посоветуйте как лучше установить ПТФ. 1.прямо под основными фарами (так правильнее с точки зрения правил) но некрасиво будут торчать 2.в воздухозаборники под бампером (туда аккуратно встанут)
ПТФ скорее нужны как дополнительный ближний, чем против тумана....
Я Своей Таврюхе ПТФы в бампер врезал. Их тоже использую как дополнительный ближний. Правая настроена чуть выше и правее. Как раз на знаки попадает. Или на ГАИнюков в засаде.
Конечно, можно было и получше вставить, и вклеить, и чуть вперед подать, но мне лень, да и цели такой не стояло. Все равно бампер намерен менять. Дите хочет тюнингу...
по сути правильно стоят, хотя надо наверно еще ниже, но у меня машина новая, и бампер соответственно тоже, да еще и металликом крашенный, то я себе позволить эксперементировать с резкой дырок в бампере не хочу. Да и бампер наверно немного ослабляется.... под бампером три дырки есть (для воздушного потока) вот туда наверно неплохо вставить... и глубоко сидеть будут (т.е. не обломать случайно), но незнаю как это смотретьься будет...
... вырезать. Поставь как больше понравится, и все дела. А особенно заморачиваться по поводу правильно/неправильно, как по мне, так и не стоит. Главное, чтобы других водителей не слепили твои фары. А низкое расположение желательно именно для ПТФ. Которые противотуманные. На раллийных машинах доп. фары так вообше выше штатных ставят.
як на фото зображено. Так вот, для туману краще, щоб ПТФ стояли якомога нижче. А як додатковий ближній - піде. І зорієнтуй їх так, щоб вони світили ширше основних. Щоб обочину захоплювали, тоді є зручність при поворотах, а і пішоходів краще видно.
ПТФ по центру это плохо, нужно все же по ближе к бокам. Настраивать нужно так чтобы правая ПТФ светила налево а левая направо, освещает обочину и не слепит встречных.
а если , не дай бог конечно, пешехода этой фарой цепанешь? Бампер это ж элемент безопасности, всякие лишние предметы в таком месте очень не желательны. А вот снизу, под выступающей частью наверное было бы лучше.
желании, конечно) во время техосмотра или просто так... Я поставил тоже по бампер но ближе к краям (в допусках как в ПДД написано), ставятся легко, отверстия в бампере под винты крепежа сверлил ножом, там пластик мягкий и дрели не надо. Езжу уже больше года и все нормально, ничему не мешают, а таранить сугробы или что то в этом роде, так я этим не увлекаюсь...