Сивик у меня уже 3 месяца. Наездил ~20 тык. Сегодня оттормаживался с максималки - под конец зашумели тормоза. Никаких тех неисправностей - просто звук. Но зато какой! - и усраться можно.
До этого ездил на мазде3, субару импреза - ничего подобного не было.
Кто-то встречался с подобным? Что это вообще за фигня может быть?
Да и в Крым ездил. По дороге с Симферополя до Ялты показалось, что тормоза "устали".
В ответ на: Собственно пишу от легкого офигевания.
Сивик у меня уже 3 месяца. Наездил ~20 тык. Сегодня оттормаживался с максималки - под конец зашумели тормоза. Никаких тех неисправностей - просто звук. Но зато какой! - и усраться можно.
Звук то какой ? Наиши или напой!
В ответ на: Кто-то встречался с подобным? Что это вообще за фигня может быть? Да и в Крым ездил. По дороге с Симферополя до Ялты показалось, что тормоза "устали". П.С.: стиль езды - тапка в пол,где только можно
видать жжОшь не падецки, цуцик не выдерживает и плачет!
Постоянный звук секунды две пока не отпустил тормоз (на 90-120 где-то. Тормозил с ~200). Потом ничего подобного не повторялось, хотя я "старался" повторить
В ответ на: Постоянный звук секунды две пока не отпустил тормоз (на 90-120 где-то. Тормозил с ~200). Потом ничего подобного не повторялось, хотя я "старался" повторить
Дык, известно же, что в сивике при экстренном торможении со скорости 170-200 до 100 перегреваются тормоза и начинают гудеть. Почему так, хз, но [*****] оно надо 200 летать, 160 вполне достаточно, если очень нужно.
В ответ на: Собственно пишу от легкого офигевания.
До этого ездил на мазде3, субару импреза - ничего подобного не было.
Кто-то встречался с подобным? Что это вообще за фигня может быть?
Да и в Крым ездил. По дороге с Симферополя до Ялты показалось, что тормоза "устали".
П.С.: стиль езды - тапка в пол,где только можно
Гдето и когдато я читал (правда помоему было применимо к совковой класике) как испытываются торможные колодки. Что Колодки должны выдерживать нное количество раз полных торможений со скорости 120! И это нное количество составляло не очень много - чтото типа пары десятков раз. Срок службы колодок буржуев/совков примерно одинаковый вот примерно оно и есть. Тем более что тормозить приходилось наверное не раз с высоких скоростей - наверное просто колодки полетели уже.
У меня такая же проблема.Проверила на ДМИ.Сказали,что тормозные колодки в порядке,но тормозные диски попалены и даже успели поржаветь.Сильно удивились, как это возможно.Совет был следующий: оттормаживаться не одним упором тормозной педали ,а нажала педаль тормоза,отпустила,в несколько приёмов.Купила новые тормозные диски,колодки;посмотрим,как долго проживут