Табуреток видимо-невидимо. Ну оно понятно, город довольно таки большой, маршруток нет. Но с мапэдами не все так просто. Стоял на центральной улице, ждал мэстного товарища. Метрах в 40-ка от меня - , бдит. Едет пацан, лет 15-ти на дырчике. его тормозит, отводит в машину, сдает товарищу, сам садится на дырчик и уезжает. Как рассказали потом мэстные - на штрафплощадку, она рядом. За полчаса они насобирали пяток малолеток, посадили в свою девятку и увезли. Мэстные говорят, что у них уже два месяца так, проезжал потом возле штрафплощадки, там этих дырчиков немеряно:)
Местные власти на местах на сессии имеют право принять постановление о регистрации мопедов, и и чтоб у его владельца были права. Данная инициатива рассматривалась на сессии Луганского обсовета и должно быть принята в августе. И правильно , а то столько аварий по вине этих ездунов.
У нас в Киеве мотобрат во времена месячных начинает штормить табуретчиков и более 2к братьев. Так что кататься по Киеву без доков - это трындец, а вот без прав категори А еще можно обходиться. Тьфу 3 раза, но если с доками все гуд и ты в шлеме. то никаких претензий не будет.
То же самое в Черкасской области. Мопедов в преимущественные разы более чем машин и только полтинники. Администрация ввела регистрацию. 150 за регистрацию и 150 категория А1. Имхо это только сопутствует беспределу Т.к. машины заезджие, а мопедов тьма. И они стоят и отбирают мопеды под разными поводами, срывая деньги. Относительно аварийности там такие дороги что мопедом более 15 км.ч. ехать не возможно. Мое мнение регистрацию ввели только для того чтобы обобрать народ, т.к. мопедов в каждом дворе по паре, но создавать условия для их передвижения никто и не собираеться.
Б/у японца на учет поставить не возможно, вот и коллекционируют на штрафплощадке
Подтверждаю. У нас в Житомире с 1 августа обязательная регистрация мопедов и скутеров. тут И ГАЙцов, катающихся не скутерах (при транспортировке на штрафплощадку) уже много видел. Кстати прикольно выглядит сэржант Петренко с пузиком, восседающий на маленьком скутере :-).
В ответ на: Подтверждаю. У нас в Житомире с 1 августа обязательная мопедов и скутеров. тут И ГАЙцов, катающихся не скутерах уже много видел. Кстати прикольно выглядит сэржант Петренко с пузиком, восседающий на маленьком скутере :-).
+100, сабжевый персонаж был именно такого телосложения, я думал табуретка под ним развалится на молекулы:)
Интересно, а в скором времени надо будет велосипеды и детские коляски регистрировать? А то после таких новостей как то бздошно стало ездить по улице...
Ну а вообще то дело нужное! Мне мопедисты так и мотоциклисты не раз норовились по колёса попасть, хорошо что я всегда когда их вижу стараюсь держать дистанцию подальше, иначе даже в пробке было пару случаев просто под колёса лез - хорошо скорость всего 5км.ч...
возвращался из крыма в пятницу ночью в часа 3 на участке вознесенск-первомайск-ю.украинск (дето там) двое малолеток (13-14 лет) на мопедах мчат через переезд за переездом гаи стопанули их. жах... и куда это они по ночам там шастают?
В ответ на: Интересно, а в скором времени надо будет велосипеды и детские коляски регистрировать? А то после таких новостей как то бздошно стало ездить по улице...
В принципе в наших хрустах, усе шо ездит по проезжей части, не помешает регистрировать тем или иным способом. Как-то оно по спокойней будет. Вот когда к нам прийдет цивилизация...
Вчерась вечером из квартиры слышу как во двор мопед заезжает и бац звук какой-то. Глянул с балкона - мопедист пытается себя на ноги поставить и мопед поднять. И так раз 10 с пластмассовым треском роняет его и валится рядом. Пьянь короче, ехало оно так. Допадало так постепенно до подъезда, через бордюр мопед перетащило и бросило возле двери. Само уже на карачках по ступенькам поползло домой.
Ребят, я сам из Овруча. То просто акция какая-то временная. В субботу была там - мопедико этих куча + продаются на каждом углу. И ГАИ там... у меня дядька продал машину с российскими номерами местному гаишнику - тот потом еще года 2 так и ездил - не регистрировал.