. Она составляеться, подписываеться двумя сторонами, это конечно динамичная штука, но если Вы ещё и аванс на материалы выдали, то всё. Единственное что может увеличить стоимость, это работы, которых раннее нельзя было учесть.

С нами с 04.02.2007

Re: очередные грабли. будьте внимательны - откосы! (+) [Re: Добрый Эээх]
      13 августа 2008 в 21:22 Гілками

Так я и не отказываюсь.
У меня на разных этапах строительства было много бригад.
Первое время со мной этот фокус с неучтенными работами и вылазящей дополнительной оплатой по окончанию работ проходил - да, был лохом.
Не с первого раза, но выработал тактику общения со строителями.
Я изначально считаю любую бригаду сволочами и непотребной коростой. Внешне это не проявляется до первой попытки сесть на голову.
Хороших и порядочных спецов, работавших у меня - хватит пальцев одной руки пересчитать. Остальным периодически нужно было вставлять фитиль.
Большинство бригад - лживое, непрофессиональное дерьмо, но если заказчик знает, что он хочет и вникает во все технические тонкости поставленных задач - он может правильно направить ход работ.
Последняя бригада прошлым летом работала у меня полтора месяца. Объем работ был достаточно обширный. В течение полутора месяца мой маршрут был Троещина-Осокорки. Осокорки-"Чайка"-Троещина. Ехал из квартиры на работу, после работы ехал на дом, проверял объем и качество работ, вставлял фитиль или давал пряник и ехал домой. В течение полутора месяца. Зато минимальный брак.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2240

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія