жили у меня зимой в большом вазоне муравьи пару штук ну бекали по комп столику..мы их иногда по при колу подкармливали.... щас потеплело...их туча....(цветок на лоджии..тоесть лоджия и кухня их среда обитания) создается такое впечатление что они уже поглядывают и думают когда мы сьедем отсюда-))))
как избавится?-))))) судя по всему по доброму сами не уйдут-)))
Продают такую фиговинку от ползающих - в виде белого мелка, она в полиэт. упаковке. В магазинах быт.химиии, на базарах видел. Как только заводятся муравьи - рисую линии поперек их маршрутов, пропадают в тот же день и надолго. Их главное отсечь от воды, и от еды этими линиями. И считай что ты их больше не увидишь.
Из народного - положить в вазон и около пару-тройку веточек полыни. Минуса два - запах не всем может нравиться (специфический, хотья как по мне - приятный), и если есть дети, то ой (полынь вроде малость ядовита, если в рот совать не глядя). Бабушка в селе так избавлялась :-)0 Хотя нынче такая живность пошла приспособленная, что на городских муравьев и не всякое действует, могет быть
Мелки у меня не прокатили Купил гель специяльный (если интересно - могу вечером дома зафоткать и выложить) - расставил капильками во всяких местах - все насекомые свалили и полтора года ужл их не видно нифига.
В ответ на: Мелки у меня не прокатили Купил гель специяльный (если интересно - могу вечером дома зафоткать и выложить) - расставил капильками во всяких местах - все насекомые свалили и полтора года ужл их не видно нифига.
Globol? Хорошая штука - 100%. Муравьи пропадают в течении суток