господа, мы тупеем на этой войне (с) одними новостями сыт не будешь, тем более, что от них уже тошнит
имею обыкновение добывать литературку на Петровке у букинистов, но плохо одно - нужно или перекапывать груды макулатуры, или спрашивать что-то конкретно
Мопассана перечитала, кажись, всего, Ремарка и Брэдбери - само собой, Маркес кроме полковника и 100 лет одиночества пошел не особенно - мрачный какой-то. С горя открыла Войну с саламандрами, но чего-то она меня кумарит, вряд ли дочитаю а вот эти вот ребята "Трумен Капоте, Джон СтейнБек, Р.П.Уоррен.... Вильям Сароян..." - они о чем пишут? о любви? о жизни?
хм... Маркес - это сказочный реализм... особенно в 100 летах... Полковнику - да, реализм, но само произведение.. мало того что повесть, так и вообще не очень...
Ремарк - это романтический и наивный реализм...
Брэдбери - откровенная фантастика...
Война с Саломандрами Чапека - фантастика as is...
Мопассана не читал... но он вообще старый, имхо...
========== А тех что я назвал - это классики американского реализма... О каждом можно почитать на википедии. Когда почитаете или даже увидите названия их произведений - удивитесь что многие стали нарицательными или знакомы вам из других контекстов...
хм... Вы попросили посоветовать что почитать любителю реализма... Я сделал вывод что "любитель реализма" относится к литературным предпочтениям... И подумал что советовать нужно соответственно реалистов.. Посоветовал... Но видимо ошибся - либо фраза была не о литературных предпочтениях, либо этот любитель в вас реалистами уже пресытился, и готов читать уже и не только реалистов, но и фантастов, дидактиков, романтиков и т.п. Но в таком случае можно советовать почитать вообще что угодно...
Еще момент... Если хоть немного понравился Маркес (мне например 100 лет понравились очень), то может понравится Салман Рушди - "Дети Полуночи" (по-моему абсолютное эпигонство к 100летодиночества, но многим женщинам нравится)
Я на форуме уже советовала женские романы Мери Стюарт. Удивительная смесь любовь+детектив+уникальный фон и стиль романа. Читается на одном дыхании. Классика женских романов-Унесенные ветром, Поющие в терновнике, Королек птичка певчая, Гордость и предубеждение-думаю эти прочитаны-)))) Классика -это Гюго. Я не понимаю почему его забывают!Ярмарка тщеславия Уильяма Теккерея, Бальзак, Гофман, Жорж Санд.... Если приключенческая классика-то Сабатини-КапитанБлад, МайнРид, Купер, Жюль Верн, Буссенар!!-))))