Собственно - объясните мне пожалуйста. Новый стоит 12тыс., в нём вы сможете сами провести обкатку, то есть будете уверены, что до этого её не убивали, сможете сделать всё "под себя", даже с течением времени, может не сразу. Огромный плюс, для покупающих бюджетный автомобиль - это возможность покупки в кредит. А б/у - возможности всего этого нет + деньги нужно заплатить сейчас. Я так понимаю аргументируют это тем - что в машине "всё сделано", но сделано ведь под другого человека, всё равно нужно будет переделывать.
Может кто-то сможет аргументировать такую цену и возможность такой покупки. Я если честно для себя этого понять не могу.
Я думаю есть смысл сэкономить 3 куе (1 в виде допов - гамнитоллы, резины и прочей дребедени) если известна история этой машины, можно взять на год-2 и продать потеряв совсем немного. Если машина берется надолго, то нет никакого смысла, короче куча нюансов
Есть такой нюанс. Круче дело обстоит только с ВАЗами, которые через год-два могут стать даже дороже новых за счет элементов "тюнинха". Впрочем многие Ланосоводы этим тоже страдают
Если речь о СЕ - седан стоит 61100, а по нынешнему курсу это почти 13,000 + 1,000 допы. Итого на двухлетке ты экономишь 30% от новой. Вроде адекватно...
Да я в общем и про остальное тоже . Вроде как есть практика, что машина, покинувшая салон дешевеет процентов на 15-ть. У нас же такое ощущение что эта цена стартовая . Вон человек Авео 2004 года продаёт сейчас за 78 тыс. Это уже как у Аверченко: "Каждая вещь, которая теряет в цене как модная - приобретает в цене как античная". Всё равно не понимаю, даже если разница в цене 4 тыс$, это же б/у, оно всё равно уже будет начинать ломаться и всё-равно хозяин будет постепенно спускать деньги на ремонт, не лучше ли взять на небольшую сумму кредит - и купить уже новый (в принципе можно и не Ланос)
В ответ на: Да я в общем и про остальное тоже . Вроде как есть практика, что машина, покинувшая салон дешевеет процентов на 15-ть. У нас же такое ощущение что эта цена стартовая . Вон человек Авео 2004 года продаёт сейчас за 78 тыс. Это уже как у Аверченко: "Каждая вещь, которая теряет в цене как модная - приобретает в цене как античная". Всё равно не понимаю, даже если разница в цене 4 тыс$, это же б/у, оно всё равно уже будет начинать ломаться и всё-равно хозяин будет постепенно спускать деньги на ремонт, не лучше ли взять на небольшую сумму кредит - и купить уже новый (в принципе можно и не Ланос)
При покупке подобного авто ОЧЕНЬ важна цена и каждая тысяча на счету. А ты рассуждаешь как риелторы. Просит человек квартиру за 100 показать, а ему говорят: "За 100 нет, есть хорошая за 120". Тоесть риелтор не догоняет, что 20-ка на дороге не валяется и если нужно за 100, значит нужно за 100
В ответ на: Собственно - объясните мне пожалуйста. Новый стоит 12тыс., в нём вы сможете сами провести обкатку, то есть будете уверены, что до этого её не убивали, сможете сделать всё "под себя", даже с течением времени, может не сразу. Огромный плюс, для покупающих бюджетный автомобиль - это возможность покупки в кредит. А б/у - возможности всего этого нет + деньги нужно заплатить сейчас. Я так понимаю аргументируют это тем - что в машине "всё сделано", но сделано ведь под другого человека, всё равно нужно будет переделывать.
Может кто-то сможет аргументировать такую цену и возможность такой покупки. Я если честно для себя этого понять не могу.
$10000 - это дорого. Разве что в комплект идут комплект зимних шин, музыка с сабвуфером и т.п.
В ответ на: Собственно - объясните мне пожалуйста. Новый стоит 12тыс., в нём вы сможете сами провести обкатку, то есть будете уверены, что до этого её не убивали, сможете сделать всё "под себя", даже с течением времени, может не сразу. Огромный плюс, для покупающих бюджетный автомобиль - это возможность покупки в кредит. А б/у - возможности всего этого нет + деньги нужно заплатить сейчас. Я так понимаю аргументируют это тем - что в машине "всё сделано", но сделано ведь под другого человека, всё равно нужно будет переделывать.
$10000 - это дорого. Разве что в комплект идут комплект зимних шин, музыка с сабвуфером и т.п.
Т.к. е39 новых нет, привожу пример на е60. Вот это дорого, а ланос... так... каждому своё
***moderated*** я тебе объясню попроще - 10к за Авео в коплектации, например, 554 - это нормально (я свою, например, за 9.5 продал), но 10к за Ланос - это дорого. Если нет дополнительных бонусов.
Сообщение модератора: устное предупреждение: не стоит переходить на личности
Еще прикол может быть в том, что раньше лучше делали. Я вот например такого сенса, как у меня (с поляцким кузовом) нового уже не куплю. Брат купил весной сенса еще с 1,3 движком. Беглый осмотр глазами показал - и заусенцев побольше на пластике, и цвет пластика попроще... И это беглый осмотр, а что там внутри - можно только догадываться. ЗЫ: это все имхо и ланоса может не касаться.
ты плохо дружишь с математикой 10 за двухлетку или 12 за новый в кредит, давай считать
купил за 10 двухлетку, 2 комплекта резины есть, гамнитола есть, ремонтов за следующие 2 года может баксов на 500 (ланос же надежная машина), ТО можно делать у неофициалов через 2 года продал за 9 итого расходов 1500+бензин
купил новый в кредит за 12, резина 300, музыка 100, ТО дороже - еще баксов 300 за 2 года, переплата банку за 2 года составит еще 1000, каско при кредите еще 1500 через 2 года продал за 10 итого расходов 5200+бензин
а теперь слушаем твои аргументы по покупки новой машины