я вообще жду следующих отчетов: как уважаемый автор темы учил водителя, ехавшего 170, как учил ездить мотоциклы и грозил пальчиком президентскому кортежу. Начал с маршруток, так надо того, двигаться дальше
Про президентский кортеж... Сильно не бейте за оффтоп, но вспомнилось Знакомый ехал как-то по бориспольской, видит милицейская машина с мигалкой, ну он ее пропустил и пристроился за ней....а сзади оказалось ехал кортеж(не знаю президентский или депутатский)....короче теперь его права висят в рамочке у начальника ГАИ
Про президентский кортеж... ....короче теперь его права висят в рамочке у начальника ГАИ
Под влиянием повторяющихся постов чуть выше про "дырку в голове" сначала прочитал эту фразу как
"его голова висит в рамочке у начальника ГАИ"
да уж, суровые у вас ГАИшники
Не всех больных война убила...
ну ты реально лоханулся... надо было остановить его- ну а там - или колеса поспускать или руку например,сломать водиле а ,типо ,нефиг быстро ездить....
Послушав здравомыслящие доводы, действительно, аварийную ситуацию можно создать запросто, особо обращая внимания на наших маршруточников. На тот момент я думал, что это чему то да научит, но большинство доводов и аргументов переубедило меня. Спасибо всем за здравомыслящие ответы. Но жить по мнению "моя хата скраю" я тоже не привык, так что будем бороться другими методами, не столь жестокими! Кто-то говорил, что остановиться возле поста ГАИ и изложить всю ситуацию, а толку? кто мне поверит без свидетелей, тем более все куплено. И еще, бесит, равнодушие самих пассажиров, которые боятся слова лишнего сказать, потому что до того обнаглели, что запросто могут высадить на полдороги! Вот так и живем.
первый момент, сам начни ездить по правилам то есть в городе до 60, за городом до 90... причем именно до, т.е. не превышай... этим ты уже будешь пример подавать окружающим...
второе, зачастую пассажиры сами подначивают водителей на побыстрее и где срезать в нарушение ПДД...
P.S. сам щас борюсь с собой, чтоб хотя бы в пределах +20 к разрешённой скорости ездить... пока еще не всегда сдерживаюсь... но стараюсь
И еще, бесит, равнодушие самих пассажиров, которые боятся слова лишнего сказать, потому что до того обнаглели, что запросто могут высадить на полдороги! Вот так и живем.
не мало я поїздив свого часу на тих маршрутках і ніколи не чув нарікань з боку пасажирів на швидкість. 120-140 дуже навіть нормально для тієї дороги коли погода дозволяє. На спрінтерах і вітах пасажирам вполнє комфортно, то тобі на ланосі показалась неаби яка швидкість Маршрутчик навряд зрозумів твої благородні наміри, кожен день їздячи і не такого побачиш. Про обігнав і не пускав не зрозумів. Там же 2 смуги постійно, ви що плавали поперек дороги? Дивно що на лісовій тебе не зустріли і по лицю не походили, бережи себе
второе, зачастую пассажиры сами подначивают водителей на побыстрее и где срезать в нарушение ПДД...
по теме, скольки ни ездил на маршрутке Чернигов-Киев-Чернигов (в течении 5 лет, в среднем раз в 2 недели), ни один пассажир не подначивал на побыстрее. Но часто видел, как пассажиры молчали о нарушениях ПДД водителем. Сам замечания делал не однократно, чуть был не высажен так же неоднократно. Стараюсь больше ездить на авто в Киев, а если приходитцо на маршрутке - то спать, спать, спать, чтобы долбо...ебизма не видеть
первый момент, сам начни ездить по правилам то есть в городе до 60, за городом до 90... причем именно до, т.е. не превышай... этим ты уже будешь пример подавать окружающим ...
P.S. сам щас борюсь с собой, чтоб хотя бы в пределах +20 к разрешённой скорости ездить... пока еще не всегда сдерживаюсь... но стараюсь
не умеешь сам - научи другого
И еще, бесит, равнодушие самих пассажиров, которые боятся слова лишнего сказать, потому что до того обнаглели, что запросто могут высадить на полдороги! Вот так и живем.
не мало я поїздив свого часу на тих маршрутках і ніколи не чув нарікань з боку пасажирів на швидкість. 120-140 дуже навіть нормально для тієї дороги коли погода дозволяє. На спрінтерах і вітах пасажирам вполнє комфортно, то тобі на ланосі показалась неаби яка швидкість Маршрутчик навряд зрозумів твої благородні наміри, кожен день їздячи і не такого побачиш. Про обігнав і не пускав не зрозумів. Там же 2 смуги постійно, ви що плавали поперек дороги? Дивно що на лісовій тебе не зустріли і по лицю не походили, бережи себе
Делать мне нечего как играться еще с ним, ехал по левой полосе только, а до лесной я не доехал, мне туда и не надо:))