Краткий отчёт. Пересекать границу стало хуже, медленее. Если раньше российскую границу проходил за 5-10 минут, то теперь настроили шлагбаумы. Затратил 40 мин. С учётом нашей таможни 50 мин. Дорога практически на всём протяжении супер. Только в Курской обл. можно оценить на 4. А участки Белгородской обл. впечетляют, наш Бориспольский автобан не катит. Удивил бензин по 11 р. за 95, т.е. дороже чем у нас, правдо заметно качественней. Туда заправился на ТНК, обратно на Юкосе. Расход на Сенсе составил 5 литров. По дороге туда где-то в Курской обл. пересёк сплошную, был настигнут гайцами, пришлось отстёгивать. Кстати, кто знает какова такса у них? А то мне кажется я много отстегнул. По прибытию сталкнулся с нововедением-регистрацией. Вопрос, что будет на границе если не делать эту регистрацию? Регистрироваться - это геморой. Очереди п?здец, т.к. это надо делать в местном ОВИРЕ, в общей очереди, где получают местные загранпаспарта и т.д. Предлагают сфотографироваться и заплатить госпошлину, на брата по 88 р. Из ситуации вышел путём проставления штампа (бесплатно) о проживании в гостинице. Кто что по этому поводу думает, а лучше знает и подкован юридически. Обратный путь без приключений. Таможня 30 мин.
У нас России пересечение сплошной с выездом на встречную полосу- могут лишить прав на год. Без выезда на встречку- 50р. Интересно какое было нарушение и сколько отстегнул? Удачи!
по крайней мере насколько я знаю. а штрафы в россии с украинских машин идут с коэффициентом 2, а то и 3 к таксе... собственно как и у нас с россиянами...
критерии стоимости - в последнем "За рулем" если едешь не недолго - требуй 15-дневную, они обычно стараются впарить полугодовую (стоимость пропорциональна длительности страховки и обьему двигла.
дают, еще и как дают!!! и курс пересчета иностранных валют у гайцев и гибддшников обычно неплохой - давал и гривны в России и баксы здесь... стесняться не надо.