autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Как узнать момент когда начнут сносить гаражи.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Как узнать момент когда начнут сносить гаражи.
      18 августа 2008 в 11:29 Гілками

В общем простой вопрос гараж в гаражном кооперативе. Этим гаражам уже 60 лет.
За последние 2 года цена на гаражи выросла в 2 раза, в ближайшем времени вокруг сдается много новостроек, вероятно цены еще подымутся.
Всеравно мне кажется что рано или поздно эти гаражи снесут, неоптимально посреди города чтоб пустовал такой участок земли, да еще и бесплатно, не принося нашему любому руководству ни копейки.
Как узнать заранее тот момент когда уже будет назначена дата сноса?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Как узнать момент когда начнут сносить гаражи. [Re: Andrew82]
      18 августа 2008 в 12:32 Гілками

В ответ на:

В общем простой вопрос гараж в гаражном кооперативе. Этим гаражам уже 60 лет.
За последние 2 года цена на гаражи выросла в 2 раза, в ближайшем времени вокруг сдается много новостроек, вероятно цены еще подымутся.
Всеравно мне кажется что рано или поздно эти гаражи снесут, неоптимально посреди города чтоб пустовал такой участок земли, да еще и бесплатно, не принося нашему любому руководству ни копейки.
Как узнать заранее тот момент когда уже будет назначена дата сноса?

Предлагаю устроиться работать мэром и самому назначить эту дату.

приверженец ***
44 года, Uganda
С нами с 09.06.2008

18 августа 2008 в 13:20 Гілками

Если это гаражный кооператив - и вы являетесь членом кооператива, то перед выполнением любых действий по применению к самому кооперативу согласовываются с членами кооператива. Проще говоря, вы должны будете поставить подпись (на согласие/несогласие) в протоколе совещания. Если подписей большинство, изменениям быть в силе. Если голосов не хватает, всё будет как есть!!!
И кстати не факт что его будут сносить, возможно на том месте (если в округе строятся жилые комплексы) предложат строить многоэтажную стоянку!!!

приверженец ***
44 года, Uganda
С нами с 09.06.2008

Re: Как узнать момент когда начнут сносить гаражи. [Re: Sanya]
      18 августа 2008 в 13:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В общем простой вопрос гараж в гаражно.....Как узнать заранее тот момент когда уже будет назначена дата сноса?....

Как бы скажу по секрету, что КМДА никакого отношения к коммунальной собствености не имеет! Так что мэр ты или нет, но кооператив от этого слушаться тебя не станет!!!!

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Как узнать момент когда начнут сносить гаражи. [Re: ZloDeY]
      18 августа 2008 в 15:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В общем простой вопрос гараж в гаражно.....Как узнать заранее тот момент когда уже будет назначена дата сноса?....

Как бы скажу по секрету, что КМДА никакого отношения к коммунальной собствености не имеет! Так что мэр ты или нет, но кооператив от этого слушаться тебя не станет!!!!

Дело в том что земля не принадлежит кооперативу, а кооператив ее банально арендует, потому в один прекрасный момент аренду могут просто не продлить.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

18 августа 2008 в 15:50 Гілками

"Предлагаю устроиться работать мэром"

Хочется повоевать? :-))))))

http://blogs.korrespondent.net/users/shmertz/4459

СРОЧНО: Выживший из ума мэр Киева поехал воевать?
14 августа, 21:16
Человек, похожий на Леонида Черновецкого, взят в плен в Южной Осетии

Как сообщает источник "Настоящей Русской Правды" в МВД Южной Осетии, 13 августа, в ходе зачистки села Тамарашени местными милиционерами задержан воевавший на стороне Грузии боевик некавказской наружности.

Он сразу привлек к себе внимание, поскольку имел, несмотря на хорошую физическую форму, неподходящий для наемничества возраст - за 50 лет. Кроме того, задержанный выделялся странным поведением, мимикой и речью.

При обыске у наемника обнаружены дорогие украшения, большая сумма денег в долларах США и мобильный телефон, в котором оказались SIM-карта одного из украинских операторов и киевские номера телефонов. Вразумительных сведений о себе задержаный дать не смог. Он лишь утверждал, что желает всем добра, ничего не боится и все контролирует.

