Весной наткнулся на материал в Домашнем ПК про новую возможность оформления фотографий -- не набивший оскомину фотоальбом, а полноценную отпечатанную полиграфическим способом и переплетённую книгу.
Заинтересовался, но отложил тесты до лета -- летом всегда много фотоматериала
И сейчас наконец-то сделал:
- Нашёл сайт с таким сервисом. Оказалось, в штатах. www.photoworks.com - Скачал софт для залифки фоток. Скорость заливки не ахти -- 25..30кб/сек. 80 Фоток заливались часа 4 - Скомпоновал фотокнигу. Оказалось, это совсем не сложно - есть куча предопределённых размеров, стилей оформления и шаблонов размещения на странице. Огорчило то, что комменты к фоткам на русском писать нельзя
Если кто-то знает другие такие сервисы с поддрежкой русского - маякните.
В итоге у меня получилось около 50 листов. Заказал. Цена $65 + $19 доставка. Прийдёт 20-22 августа. Возьму в руки - отпишусь!
UPD: Нашёл ещё один сервис -- www.blurb.com. Этот поддерживает русские коменты и имеет стандалон-софт для создания книги, гораздо удобней. Похоже, что www.blurb.com ещё и дешевле немного. Делаю книгу по поездке в Турцию
Очень интересно. Сможешь, когда придет книга ее фотки выложить? Особенно переплета и по возможность макросъемку страницы, посмотреть каким растром отпечатано? Заранее спасибо
Если кто-то знает другие такие сервисы с поддрежкой русского - маякните.
Exar? мапед не мой и я его даже не видел. чиста разместил объяву.
Так тут даже дороже, чем у америкосов (если я правильно понял цену альбома, указанную топикстартером). Да и, вроде, не поликрафия, а фотопечать.
Цена/качество давно не рулит.
Цена низкая, может оказаться не дорогой цифровой офсет. Или переплет не очень хороший. Надо в руках подержать.
Книга как книга, но прайс завышен.
Да и, вроде, не поликрафия, а фотопечать
Полиграфия при тираже 1 штука была бы золотой, при относительно невысоком качестве. Там наверное обычная лабовская печать, но двусторонняя (правда, лабовскую технологию и возможность двусторонней печати не знаю, чистая спекуляция с моей стороны ;-)
Не хочется заранее огорчать, может у вас по другому выйдет, но из всех сайтов для печати фото в штатах (www.shutterfly.com, www.snapfish.com, www.winkflash.com, www.dotphoto.com и др.), которыми я пользовался, photoworks дал самое плохое качество. Один раз можно было бесплатно заказать у них маленькую фото книжечку - качество было просто ужасное и я ее сразу выбросил, при том что за доставку заплатил и у них она стоит намного больше чем у других.
Самыми нормальными для печати фоток www.shutterfly.com, www.snapfish.com, www.winkflash.com. У кого-то темнее, у кого-то светлее, но нормально. Один раз при покупке чего-то на амазоне, дали бесплатно заказать книгу на 20 стр. в shutterfly. Качество получше photoworks, но намного хуже просто напечатаных фотографий. После этого решил книг не делать. Хорошими получались открытки. Нигде не нашел чтобы можно было писать на русском.
Кстати, можно поискать купоны или если новая регистрация, то довольно много фото можно напечатать бесплатно, и бывает с бесплатной доставкой по штатах. Я так где-то 500 фото распечатал. Качество как платного так и бесплатного одинаковое. Хорошие предложения + купоны появляются на http://www.xpbargains.com/best_deal.php/digital_photo_deals.htm и http://dealnews.com/
Удачи, напишите как получится.
Полиграфия при тираже 1 штука
Не спорю, просто вся тема началась с фразы
...новую возможность оформления фотографий -- не набивший оскомину фотоальбом, а полноценную отпечатанную полиграфическим способом и переплетённую книгу.
Нашёл ещё blurb.com. Там ещё дешевле и есть русские каменты.
Так как получилось то?
Получил на прошлой неделе, но не было времени отписать в форум.
Качество хорошее, бумага достаточно белая, цветопередача выше среднего, но не идеальная.
нужно было чуток поярче сделать фотки, тогда и получились бы лучше. В следующий раз буду пробовать blurb.com
Получил на прошлой неделе, но не было времени отписать в форум.
Качество хорошее, бумага достаточно белая, цветопередача выше среднего, но не идеальная.
нужно было чуток поярче сделать фотки, тогда и получились бы лучше. В следующий раз буду пробовать blurb.com
Поднимаю тему. Как результат? Делали на blurb.com? У меня негативный отзыв. Так что если еще не заказывали, поищите что-то другое. В частности shutterfly.com с blurb просто небо и земля! У blurb качество печати гэ, возможно слишком заюзанная машина...Те же фото у shutterfly - супер!
Спасибо за наводку www.shutterfly.com Действительно хорошее качество. По крайней мере в сравнении с другими ресурсами) А немецкие вы случайно не осваивали?