autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Что делать?

читатель
50 лет, Киев
С нами с 13.08.2008

Что делать?
      13 августа 2008 в 13:25 Гілками

Заезжал к себе во двор на дачу и зацепил левое переднее крыло и бампер. Позвонил в страховую "Веста " и Дежурную часть милиции в Барышевском районе Киевской обл. Страховой комиссар приехал через часа 4, гаишников небыло два дня и так и не приехали. По договору без ГАИ могу оформить страховой случай 1 раз в год и если ущерб до 5000 грн. По телефону рассказал повреждения и решили что все таки ущерба там до 5000 грн. , но в дежурку все равно названивал несколько раз, обещали что приедут да так и небыло. Приехал в страховую оформил заяву и на СТО "паритет-Моторс", а там ущерба посчитали на 8500 грн.
Приехал опять в страховую, говорят поедте в дежурную часть и возмите справку что я звонил и вызывал ГАИ и тогда будет считаться что они якобы были. Я в Барышевку а мой звонок в журнале не зафиксирывали и справку давать отказались, я и денег предлогал и показывал звонок с мобильного и время разговора все тщетно. Может ктото попадал в такую ситуацию? помогите советом!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель ****
Ровно
С нами с 13.08.2008

Re: Что делать? [Re: Maksimus2000]
      13 августа 2008 в 14:13 Гілками

в такое ситуации советую позвонить 8-044-272-46-59, телефон министерства, и пожаловаться на ситуацию с отказом.
А тем, кто отказываться ехать на вызов, дай почитать ПДД, пускай посмотрят, что такое ДТП.
"дорожньо-транспортна пригода — подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;"
збитки завдані?
а то у меня как-то не хотели выезжать на случай заезда в яму.

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Что делать? [Re: Maksimus2000]
      13 августа 2008 в 14:47 Гілками

Думаю проще взять 5000 и починиться в гаражах, не такая это авария, чтобы прям на фирменной СТО. Разъяренные как пить дать права отберут.

важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

Re: Что делать? [Re: nickka]
      13 августа 2008 в 16:10 Гілками

В ответ на:

Думаю проще взять 5000 и починиться в гаражах, не такая это авария, чтобы прям на фирменной СТО. Разъяренные как пить дать права отберут.

+100%
або треба було зі страховим комісаром і свідками намалювати схему дтп і поїхати самому до гайців оформити (по ідеї мало б проконати по закону, а не проконало то ефект той самий би був)
зи. гайці в області в житті на дачі не поїдуть по дзвінку якщо там нема жертв або тоталу.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Что делать? [Re: nickka]
      13 августа 2008 в 22:39 Гілками

В ответ на:

Оно-то проще, но могут отказаться платить. Так как в договоре может быть указано, что таким образом платят только за страховые случаи с ущербом менее 5000 грн.

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Что делать? [Re: vvlaw]
      13 августа 2008 в 23:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Оно-то проще, но могут отказаться платить. Так как в договоре может быть указано, что таким образом платят только за страховые случаи с ущербом менее 5000 грн.

Только тут вопрос - ущерб оценён экспертами или представлен счёт с фирменной СТО? Если экспертами насчитан менее 5000 - страховая обязана выплатить независимо от выставленного СТО счёта-фактуры. ИМХО

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3096

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія