autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Механика или автомат? (4/4)

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Только сегодня (+) [Re: vvlaw]
      12 июля 2003 в 01:53 Гілками

В нашем сельском Запорожье, Миат, таки штук семь имеется. Даже парочка 129-х Мерседесов катается. Вот с Тойотами напряженка. Только Камри Короллы и Кукурузеры. Ну, ладно... Может, я и не прав, насчет экзотичности Тойоты. Но, как мне кажется, не так много их с 6-ти скоростным автоматом на Украине.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Ну тогда и SMG с Selespeed за примеры не катят (+) [Re: Intern]
      12 июля 2003 в 02:57 Гілками

======== ибо тачки еще дороже и в Украине их тоже нифига нет.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Ну тогда и SMG с Selespeed за примеры не катят (+) [Re: _KD_]
      12 июля 2003 в 03:20 Гілками

Дык, точно! Не катят. Ну, сам посуди, кто в Украине может выбирать коробку из SMG, Selespeed-а и прочих "троников". Изначально, вообще речь шла о выборе вида КПП для паркетного внедожника. А я, что-то не припоминаю паркетников с "автоматической механикой". Кажись, только Хонда, чего-то с вариатором выпускает.
Взагали, конечно, интересно узнать об отличиях в эксплуатации "механических автоматов" и обычной гидромеханики. Но спорить о том, что лучше, как мне кажется, можно только обладая опытом езды со всеми упомянутыми коробками. Пока, мы судим о предмете только по публикациям в прессе. Да и вообще, для того чтобы почувствовать разницу в поведении современных автоматов, надо быть как минимум неплохим профессионалом.

ЗЫ Мне, как-то довелось покататься на Мерседесовском 129-м родстере. Так какого-либо неудобства от евоного автомата, я так и не заметил.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Ты попросил пример механической 6-ти-ступки с автоматическим (+) [Re: Intern]
      12 июля 2003 в 04:07 Гілками

=========== переключением и я его тебе привел. Ни больше, ни меньше. Что касается выводов, то вот тебе вывод от людей, которые ездили на MR2 c обычной механикой и с SMT: вторая все еще посасывает у первой. Не дошла еще техника.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Спасибо. Пример я понял. То, что у нас такое не сразу... (+) [Re: _KD_]
      12 июля 2003 в 04:14 Гілками

... отыщешь, так то наши проблемы. Где-нибудь описывается принцип действия такой коробки? Я не нашел.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

В И-нете навалом описаний. (+) [Re: Intern]
      12 июля 2003 в 05:01 Гілками
важничающий писатель ***
28 лет за рулем, Welland, ON
С нами с 05.07.2001

Нимедленна выдать брату Максу свежева бамбука! (+) [Re: MaxiMax]
      12 июля 2003 в 23:24 Гілками

Зе девил"з олвейз вотчинг ю Кароче, я слежу за ситуацией

!!!теория - это клево.

Любая теория - фихня. И Матрица фихня.

!!!На приктике я ситуацию описал - ручка всегда объедет автомат.

Нада уточнять, шо берецца два совершенна одинаковых автомобиля, различающихся тока типом КПП и за рульом сидят два профессиональных гонсчика Патаму как малейшая ошибка при переключании - и механика аткурила...

!!!Согласен, что Селеспид от Альфы, ее аналог от БМВ или Мультитроник от ауди - это сильная весчь и ПРАКТИЧЕСКИ(!) не уступает по скорости ручкам.

Согласен, шо альфы, вентиляторы и ауди - ниедущий и нерулящийся аЦтой независимо от типа КПП

!!!За повседневную езду - согласен, и никоим образом не пытаюсь залошить старперов, ездюющих на афтамате ( ).

Сабж.

!!!Я лишь обратил внимание на то, что рысачить с афтаматом таки сложнее, чем с ручкой.

Любая тупость АКПП компенсируецца избыточной мощностью двигателя. Имеецца в виду мощность начиная от 250 сил

!!!Хотел бы я, чтобы кто-то из вас посидел в автомобиле Доктора, когда на того нападает "вдохновение". И не хотел бы я посмотреть ни на кого, при условии, что нужно проскочить между фурой, и встречной маршруткой (едущей по встречке), на автомате.. В этом случае требуется очень быстрое понижение с 4(5) передачи на вторую. И рука, плюс твой(!) мозг здесь эффективнее. Особенно, если мотор 1.3 и о подхвате на низах речь не идет.

Адназначна асудим Доктора

А так... упражняйтесь в матчасти:
Первым указан разгон до сотни на ручке, в скобках - на автомате. Далее, по аналогии, максималка
Opel Omega A 2.6i:
9.8 (10.8), 215 (210)
BMW / 5er (E34) 535:
7.7 (8.8), 235 (231)
Nissan Maxima QX 3.0 V6 24V
8.2 (9.6), 230 (212)

Асудим ниедущее убогое мыло, независимо от типа КПП

!!!Я надеюсь, что это и так было для все прописной истиной, но все-же, я хочу задать вопрос: Абисните мине глупому! ну почему на автомате рысачить легче?

Асудим глупава мальчьонку МаксиМакса

!!!Есть такое понятие, как активная безопасность... Основным критерием, определяющим это понятие, есть мощность автомобиля. У машины с автоматом этот параметр всегда будет ниже. Немного утрирую, но ... :-)

Если оперировать мощностью на уровне таврии, зубилы или какого-нить ланоса, то да. А если на уровне 20вэ турбо? Или чего-нить большеобъемного?
Ремарка: более-менее большой объем начинаецца с де-то 3.6, а не с 2.6 или 2.8

!!!А еще, когда-то, на снегу, я тестировал полноприводную ауди с типтроном и ее управляемость в боковом скольжении... На полном приводе, дабы сохранить скольжение, необходимо держать все 4 колеса в постоянном буксе. Для этого ОЧЕНЬ желательно держать мотор в районе красного сектора тахометра. И что, вы думаете, сделала умная электроника? В один прекрасный момент она просто переключила передачу. Этого момента (доля секунды, правда?) хватило на то, чтобы спрямить траекторию движения авто и ввести его в неконтролируемый занос.

Если п ты нисалшил и запретил автомату переключацца на повышенную, всьо было быб путьом.

!!!ЗЫЫ: Копер - ленивый, замшелый любитель древних аЦтойев ;-) :-)

Адназначна все дружна асудим Копера!

приверженец ****
53 года, Киев
С нами с 06.03.2002

Я плакалЪ!!! + [Re: Koper]
      13 июля 2003 в 08:31 Гілками

PS: А туманка негорящая, как оказалось, на скорость таки не влияет!

приверженец ****
53 года, Киев
С нами с 06.03.2002

Боже - Асуждаем!!! + [Re: MaxiMax]
      13 июля 2003 в 08:42 Гілками

Кони - нафих! Каябы для моего стиля езды вполне хватает.
Медаль (светлая, нефильтрованная ) так и проездила зря со мной в холодильнике...

PS: Автомат расслабленно покурил и уехал по своим делам ввиду отсутствия механики для сравнения быстродействия!

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Думаешь засудят?...:))))))))))))))))))))))))))))) (-) [Re: Intern]
      16 июля 2003 в 20:19 Гілками

Думаешь засудят?...:)))))))))))))))))))))))))))))

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5954

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія