На скорости 100км/ч: - на 4-ой передаче - 3500об/мин - на 5-ой - 3000 об/мин ровно.
Пожайлуста, сообщите ваши данные.
Примерно так же.
90 на 4-й ровно 3000
На скорости 100км/ч: - на 4-ой передаче - 3500об/мин - на 5-ой - 3000 об/мин ровно.
Да и не может оно ошибатся Там же часы кварцевые стоят. Их точность достаточно высокая , у меня за месяц меньше минуты уходили. А тахометр - это частотомер. который меряет количество импульсов от катушки, на N импульсов от кварцевого генератора. Схема очень надежная и точная. Так что тут и сравнивать не надо - ну не может он врать
на таврии 1.1 при 90 на пятой - 2400
на славуте 1.3 при 90 на пятой - 2700 (похоже что передаточное 3.875)
что на Таврии могли ставить коробки с передаточным отношением 0.73 (похоже, что ранее так и ставили) а сейчас, кажется, 0.82 ... поэтому и разница могла такая быть в оборотах на 5-ой передаче. А если посчитат, то вот что получается - 0.82/0.73*2400 = 2695, похоже на правду.
может это связано с тем что движки стали ставить 1.2 и 1.3
почему при повышении мощности двигателя увеличили передаточное отношение 5-ой передачи, было бы логичнее, как раз оставить 5-ю 0.73. Возможно, что на АвтоЗАЗе руководствовались иными рассуждениями. На 1.2 и 1.3 при 5-ой 0.73 было бы ещё экономнее двигатся при скорости 90-110 км в час, чем с 5-ой 0.82. Мое личное мнение.
может с увеличением мощности решили сделать машинки более динамичными, в ущерб естественно экономичности....
На 155 км/ч, 4100, 4200 на 5-ой.
Та врет у тебя спидометр
Вот я и меряю. У автомобилей с разными ГП разные обороты д.б.
Цитата от одного журнала:
"Некоторые Таврии и Таврии Новы комплектуются ГП 4.13".
Вот така фигня. Собирают машину пацаны - Ну шо, Петрович? Какую коробку поставим? - Ну, давайте на эту 3.8, а на следующую - 4.13".
Вот я и думаю, может на моей тамагоче 4.13 с рождения стоит (благодаря Петровичу) Все признаки на лицо. Расход повышеный, динамика "маманебалУйся"
А от движка не зависит? 1.1 1.2 или 1.3 - одинаково?
Наверно врёт, только почему то приходится разные Мерседесы сгонять с правой полосы дальним светом.
советую поставить тахометр от 6-ки, 7-ки стрелочный. Причём можно на разьёме, на гонки поставил, в городе снял. Я видел в работе на Тавре, более читабельно.
Иначе не было бы у тебя по спидометру 150-155 (если конечно, спидометр настолько не врет), а расход и динамика - так-то карб
шоб Мерсы не расслаблялись
А чего с правой? Они вроде больше на левой обитают... (-)