Если тебе в лоб влепится кто то то тебе будет пофиг кто был прав.
Кто тебе такое сказал?
Это я тебе говорю. Когда ты в деревянном ящике то тебе уже пофиг кто был прав.
В ответ на:
Кто тебе такое сказал?
+1
У меня свет на автомат режиме стоит, если хоть чуть-чуть пасмурно, то мафынка сама врубает ближний, наверное это правильно
У меня так в "Кадиллаке" было, плюс включался при низком солнце. Так несколько раз даже тормозили с вопросом: почему свет днём включен? Ну неадекватно это - свет днём при нормальной видимости, так же, как зимняя резина летом, включенные дворники при отсутствии дождя, включенная печка в жару... Совсем не то, для чего предназначена данная функция автомобиля. Естественно, речь не о темноте или ливне! А то, что воспринимают как "сильно торопящегося", - это дополнительный негативный фактор. Как и реакция ГАИ.
Хм...ниразу не тормозили...наверное уже привыкли что многие со светом ездят
Скорее, они не ожидали на машине 1987 года увидеть такую систему! Наши ГАИшники на американский уровень техники даже 80-х годов не расчитаны
это ты просто не умеешь обгонять..
- едешь за обгоняемым в 50-100м - засекаешь впереди окно - включаешь пониженную и начинаешь ускоряться. ускорится надо так чтоб на расстоянии 5-10м от обгоняемого попасть в окно и пойти на обгон с изначально намного большей скоростью чем у обгоняемого...
обгон в таком случае займет несколько секунд, вместо десятков секунд...
еще момент если профукал и чувствуешь шо не успеваешь - сцепление и газ в пол (раскручиваешь за секунду другую двигатель да максимума), пониженная передача, бросаешь сцепление...
потренируйся и будет тебе счастье с двиглом любой мощности
Можешь даже не сомневаться что так и есть. Но тут есть один нюанс - инерционные ремни безопасности с автонамоткой ремня на катушку для классики, которые повсеместно ставят на эти машины - редкостное гуано. Сдуру купил такие и себе - щас реально мечтаю о том дне когда я их выкину, а лучше намотать вокруг шеи того дауна, который придумал эту конструкцию.
А в чем проблема этих ремней?
-->
В ответ на:
Кто тебе такое сказал?
І знову - "За рибу гроші"... По сути: не лезь на обгон, пока не понял хотя бы кто в какую сторону едет! Сэкономим на ящиках.
Пысы: Последующую (да и настоящую) полемику считаю бессмысленной.
Катушка совершенно покалеченная, надежно не фиксируется кронштейном, со временем разбалтывается. при перекосе катушки ремень прекращает вытягиваться из катушки. Сама пружина в катушке очень жесткая - ремень реально конкретно давит на плечо и грудную клетку. На ходу вытянуть ремень невозможно в принципе. Сам ремень - банально короткий. Крупное тело пристегнуть на переднем сидении просто нереально - надо не просто отодвинуть максимально назадь кресло, но и откинуть спинку как можно сильнее. Вобщем полный ацтой. Найду оригинальные нивовские ремни - эти выкину к чертям собачьим.
Называй как хочешь - обгон, опережение. Это не важно. Важно то что по большому счету пофег откуда гонзалес приедет - спереди или сзади, если ты все-равно окажешся в кувете.
еще момент если профукал и чувствуешь шо не успеваешь - сцепление и газ в пол (раскручиваешь за секунду другую двигатель да максимума), пониженная передача, бросаешь сцепление...
и прилетаешь прямо в лоб встречному камазу.
еще момент если профукал и чувствуешь шо не успеваешь - сцепление и газ в пол (раскручиваешь за секунду другую двигатель да максимума), пониженная передача, бросаешь сцепление... потренируйся и будет тебе счастье с двиглом любой мощности
И шо, простите, даст выкручивание мотора до максимальных оборотов? Красную зону, отсечку, уходящее время на переключение на следующую передачу? Обгонять надо так, чтоб у машины оставалось запаса по мощности в момент обгона. А для этого надо знать возможности своего автомобиля, поведение двигателя на любых оборотах и так далее. Хотя, конечно, суть правильна - в легком отпускании, разгоне и выходе на обгон уже на хорошей скорости.
при перекосе катушки ремень прекращает вытягиваться из катушки.
Эта не баг, эта фич - фиксация при переворачивании
Угу, я знаю. Только оригинальные нормовские ремни, которые у меня стоят сзади например, у них такая конструкция кронштейна, что перекосить его в машине можно только сломав кронштейн или стенку кабины. А эта покалеченная катушка не имеет никаких фиксаторов и держится на единственном болте, сохраняя вертикальное положение видимо за счет преднатяга ремня в самой катушке. Я ж говорю - на редкость уродская конструкция. Кроме этого крайне ненадежная защелка пряжки ремня - со временем начинает подклинивать и при втыкании пряжки не защелкивается - приходится втыкать пряжку по 5-6 раз пока ремень нормально зафиксируется.