autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Иносранный кредит.

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2008

Иносранный кредит.
      12 августа 2008 в 11:14 Гілками

Хоцца услышать от компетентных товарисчей. Как можно взять за границей (в Еропе) кредит. Я когда то узнавал, мне рассказывали, что нужно открывать тама (в Европе) фирму, типа фирма берёт кредит и пересылает к нам (в ранее открытое дочернее предприятие) бабло. И это бабло идёт на нужды сотрудников (аренда, покупка авто, квартиры) и типа не облагаеться налогами. Ну а сотрудник соответственно я [*****], прибыли ж нету. Даже могу устроить фиктивную свадьбу на гражданке Эстонии (хотя на ней я не против и не фиктивную) Кто с таким сталкивался, пробовал, узнавал. Ато как то не хоцца нашем супер любимым банкам выплачивать 15-25%

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
С нами с 24.08.2006

Re: Иносранный кредит. [Re: Добрый Эээх]
      12 августа 2008 в 13:49 Гілками

Иносранный

как кредит назовёшь такой он и будет

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2008

Re: Иносранный кредит. [Re: Anyman]
      12 августа 2008 в 14:28 Гілками

В ответ на:

Иносранный

как кредит назовёшь такой он и будет

Та типа ж патриот. Потому и иносранный. Но чёта государство меня не поддерживает в моём патриотизме.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

12 августа 2008 в 14:50 Гілками

В ответ на:

Хоцца услышать от компетентных товарисчей. Как можно взять за границей (в Еропе) кредит. Я когда то узнавал, мне рассказывали, что нужно открывать тама (в Европе) фирму, типа фирма берёт кредит и пересылает к нам (в ранее открытое дочернее предприятие) бабло. И это бабло идёт на нужды сотрудников (аренда, покупка авто, квартиры) и типа не облагаеться налогами. Ну а сотрудник соответственно я [*****], прибыли ж нету. Даже могу устроить фиктивную свадьбу на гражданке Эстонии (хотя на ней я не против и не фиктивную) Кто с таким сталкивался, пробовал, узнавал. Ато как то не хоцца нашем супер любимым банкам выплачивать 15-25%

Если б иностранные банкиры раздавали кредиты кому попало они быбыли давно иностаранными бомжами. Гарантии им нуна будет предъявить под кредит. И недвижимость в Украине под залог не проканает.

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

Re: Иносранный кредит. [Re: Джин]
      12 августа 2008 в 15:19 Гілками

В ответ на:

Если б иностранные банкиры раздавали кредиты кому попало они быбыли давно иностаранными бомжами. Гарантии им нуна будет предъявить под кредит. И недвижимость в Украине под залог не проканает.

Если человек (иностранец, в данном случае украинец) легально работает в стране ... имеют какую-то минимальную историю (допустим получку складывает на счет в этом банке стабильно), то есть шанс получить кредит.

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2008

12 августа 2008 в 15:55 Гілками

Если человек (иностранец, в данном случае украинец) легально работает в стране ... имеют какую-то минимальную историю (допустим получку складывает на счет в этом банке стабильно), то есть шанс получить кредит.

А если я там не живу? А зарплату получаю в украинском банке, такая справка не катит? Зарплата нормальная. Официальная. Фирма всемирно известная. Извесней я просто не знаю. Даже в племени матумба, знают наш логотип.

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

12 августа 2008 в 16:24 Гілками

эт наверна мелкософт, предположу я...
Трудно спорить, но скорее всего. иносранный банк откажет вам в иносранном кредите. У них зачастую требования, например, показать счета по оплате за квартиру, которых, конечно же, у вас нету.
Ну это еще пол беды. Даже если и дадут, то вам с НБУ необходимо будет иметь дело.
А это:
- получение лицензии на работу с иносранной валютой
- получение разрешения на ввоз/вывоз валюты
- получение разрешения на открытие счета в иносранном банке
и т.д. А еще вам необходимо этим всем постоянно заниматься, после чего расходы на получение кредита могут не оправдать затрат на его использование здесь, возможно, кредит будет дешевле местный, чем тот.

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2008

Re: Иносранный кредит. [Re: Xakep]
      12 августа 2008 в 19:18 Гілками

я люблю нашу страну... А просто денежный перевод никак не получается? Это конечно гемор, но так хочется халявы...

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

12 августа 2008 в 19:23 Гілками

В ответ на:

я люблю нашу страну... А просто денежный перевод никак не получается? Это конечно гемор, но так хочется халявы...

