Более 3 миллионов гривен бюджетных средств отмыто в ходе капитального ремонта Киев-Ковель-Ягодин.
Отсев, закупленный на предприятиях Житомирской области, «пропускался» через цепь посреднических структур, зарегистрированных в различных регионах Украины, и только потом становился частью дорожного покрытия. При этом его цена возрастала более чем в 10 раз! Так генподрядчик купил у ООО «Винницкая промышленная группа» партию отсева на сумму 154 тыс. грн. При этом данный объем отсева был куплен винничанами на Беховском спецкарьере за… 14,7 тыс. грн. Рентабельность в 500 процентов – вот это бизнес!
Это не отмывание. Вообще-то такое действие называется в узком кругу - пилить бюджет. А по простому сперли бабло из бюджета, думаешь почему к власти все рвутся?
Меня заинтересовала толщина бетона на пробе. Просто я видел участки житомирской трассы с толщиной бетона около метра.
...такой трассы. может быть, конечно, кто-то что-то и украл, но ведь сделали! раньше крали и не делали! позитив!
...такой трассы. может быть, конечно, кто-то что-то и украл, но ведь сделали! раньше крали и не делали! позитив!
А прикинь как в Германии например - не крадут и делают автобаны Вот бы нам так
Меня заинтересовала толщина бетона на пробе. Просто я видел участки житомирской трассы с толщиной бетона около метра.
Наверно сратеические куски которые позже можно использовать для посадки самолетов....
Наверно сратеические куски которые позже можно использовать для посадки самолетов....
Я где-то читал о том, как строят автомагистрали в Финляндии. Там копается траншея глубиной 6 метров. Нижние 5 из них заваливаются валунами, потом засыпаются щебнем и заливаются бетоном. А верхний слой - это уже подушка (не помню, возможно тоже бетонная). И не ради самолетов, а просто ради того, чтобы магистраль не надо было ремонтировать ближайшие пару десятков лет.
От Киева до Львова AFAIR там аж один такой участок.