Вот еду я возле стены или отбойника и слышу отраженный звук, что затирает чё-то у меня. Причем на всех режимах отчетливое трение/щелкание. Покрутил вывешенные колеса - 3 затирают. Не сильно, но звук есть. Причем вряд ли колодки, потому что при торможении ничего не меняется. Трет не равномерно, т.е. не по всему радиусу, а только в некоторых местах (этак: шкряб-шкряб... ). Это у всех так ?
А эта стена или отбойник ровные или с "пупырышками"? Когда едешь возле неровного отбойника (ну там стыки или так задумано для красоты) соответственный неровностям отраженный звук. Надеюсь правильно выразился. У меня только затирают об подкрылки передние колеса, когда выворачиваю руль в крайнее положение.
Отбойники со стеной, конечно, очень декоративные! Но вот только если поднять машину домкратом и крутить колеса, то они оказывают только эстетическое воздейсвтие.
В общем - грязезащитные щитки. Домкратишь колесо - снимаешь его, грязезащитный щиток отгибаешь "от себя", котролируешь,чтоб он не болтался на своих креплениях, если надо затягиваешь те винты на чем он держится - колесо ставишь назад.
Работы на 5 минут на колесо. Или забей
Хотя нет - вспомнил. Мне помогал "ускоренный метод". Берешь длинную отвертку и просовываешь ее через дырку в колесном диске и далее мимо тормозного диска и она наконец своим концом упирается в этот щиток. Энергично стукнув рукой по тупому концу отвертки отгибаешь щиток на сантиметр. Крутя колесо проходишся так по всему доступному нижнему сектору. При этом домкратить не надо - можно просто катать машину - туды сюды.
Хотя иногда достаточно и одного меткого удара
Я имел в виду щель между колесным диском Таврическим и Таврической же ступицой. Тонкая длинная отвертка туда как раз пролазит. Я ж так себе и устранял подтерание этих грязезащитных щитков.
В ответ на: Хотя нет - вспомнил. Мне помогал "ускоренный метод". Берешь длинную отвертку и просовываешь ее через дырку в колесном диске и далее мимо тормозного диска и она наконец своим концом упирается в этот щиток. Энергично стукнув рукой по тупому концу отвертки отгибаешь щиток на сантиметр. Крутя колесо проходишся так по всему доступному нижнему сектору. При этом домкратить не надо - можно просто катать машину - туды сюды. Хотя иногда достаточно и одного меткого удар
Просто какой-то эротический рассказик автомобильный получился.