Занялся таки приватизацией дома. Так как рисовал себе домик сам - грамотного проекта нет. Сколько может стоить простенький проект уже построенного дома для приватизации и к кому обращаться?
если речь идет о сдаче в єксплуатацию, проект наф не нужен. Приходит специалдьный человек из БТИ, ему немножко денег, все обмеряет и вуаля, через две недели поэтажные планы готовы. А больше (кроме дальнейших денег) ничего и не нужно Мы как раз в активном процессе, К-С район.
Женя, а ты ничего не перепутал ? приватизировать можно государственную собственность. Дом построенный за свои деньги можно только оформить в БТИ. ну во всяком случае я так делал.
блин, я уже сам начал сомневаться. Короче, участок приватизирован. Теперь хочу приватизировать дом. Половина соседей дома уже приватизировала. Делается это для того, чтоб в нашем безумном государстве, если какая-то [*****] выкупит наш кусок территории под очередную застройку, компенсацию требовать не просто за участок, а полностью стоимость участка и дома.
участок действительно нужно приватизировать, если акт приватизации старого образца лучше обменять на акт нового образца. говорят старые акты можно как то в суде оспаривать и этим сейчас промышляют рейдерские компании, что бы отбирать лакомые кусочки дачников под Киевом.
а вот дом я просто оформил в БТИ. приехал в БТИ, сказал что хочу оформить дом, привёз замерщика (ещё и денег в кассу заплатил, якобы они на своём транспорте ездили), он обмерял все строения, записал что из какого материала сделано, толщину стен, сроки строительства и т.д. потом я через месяц приехал, забрал Технический паспорт на дом (зарегестрированный в БТИ), в котором был чертёж этажей и всё такое. Также в техпаспорте на дом написанна ориентировочная оценка недвижимости, которая построенна на участке. За всю эту фигню я заплатил госпошлину исходя из стоимости оценки.Вот и всё оформление
В ответ на: участок действительно нужно приватизировать, если акт приватизации старого образца лучше обменять на акт нового образца. говорят старые акты можно как то в суде оспаривать и этим сейчас промышляют рейдерские компании, что бы отбирать лакомые кусочки дачников под Киевом.
надо же... а что за акт нового образца, где и как его можно получить? или где про это поподробней почитать можно?
мне про старые и новые акты соседи рассказывали. вроде в новых актах есть привязка чертежа к конкретной местности, а в старых просто просто чертёж участка с размерами, но без графической привязки к местности. лично я новый акт ещё не держал в руках, он у меня сейчас в стадии оформления.
Во-во. Правильно. А потом с техпаспортом в сельсовет местный для сдачи в эксплуатацию. Мне это для газа нужно, Киевмазафакагаз прописал в ТУ что газ не подключает без сдачи в эксплуатацию.
В ответ на: мне про старые и новые акты соседи рассказывали. вроде в новых актах есть привязка чертежа к конкретной местности, а в старых просто просто чертёж участка с размерами, но без графической привязки к местности. лично я новый акт ещё не держал в руках, он у меня сейчас в стадии оформления.
Я так понимаю - кадастровый номер. Самому заниматься гиморно и дорого. У нас на данный момент этим занимается председатель кооператива - получим на всех привязки.
... а в Киеве, чтобы ввести в эксплуатацию пристройку или постройку нового на приватизированим участке (самострой) для начала после БТИ необходимо еще и в суд пройти, а уж потом начинается процес ввода. Сам все оттягиваю это удовольствие...
мне нужен акт собственности на строение. Эксплуатация не нужна. Шутка в том, что я как бы и в киеве, но вроде бы на садовых участках.=) Там все проще чуть получается.