Иностранец был сегодня доставлен во временный штаб МВД республики, где предварительно опознан журналистами, как городской голова Киева Черновецкий Леонид Михайлович.

В то же время, по данным украинских СМИ, настоящий Л.Черновецкий не явился на работу в Киеве 9 августа, по окончании отпуска. Представители горадминистрации столицы Украины заявили, что его местонахождение неизвестно, а позднее уточнили, что отпуск господина Черновецкого продлен до 20 августа.

Наш корреспондент в Киеве также отметил, что Леонид Черновецкий отличается неадекватным поведением на публике и экстравагантными высказываниями. Долгое время на Украине ходили слухи о том, что он злоупотребляет наркотиками. Однако эти сведения были опровергнуты, когда мэр, обнаженный по пояс, совершил пробежку по стадиону в присутствии журналистов и выполнил несколько сложных физических упражнений.

По данным источника в правительстве Южной Осетии, руководство республики сейчас проверяет эту сенсационную информацию, вырабатывает свою реакцию и проводит консультации с Москвой.

Ленивый страус **
54 года (37 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

Re: Как узнать момент когда начнут сносить гаражи. [Re: AlexAudiCoupe]
      18 августа 2008 в 15:52 Гілками

В ответ на:

http://blogs.korrespondent.net/users/shmertz/4459

хана тибе, КГБ уже потёрло сцылку

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Как узнать момент когда начнут сносить гаражи. [Re: ZloDeY]
      18 августа 2008 в 16:43 Гілками

В ответ на:

Если это гаражный кооператив - и вы являетесь членом кооператива, то перед выполнением любых действий по применению к самому кооперативу согласовываются с членами кооператива. Проще говоря, вы должны будете поставить подпись (на согласие/несогласие) в протоколе совещания. Если подписей большинство, изменениям быть в силе. Если голосов не хватает, всё будет как есть!!!
И кстати не факт что его будут сносить, возможно на том месте (если в округе строятся жилые комплексы) предложат строить многоэтажную стоянку!!!

Ага, наверное именно таким образом (с согласия большинства членов кооператива) сносили гаражный кооператив у Московского моста какое-то время назад

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

18 августа 2008 в 16:57 Гілками

Аналогичная ситуация в ГСК Позняки 3, это возле ГСК Березняки и озера Тельбин. Там 2 ряда гаражей мешают строительству нового суперскоростного моста через Днепр.. А земля просто в аренде до 2005 года, то есть истекла аренда А гараж приватизирован - бери, грузи его на грузовик и увози, он твой, приватизирован.

Киев
С нами с 03.08.2001

Re: Как узнать момент когда начнут сносить гаражи. [Re: Stor]
      18 августа 2008 в 17:56 Гілками

Ну, не всё так просто. То шо ты можеш погрузить и увезти - оно и так твоё, купленое и является твоей собственностью изначально. Приватизируется всё сооружение, например гаражный бокс и смотровая яма.
Вот как решается вопрос в случае правильно приватизированого гаражного бокса, я чесно говоря не представляю. Скорее всего на тех землях, которые были отведены во временное использование никакой приватизации не проводилось, а там, где земля передавалась в использование на неограниченное время в приватизационных документах указывалось, что входит в приватизируемое сооружение.

патриарх ***
Киев
С нами с 28.09.2005

18 августа 2008 в 18:23 Гілками

в общем есть минута

Был капитальный гараж но пришли плохие дяди и сказали все вон.

Гаражный кооператив относился к обществу автомобилистов, носил статус стоянки- несмотря на то что уже около 20 лет на нем находились капитальные гаражи - которые не были переведены в капитальное строительство - впоследствии этот факт ничем не доказать - и без нормативных документов ничего не сделать-был снесен. В аренду кооператив брал землю - в итоге - гаражи признали незаконным строительством - хоть их и было более 700 штук. - капитальных

