ребёнок собственник? если только прописан то проблем не будет.хотя по новому положению даже на перепрописку нужен опекунский.но паспортисты редко требуют опеку.в крайнем случае перепрописать вместе с женой.оболонский опекунский- законченый.но концы есть.а если всё же собоственник то без опекунского никак.
Как уже отвечали, млогут потребовать опекунский а могут и нет. К бабушке прописать нельзя, только вместе с мамой или папой. Если ребенка перепрописывают к другому родителю и он не числится в собственниках квартиры, проблем обычно не бывает.
В ответ на: К бабушке прописать нельзя, только вместе с мамой или папой. Если ребенка перепрописывают к другому родителю и он не числится в собственниках квартиры, проблем обычно не бывает.
Выписать, только с последующей пропиской в неприватизированную квартиру с одним из родителей. Если там квартира уже приватизирована, то только с дарением ребенку части квартиры. Все через опекунский. Это у нас так было в Деснянском районе год назад.
В ответ на: Выписать, только с последующей пропиской в неприватизированную квартиру с одним из родителей. Если там квартира уже приватизирована, то только с дарением ребенку части квартиры. Все через опекунский. Это у нас так было в Деснянском районе год назад.
Вот это сложность! А прописать в квартиру, где прописан один из родителей, но при этом не являющийся собственником, можно?
В ответ на: Выписать, только с последующей пропиской в неприватизированную квартиру с одним из родителей. Если там квартира уже приватизирована, то только с дарением ребенку части квартиры. Все через опекунский. Это у нас так было в Деснянском районе год назад.
В соседнем районе в апреле месяце мои знакомые выписали из своей продаваемой квартиры несовершеннолетнего ребенка за две справки начальнику паспортного стола. Иначе - только через опекунский.
В ответ на: А прописать в квартиру, где прописан один из родителей, но при этом не являющийся собственником, можно?
Можно! Даже без разрешения на это собственника Детали узанй у паспортиста - процедура не на столько сложная как кажется. Вот выписать будет проблема, нужно будет указывать куда...
Не знаю как сейчас, я год назад выписал ребенка из неприватизированной квартиры (несовершеннолетнего) и прописал к маме в приватизированную квартиру. Никто ничего не спрашивал (как сказали выше на усмотрение паспортистки), но если вы в положеный срок ребенка не пропишете, то получите письмо из жека в опекунский совет, арест на квартиру, ахиренный гемор с ее продажей. На вопрос чего же выписываете отвечал шо там условия лучше и там приватизируют квартиру с ребенком, даже к начальнику жека не посылали.
В ответ на: Не знаю как сейчас, я год назад выписал ребенка из неприватизированной квартиры (несовершеннолетнего) и прописал к маме в приватизированную квартиру. Никто ничего не спрашивал (как сказали выше на усмотрение паспортистки), но если вы в положеный срок ребенка не пропишете, то получите письмо из жека в опекунский совет, арест на квартиру, ахиренный гемор с ее продажей. На вопрос чего же выписываете отвечал шо там условия лучше и там приватизируют квартиру с ребенком, даже к начальнику жека не посылали.
Можно подробнее? что значит вовремя не прописали и как это жек отслеживает? Бо как раз выписал ребенка из квартиры, шоб прописать в новой... но чувствую, что еще пару месяцев не будет на новую документов...
намереваемся продать квартиру, хотим заранее прописать малого к бабушке на оболонь.
проходили похожую ситуацию месяц назад, продавали свою и покупали новую, ребенок не был собственником квартиры. было два варианта, выписать тут и прописать у бабушки, но там жена была собственником части квартиры, но мы пошли в опекунский и взяли разрешение на выписку ребенка и прописку его в новой квартире. узнали об одном ньюансе, что ребенка безпроблемно можно выписать из квартиры за три месяца до её продажы, а иначе если чего можно сделку о продаже признать незаконной (но на 100% не уверен в этой инфе, так как не проверял)
В ответ на: Мамочку в довесок и выписывайте ребенка куда угодно. Хоть к друзьям в деревне Мухосракино.
Имхо, что не все так просто. 5 лет назад в Полтаве родители продавали квартиру - им пришлось младшего ребенка не просто выписать, а на него записать квартиру....
В ответ на: Мамочку в довесок и выписывайте ребенка куда угодно. Хоть к друзьям в деревне Мухосракино.
Имхо, что не все так просто. 5 лет назад в Полтаве родители продавали квартиру - им пришлось младшего ребенка не просто выписать, а на него записать квартиру....
А я в феврале 2008 года А опекунский совет имеет два назначения: срубить бабло с лохов или снять полную ответственность государства за судьбу ребенка.