Короче, появились барсеточники уже и в спальном районе.
Схема очень проста, и стара как мир. Уже просто - Классика.
Выберается потенциальная жертва, исходя из машины. Очень важно, что бы жертва была или с барсеткой или портфелем.
Ждут... И вот она идет... Открывает дверь... Садится... Обязательно освобождаются руки от чего то там.
Подходит завлекалово, и даже может постучаться к вам в окно, и заводится базар разводилово.
-А как пройти или как найти, неч-то рядом. Елы палы...
Обязательно, надо выудить жертву из машины. Ибо "щипачек" сидит под дверью напротив двери водилы(будующей жертвы). Базары бывают разные. У вас масло потекло. У вас что-то с колесом задним. Или что-то сзади. То да се, 30-60 секунд, и барсетку почистили.
я как то раз возле дома иду - глядь стоит "Таврюха" с полуспущенным правым передним........ну я гуманизм проявил - сидящему за рулем мужичку в окошко стукнул.....Тот приспустил стекло на пару сантиметров и в щелку мне: типа чего надо?..........-Да вон колесо у тебя спустило, ты в курсе?.........В ответ полный презрительного недоверия взгляд и нервное: Спасибо - я потом посмотрю........ ..............Так что есть народ уже пуганый.............причём сильно пуганый
к примеру, едет грузовик гружённый мешками с сахаром или там пшеницей в крутую горку. Едет медленно и остановиться не может, а сзади подъезжает кабрио типа УАЗ, один заскакивает в кузов и бросает оттуда мешки, а второй ловит и складывает.
Установка ЦЗ еще не значит что вся машина будет открыта. Сейчас во многих сигналках есть функция раздельного отпирания дверей. Хочешь - только водительскую дверь с пульта открыл, хочешь - все сразу.