Когда начали прессовать по полной программе - оказалось что необходимой документации на гаражи нет не только в самом кооперативе но и у владельцев.Небыло документации на стройматериалы при помощи которых производилась собственно и застройка - так и акт купли продажи с установленной ценой. В общем встречали голым и емоциями. в итоге ничего не помогало - как итог более чем 4х месячная волокита которая постигла владельцев - суды. жалобы прокуратура и прочее - сейчас минул год а толку никакого - гаражи снесены - люди сидят ни с чем.
Для меня вопрос решился иначе - я долго наблюдал за тем как у людей оставалась надежда на справедливость но ее так и не нашлось.Когда в гаражный кооператив приехали застройщики и предложили по 1500 уе компенсации народ возмутился - кто то из представилей застр. выразился - мол мы и так тратим миллионы на вас раздавая компенсации - это была капля когда спортсмен уже не молчит тихим голосом - меня задело ибо сам таскался с бумазями на суд и т.д. - Я говорю спокойно - кто ты такой? бык ничего ответить не может - я более громко кто ты такой? - молчат - я говорю - ребята представьте - у вас квартира - приходит какой то галимый урод - от какого то мажора - и говорит вот тебе 1000 баксов выходи из квартиры... чтоб ты с ним сделал? возникла роковая пауза и гаражники посмелели - в итоге представители включают заднюю - со мной стояло 4ро других гаражников кто остался в таком диалоге - были рейдеры - а мне было пох - ибо гараж я любил и у меня 2 машины. приехал какой то начальник - мне предложили 7тыс. уев за молчание - хотя я заплатил 1500 грн за експертизу стоимости гаража - его оценили в 15 700 уе по нынешним меркам. Я сказал этим 4ым тоже по 7 штук.

итог: после вызова ТВ, жалоб, таскания по судам, экспертных оценок-дежурства на будущих снесенных гаражах - я как и те 4ро получил по 7 штук вот и все - некоторые до сих пор ничего не получили - когда пришел адвокат и сказал что по 800у.е. с каждого я понял что начала работать система - 40% согласилось - как я не говорил. итог - адвоката и бумаг нет.

Чего не хватало в данной ситуации: нотариально - заверенного акта купли продажи - гараж купили в 1995 году, не было документов на строй материалы, не было приватизировано строение будучи переведенным в капитальное.

Как оказалось еще за полгода до сноса и всей заварухи - на месте гаражей был утвержден план строительства дома - это я узнал у зампрокурора - каким образом он владел такой инф не знаю - но по знакомству обратился.

В твоем случае можна или продать нотариально - либо ждать лучших времен и копаться в администраци района - по возможности - иных вариантов нет - впоследствии гараж будет невозможно не продать не получить законную компенсацию. Пример с нашими гаражами неоднократен.

Советую побольше узнать о кооперативе, его возможностях, формализированности документов, наделать липовых счетов на строительство - сделать левую продажу.

Просто убедился - закона нет

Момента ты не узнаешь - он уже будет фактом

Змінено Eclipse (18:52 18/08/2008)

V.I.P **
Черновцы
С нами с 08.04.2004

Re: Как узнать момент когда начнут сносить гаражи. [Re: Eclipse]
      18 августа 2008 в 21:46 Гілками

Бл!!!!! У меня тож, ща около кооператива мегамаркет строят...
Какую именно бумаженцию надо?: Что бы ЗАКОННО их послать?

приверженец ***
44 года, Uganda
С нами с 09.06.2008

19 августа 2008 в 08:37 Гілками

В ответ на:

Дело в том что земля не принадлежит кооперативу, а кооператив ее банально арендует, потому в один прекрасный момент аренду могут просто не продлить.

Ну тогда здесь ничего не поделаешь, как только закончится оренда жди чего угодно! Я бы наверное пробовал искать аналогичные места для стоянки, а как член кооператива собрал бы совет и решал бы вопрос или о переносе или о новом капитальном строительстве...

Безвыходных ситуаций не бывает, просто их надо решать ещё вчера а не ждать худших времён.

приверженец ***
44 года, Uganda
С нами с 09.06.2008

Re: Как узнать момент когда начнут сносить гаражи. [Re: Pres]
      19 августа 2008 в 08:42 Гілками

В ответ на:

Бл!!!!! У меня тож, ща около кооператива мегамаркет строят...
Какую именно бумаженцию надо?: Что бы ЗАКОННО их послать?

Бумаженция называется:"акт на право власности" или "акт земельного видведення"...
Там есть разные акты их много, но главное что бы они были и использовались под целевое назначение иначе по закону отберут и ничего не компенсируют!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 386 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9612

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія