посоветуйте как лучше установить ПТФ. 1.прямо под основными фарами (так правильнее с точки зрения правил) но некрасиво будут торчать 2.в воздухозаборники под бампером (туда аккуратно встанут)
ПТФ скорее нужны как дополнительный ближний, чем против тумана....
Я Своей Таврюхе ПТФы в бампер врезал. Их тоже использую как дополнительный ближний. Правая настроена чуть выше и правее. Как раз на знаки попадает. Или на ГАИнюков в засаде.
это я к тому что мне ни разу не хватало ближнего дальнего света от своих основных ламп Beru 55 ватт ( с желтым оттенком)
Ставить, я думаю, лучше всего как можно ниже, под бампер под основными фарами и навернео лучше врезать - так стырить немножко труднее будет.
Конечно, можно было и получше вставить, и вклеить, и чуть вперед подать, но мне лень, да и цели такой не стояло. Все равно бампер намерен менять. Дите хочет тюнингу...
по сути правильно стоят, хотя надо наверно еще ниже, но у меня машина новая, и бампер соответственно тоже, да еще и металликом крашенный, то я себе позволить эксперементировать с резкой дырок в бампере не хочу. Да и бампер наверно немного ослабляется.... под бампером три дырки есть (для воздушного потока) вот туда наверно неплохо вставить... и глубоко сидеть будут (т.е. не обломать случайно), но незнаю как это смотретьься будет...
... вырезать. Поставь как больше понравится, и все дела. А особенно заморачиваться по поводу правильно/неправильно, как по мне, так и не стоит. Главное, чтобы других водителей не слепили твои фары. А низкое расположение желательно именно для ПТФ. Которые противотуманные. На раллийных машинах доп. фары так вообше выше штатных ставят.
И ничего так красиво висят. Причём крепёж сильно не затягивал при ударах об сугроб они загибаются назад. Причём я их всегда включаю.
як на фото зображено. Так вот, для туману краще, щоб ПТФ стояли якомога нижче. А як додатковий ближній - піде. І зорієнтуй їх так, щоб вони світили ширше основних. Щоб обочину захоплювали, тоді є зручність при поворотах, а і пішоходів краще видно.
Вот как это выглядит вблизи
ПТФ по центру это плохо, нужно все же по ближе к бокам. Настраивать нужно так чтобы правая ПТФ светила налево а левая направо, освещает обочину и не слепит встречных.
что то похожее и я задумал, только не видно КАК ты их прикрепил..., то ли в нишах стоят, то ли перед ними?
а если , не дай бог конечно, пешехода этой фарой цепанешь? Бампер это ж элемент безопасности, всякие лишние предметы в таком месте очень не желательны. А вот снизу, под выступающей частью наверное было бы лучше.
Ислючительно мое личное мнение.
желании, конечно) во время техосмотра или просто так... Я поставил тоже по бампер но ближе к краям (в допусках как в ПДД написано), ставятся легко, отверстия в бампере под винты крепежа сверлил ножом, там пластик мягкий и дрели не надо. Езжу уже больше года и все нормально, ничему не мешают, а таранить сугробы или что то в этом роде, так я этим не увлекаюсь...