Иногда жалею, что нет у меня цифрового фотыка. А то б проиллюстрировал постанову тремя фурами во всех трех рядах на окружной, которые от жулян до теремко так рядышком и ехали в 10 часов утра.
1. Ограничение для больших машин по температуре воздуха - обычное явления в Европе. 2. В Украине уже несколько лет висят такие знаки (запрет на движение большегрузов в жару). Причем везде, а не тольно в Киеве.
В ответ на: Танки - это да, нужно учитывать при укладке асфальта
А чего тут смешного? Таки да, надо учитывать. Шурин рассказывал, как в ГДР после проезда танковой колонны по городу, на асфальте царапинки даже не оставалось.
В ответ на: ох если бы ещё эти все запреты кто-нить соблюдал....
а ты как всегда всё знаешь?
сегодня только выехал со двора, еду в левом ряду, в правом нечто, ну очень похожее на эту самую запрещённую фуру, вдруг оно берёт и тупо перестраивается мне в бок, я вышел на встречку, благо встречные эту х%йню видели и заранее прижались правее... а ты говоришь "всё знаешь"
В ответ на: а они как, на весы при въезде в Киев заезжают? много же едут с тарой, мног ополупустых. Да и 24 тонны это ж как надо постараться нагрузить...
зачем весы, есть же вес фуры, есть вес груза (по документам).. у ментов есть детский калькулятор с большими кнопками и инструкция, как на нём производить операцию сложения
Так то же ж самое Бориспольская трасса - и ездят до поворота на фоззи грузовики, круглосуточно, и особая нагрузка на 1й и 2ой ряды дороги, а почему то до сих пор не разбили асвальт
В ответ на: а они как, на весы при въезде в Киев заезжают? много же едут с тарой, мног ополупустых. Да и 24 тонны это ж как надо постараться нагрузить...
Постараться нагрузить? Какие проблемы? Знаю некоторых дальнобойщиков, которые возили в свое время по 40 тонн груза, не говоря уже о собственной массе тягача и прицепа.
В ответ на: Поляки тоже сволочи? У них не то, чтобы в городе, по трассе нельзя ездить в жару. И ничего, не жужжат.
Это где это ?
Чето не замечал ....
Таки да в жару иногда колеи грузовики накатывают, но чтобы так просто запретить... это надо думаться еще. Летать им что ли ? Или всей экономике остановиться и подождать пока жара спадёт..
Молча должны дороги лучше делать или ремонтировать раз фигово сделали ..
В ответ на: Поляки тоже сволочи? У них не то, чтобы в городе, по трассе нельзя ездить в жару. И ничего, не жужжат.
А у них все просто - штукарь евров штрафа и езжай дальше, до следующего штукаря
что за глупости, ей богу ЕЗдять в любую погоду и без штукарей...
А вот более 6 часов кажись нельзя ехать, нужно остановиться и поспать. За это гоняют подтверждаю. Недавно на автобане мента видел с биноклем.... посматривал на фуры, никто не засыпает .....