были планы продать машину в конце года, но попадание в легкое ДТП и лишение прав на 6 месяцевускорили процесс.
Есть несколько вопросов по возможным ситуациям: 1) оценка ущерба при ДТП не проводилась, судиться по возмещению ущерба не судились. На админ суде впаяли лишение и мне и второму водителю (я так понимаю это признание обоюдной вины?). Чем мне светит то что я продам машину? Надо ли мне провести оценку ущерба до продажи? (сам требовать возмещение с другого водителя не собираюсь)
2) имеет ли смысл ремонтировать машину до продажи или продавать как есть? (повреждены крыло и две двери - легкая рихтовка - пару вмятин - и покраска)
Тут такая ситуация. Обоюдная вина вовсе не означает, что каждый сам ремонтирует машину. Если вдруг оппонент, сделает оценку ущерба и надумает выбить через суд ущерб, а с твоей стороны оценки нет (и сделать уже нельзя, машина то продана или отремонтирована), то может так статься шо половинку ущерба прийдется возмещать или сколько там суд порешит.
В ответ на: Тут такая ситуация. Обоюдная вина вовсе не означает, что каждый сам ремонтирует машину. Если вдруг оппонент, сделает оценку ущерба и надумает выбить через суд ущерб, а с твоей стороны оценки нет (и сделать уже нельзя, машина то продана или отремонтирована), то может так статься шо половинку ущерба прийдется возмещать или сколько там суд порешит.
хмм... а есть сроки для рассмотрения таких дел? например если мне не предьявили претензии на протяжении х месяцев то дальше уже идут в сад.
могу ли я сам заказать экспертизу и потом если что уже без машины использовать ее результаты? скока она стоит?
В ответ на: были планы продать машину в конце года, но попадание в легкое ДТП и лишение прав на 6 месяцевускорили процесс.
Есть несколько вопросов по возможным ситуациям: 1) оценка ущерба при ДТП не проводилась, судиться по возмещению ущерба не судились. На админ суде впаяли лишение и мне и второму водителю (я так понимаю это признание обоюдной вины?). Чем мне светит то что я продам машину? Надо ли мне провести оценку ущерба до продажи? (сам требовать возмещение с другого водителя не собираюсь)
2) имеет ли смысл ремонтировать машину до продажи или продавать как есть? (повреждены крыло и две двери - легкая рихтовка - пару вмятин - и покраска)
1. Продать как есть - можно потерять очень хорошо в цене, т.к. "биток" купят либо барыги либо оч хорошие знакомые, которые знают тебя и машину.
2. Сделать и продать как "НЭ быта, нэ крашена" лохов много, может кому то и удасца впарить 8))) Ну или рассказать что было ДТП но машина сделана и хорошо сделана, нормальный маляр сразу же скажет по косвенным признакам насколько сильное было ДТП.
В ответ на: были планы продать машину в конце года, но попадание в легкое ДТП и лишение прав на 6 месяцевускорили процесс.
Я бы сначала сделал машину. Да так, чтобы никто до**ат*ся не смог ни к одной мелочи... Разница в продаже, мне кажеться, будет ощутимая... А так будут придираться к каждой мелочи чтобы сбить цену...
Да все можно, но шоп не тратить деньги, стоит трошки выждать пока оппонент не отмонтируется или не надумает делать экспертизу, а потом можно и со всоей разбираться.
В ответ на: Я бы сначала сделал машину. Да так, чтобы никто до**ат*ся не смог ни к одной мелочи... Разница в продаже, мне кажеться, будет ощутимая... А так будут придираться к каждой мелочи чтобы сбить цену...
+1 но смотря какие повреждения если рихтовать-красить надо - то надо делать ) елси просто царапины на бампере или еще что - проще 100-200-500$ скинуть при продаже
-->
Не делай пока ничего (всмысле ремонта, а не экспертизы) Попробуй выставить битую за интересные тебе денги. Если не пойдёть - делай, а потом продавай. Всё просто.
Ага, токо для этого надо иметь свою СТО с кузовщиной и уметь впаривать товар с ясными глазами "не бита не крашена один хозяин немец за хлебом ездил по выходным".