1) Вольтметр, который в "Октан-4" показывает под нагрузкой (включена печка, дальний свет) 12.4-12.6 В, а меряю напряжение на клемах аккумулятора 13.5. Стоит ли решать этот вопрос (на сколько это критично для машины) или просто забить?
2) Сегодня утром при заводке машинка очень громко "стрельнула" сажей и облаком черного дыма. Дальше никаких проблем не было. Из-за чего это происходит?
1.Вольтметр подключён не на клеммы акка, тогда будет небольшое падение напряжения, это нормально. 2.Это подача искры в неподходящий момент. А причин может быть множество. Если не повторяется, забей.
1. Візьми схему і пройдись по шляху віж АКБ до того додаткового вольтметра. По дорозі, як мінімум, буде запобіжник, а може і ще якісь розйоми. Всюди треба зачистити контакти. 2. Стрільба двигуна у вихлоп - це, скоріш за все, пізнє запалювання.
1) Вольтметр, который в "Октан-4" показывает под нагрузкой (включена печка, дальний свет) 12.4-12.6 В, а меряю напряжение на
Без Октана , машина вообще неспособна ехать Ведь без него ты бы даже и не догадался, что есть падение напруги на проводах от аккума к потребителям Главное , что ликвидировать это падение никак низзя, даже если очень захотеть. Ну если очень очень очень - то переложить все силовые провода проводами толщиной в руку Не волнуйся это падениеи напрги конструкторами уже учтено - они ,хоть и наши а догадывались о нем. Это ты о нем только щщас узнал а они знали даавнооо
2) Сегодня утром при заводке машинка очень громко "стрельнула" сажей и облаком черного дыма. Дальше никаких проблем не было. Из-за чего это происходит?
Бензин попал в глушитель. Это значит, что пару -тройку оборотов у тебя в целиндре не происходило воспламенение смеси и она вылетала "как есть бензин + воздух" в выхлопуху. А далее происходит ее поджиг , например от выхлопа из другого целиндра и "бабах" в резонаторе.
Я думаю ... почисть свечи, для начала
Про ОКТАН есть такая фишка. Напрягает то, что при падении напряжения до 12,4В по-моему, Октан начинает пищать и пугать пассажиров .
Если есть желание получать более-менее точные данные о напряжении на аккумуляторе, то стоит проложить толстым медным проводом отдельную жилу от генератора или плюсовой клеммы аккумулятора. Причем прийдется ставить дополнительное реле, которое будет управляться тем проводом, от которого сейчас запитывается ОКТАН. Я собираюсь себе это сделать уже больше года, да все руки не доходят.