Поэтому и страну нашу любишь- тут все твою любовь к холяве разделяют. Как частное лицо тоже не получится взять кредит- какие бы у тебя не были доходы декларируемые, проходящие через счет открытый в банке . Если вдруг ты перестаншь гасить кредит -то инотстарнному банку будет очень сложно, практически нереально достать тебя через суд на территори Украины. Так что рисковать не будут.

ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

19 августа 2008 в 16:33 Гілками

в чем сложности? м каким боком все вышеперечисленное имеет отношение к получению кредита от нереза? не ясны цели на которые идет кредит и неясно кто и для кого берет кредит.
давай разделим получить лицензию в НБУ не проблема. Может быть геморно зарегистрировать, вернее получить все разрешения у нас на регистрацию дочки укр.компании за рубежом, но топикстартеру и этого не надо.

Змінено Wind (16:34 19/08/2008)

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

19 августа 2008 в 17:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да, но на сколько? И под какой процент? ИМХО простому гражданину даже с очень хорошей кредитной историей просто так вряд ли дадут больше 30куе под меньше чем 12%, стОит ли ради такой экономии париться?

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

Re: Иносранный кредит. [Re: Nick_Nissan]
      20 августа 2008 в 01:29 Гілками

В ответ на:

Да, но на сколько? И под какой процент? ИМХО простому гражданину даже с очень хорошей кредитной историей просто так вряд ли дадут больше 30куе под меньше чем 12%, стОит ли ради такой экономии париться?

Это зависит на что кредит.

Если эпотечный, то могут дать на 75-100 куе и под 5-6% годовых. При стартовом взносе в 25 куе.

На бизнес или что-то еще, то понятно что простому гражданину дадут мало и под большой процент

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

20 августа 2008 в 10:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это зависит на что кредит.

Если эпотечный, то могут дать на 75-100 куе и под 5-6% годовых. При стартовом взносе в 25 куе.

На бизнес или что-то еще, то понятно что простому гражданину дадут мало и под большой процент

Это под покупки недвижимости в стране выдачи кредита. А под недвижимость в Украине 5-6 процентов в иностанном банке не получить ни в жисть.

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

Re: Иносранный кредит. [Re: Джин]
      20 августа 2008 в 10:53 Гілками

В ответ на:

Это под покупки недвижимости в стране выдачи кредита. А под недвижимость в Украине 5-6 процентов в иностанном банке не получить ни в жисть.

Ясное дело.
И вообще не дадут скорее всего. ПОтому что это ненормально.. брать кредить в одной стране чтобы использовать его в другой стране..
А как банк будет контролировать... как используются его деньги (по назначению или нет).

Имхо мировая практика банковская есть, что кредит береться в той стране где он будет использоваться. И даже больше, обычно это в том же городе происходит.

Думаю в украинском банке тоже не дадут кредит на недвижимость в др. стране

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

20 августа 2008 в 13:28 Гілками

дать-то дадут. вот только какой дурак будет брать здесь под 15%, когда за бугром можно под 5-8 взять

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

20 августа 2008 в 15:06 Гілками

В ответ на:

дать-то дадут.

откуда инфа ?
Имхо не дадут, почти уверен

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

20 августа 2008 в 22:54 Гілками

а недвижимость-то в залоге будет находиться, та, что в той же стране есть

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

20 августа 2008 в 23:25 Гілками

В ответ на:

а недвижимость-то в залоге будет находиться, та, что в той же стране есть

а если без залога ... (я думал разговор как раз о таком случае)
смысл с залогом недвижимости брать кредит на др. недвижимость, мне лично не ясно

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

21 августа 2008 в 10:51 Гілками

как будто первый раз с кредитом сталкиваешься.
Залог - недвижимость, что берется.

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

21 августа 2008 в 15:29 Гілками

В ответ на:

как будто первый раз с кредитом сталкиваешься.
Залог - недвижимость, что берется.

Если об этом... то тогда тоже не дадут.
Потому что как они оценят недвижимость за границей....
Это нужно агента туда послать, потом чтобы он нанял оцещика.. и тд
И вообще риск большой...
В общем нереально.

Думаю даже если хочешь взять кредит в одном городе Украины... чтобы купить квартиру в др. городе... то и то не дадут. Отправят в филиал в тот город где квартиру будешь покупать.

ps Я лично никогда кредитов в банках не брал, чему очень рад. Кредиты на меня негативно влияют... плохое самочувствие, быть должным ...
Сейчас родители хотят брать квартиру в кредит в Польше и поэтому вник в суть вопроса

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2494

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія