настигла не меня, но не доверять расказчику оснований нет радар на автобане зафиксировал 136 км/ч при разрешённых на том участке 100 машина прокатная - водителя (не швейцарца) вычислили на просторах СНГ был суд, который присудил 400 евро штрафа и 10 суток тюрьмы условно максимум могло бы быть 1250 евро и 10 суток НЕ условно
от себя добавлю, что в швейцарии штрафуют за превышение даже на 1 км/ч правда от показаний радара отнимают его погрешность (точная цифра зависит от модели радара), но нет гарантии что твои законные 49 по городу радар не замеряет как 54. а за превышение выше чем на 20 км/ч наказание определяет суд и может присудить лишение прав, тюрьму, штраф в процентах от годовой з/п или комбинацию мер.
ещё дополнение: когда катался на украинских номерах и попал на радар, то штраф так и не прислали ни по украинскому адресу, ни по швейцарскому. а вот уже на швейцарских номерах попался - штраф пришёл по почте в течении пары недель.
не знаю як зараз, але в 2002 я успішно відправив в сміття щось два листи з німечини і один з прибалтики що я винуватий єврокару 2000 баксів за то що не за правилами повернув прокатну машину (ну щось типу повернув не там де взяв хоч менеджери бились в груди що то нормально і всьо буде ок). і нічого - навіть шенгенську візу потім в 2004 дали (ясно що я нікому нічого не платив).
2кевро что ты мб задолжал какомуто СПД на их территории думаю власти волнует мало, ну по крайней мере при таких размерах сумм, и в полицай компьютер вносить врядли станут. А вот если ты их госву будешь "висеть" на штраф да еще и злостный...думаю как минимум они этого не забудут ЗЫ: хотя иногда "забивают" учитывая их представление о нас как о "банана рипаблик", непонятные им имена и фамилии (которые как минимум пишут с ошибками а то и путают местами )
правильно, денег вы задолжали (а может было и недоразумение) частной компании а визы выдаёт государство это как связывать выдачу прав и долг по кредиту
в моём посте "прокатность" (и соответственно местные номера) машины упоминалась как лёгкий способ вычислить водителя-нарушителя даже в "банана рипаблик", в то время как по украинским номерам личность водителя практически не вычисляется или швейцарская полиция этим не занимается. Хотя полиция швейцарии успешно сотрудничает с полицией Франции и Германии (не знаю как с другими странами) и штарфы исправно ходят туда-сюда в смысле доходят как немцам и французам нарушившим в швейцарии, так и швейцарцам нарушившим в Германии и Франции
В ответ на: пусть лучше у нас народ ничего не боится и вываливает большой болт на всякие там ПэДэДэ
Если ты так считаешь, то я с тобой не соглашусь. Уважение к ПДД должно быть, но не прогибание, есть разница. За превышение скорости тюрьма - это бред какой-то, это не свободная страна, а концлагерь какой-то.
В ответ на: пусть лучше у нас народ ничего не боится и вываливает большой болт на всякие там ПэДэДэ
Если ты так считаешь, то я с тобой не соглашусь. Уважение к ПДД должно быть, но не прогибание, есть разница. За превышение скорости тюрьма - это бред какой-то, это не свободная страна, а концлагерь какой-то.
да, а вот 8.50грн за нарушение - вот это свободная страна
видимо у них, как и у нас - по-другому не понимают
Ты фотографии с их тюрем видел? Это - пансионаты, а не тюрьмы...
ещё дополнение: когда катался на украинских номерах и попал на радар, то штраф так и не прислали ни по украинскому адресу, ни по швейцарскому. а вот уже на швейцарских номерах попался - штраф пришёл по почте в течении пары недель.
Уважаемый,а какой штраф пришел вам, а то я тоже засветился на номерах ЕС в Швейцарии. И вот в ожидании!