Есть решение суда о возмещении супермаркету Новая линия ущерба за разбитый (очень кстати случайно) унитаз.Виновник - молодой человек,студент.Доходов (официальных),стипендии,имущества нет.Проживает с родителями.Квартира куплена родителями.Оформлена на мать.Предложено супермаркету выплатить по частям.Отказались.Судебное заседание перенесено.Судья намекнул что найдет способ взыскать.так вот - а какие еще способы(кроме ареста имущества ,счета в банке,стипендии)- могут быть применены- в том числе и к родителям?Я так понимаю- что если человек совершеннолетний - то родителей не могут обязать выполнять какие то выплаты вместо него?Тянется уже 2 года.
AFAIK с родителей взятки гладки
А что за унитаз такой дорогой?
-->
Будет платить со стипендии по 10 грн, каждый месяц, в течении ... лет. Может быть. Еще потянет год и Новая линия спишет данный девайс.
Так млин - предложил - давай те по частям выплачивать.Не хотят.Хоть на самом деле в такой ситуации (при не закрепленном товаре на полках и отсутствии злого умысла )- ваще не должен был платить.Но судья решила- что должен.А унитаз то давно уже списали - я думаю.Ведь в больших супермаркетах есть вроде и статья убытков такая.