здрасьти. давеча заметил, что перестали устраивать стоковые ходовые и тормозные качества Калинки-малинки :-) Управляемость с савмого рождения не нравится, но деваться тут некуда. Посоветуйте, Бывалые, что и как можно улучшить по-бюджетному ходовые и тормозные качества данного автомобиля
В ответ на: замена аммортизаторов замена резинок подвески на полиуретан замена суппортов с увеличением тормозных дисков уменьшение клиренса чуть чуть ...
это вообще - а из бюджетного только аммо ...
Все неправильно.
Начинать улучшение ходовых характеристик нужно с замены резины!!! И тормозных колодок. 185/60-14 хорошего(!) бренда ( а еще лучше 195/50 или 195/55-15) и тормозные колодки например Ferrodo.
И не нужно ничего придумывать. Там подвеска позволяет проехать поворот так, что прийдется подумать о замене штатных сидений на другие с лучшей боковой поддержкой. Так что подвеска ничем не хуже, а даже и лучше чем у большинства бюджетных аналогов.
Но если хочется большего - тогда да, имеет смысл сделать: уменьшение клиренса, низкопрофильная резина 15" и выше, более жесткие пружины, ну и амики какие-нибудь брендовые (хотя таких пока не было для Калины). Тормозные диски ставяться с 16-ти клапанной модели Калины или десятки. Суппорта одинаковые вроде. Скобы только поменять.
Но на первое время - резина, легкосплавные диски(кованные - идеально) и тормозные колодки.
какие преимущества это даст? я смотрел в сторону замены стоковой резины и замены тормозных колодок....
Амики если работают - не меняй. Они неплохи. Резина. Какая стоит сейчас Размер? У меня стояла Кама 13" - жуть... Я даже испугался что такая убогая управляемость у машины... Машина проехала на ней из салона в гараж и все. Была сразу же заменена на 185/60-14 Falken 512. Совсем другая управляемость!!!
Если 13" - сразу в топку. И покупать 14" диски и хорошую резину.
шататные аммо на новых машинах показали в пределах 45-55% эффективности при 78% у тойже каябы эксель ж
ну каяба есть каяба... а вообще у меня при жестком пробеге 30+ тыс я делал диагностику амов - 55-65% (если найду распечатку скажу точнее) Все сток, кроме кованных дисков, резины и тормозных колодок.
Тормоза - колодки Феродо красные до ста грн. Увеличение угла кастера 0,5 градусей + к устойчивости при маневрах. Распорка между стойками можно добавить дополнительное крепление двигателя для калины нет в наличии вот как делают. http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=855 Усилитель щитка передка. 120 грн. Двальше подороже будет.
Про стоковую резину я малчу да и колодки не фонтан.