Зали полный бак (Toyota Auris),проехал 220км,компьютер продолжал показывать полный бак.Когда возвращался обратно (теже 220км)--уровень по компьютеру начал уменьшаться.Что это может значить?
Во-первых, Тойота дает бензин. Это факт, судя по рассказам всех моих знакомых владельцев Тойот с двигателями от 3,5 л и выше И еще одно - у всех японцев дистрофичные датчики топлива. Очень долго держутся на полной отметке и очень рано начинают светить лампочку. Когда я на Пассате попытался провернуть фокус "проедь 150 км на лампочке", у меня ничего не получилось. Еле до заправки дотянул.
В ответ на: Во-первых, Тойота дает бензин. Это факт, судя по рассказам всех моих знакомых владельцев Тойот с двигателями от 3,5 л и выше И еще одно - у всех японцев дистрофичные датчики топлива. Очень долго держутся на полной отметке и очень рано начинают светить лампочку. Когда я на Пассате попытался провернуть фокус "проедь 150 км на лампочке", у меня ничего не получилось. Еле до заправки дотянул.
Согласен. Датчик топлива: вещь в себе. И к нему нужно привыкнуть. На ланцере когда датчик показывает почти пусто, и пробег на остатке меньше 100 км., при заправке до полного оказывается, что там было ещё литров 15-17 бенза.
Я так понимаю, причина в том, что основной экспортный рынок сбыта для "японцев" - это Сев. Америка и арабские страны, где очень большие расстояния между заправками. Поэтому лучше "пересветить", чем "недосветить".
На ланцере когда датчик показывает почти пусто, и пробег на остатке меньше 100 км., при заправке до полного оказывается, что там было ещё литров 15-17 бенза.
У меня в "девятке" лампочка загорается, когда в баке еще ~10 литров.
у меня машина, конечно, совсем другая :-). но тоже есть такой момент - после заправки бака до полного состояния, можно ездить ещё км 50, и только после этого отметка уровня бензина начинает падать. кстати, это указано в руководстве по эксплуатации авто. почитайте внимательно - может, и у Вас там что-то подобное описано ?
В ответ на: Зали полный бак (Toyota Auris),проехал 220км,компьютер продолжал показывать полный бак
А как на заправке заливали бензин?, до отстрела заправочного пистолета, или после отстрела цедили до горловины? Если второе - это и есть ответ на вопрос.