между первым и вторым этажом - деревянные перекрытия и черновой деревянный пол. планирую на черновой пол положить нечто термо и звукоизолирующее (нетолстое), сверху чтото типа ОСб и заполировать все это ламинатом посоветуйте это нечто, плиз
Яп постелил минвату. Ту, что поплотнее и годится для эксплуатации под нагрузкой (это обычно плотность 140..200 кг/м куб). Недорогие варианты (менее 900грн за куб) есть у тех, кто продает российские бренды ("Техно" и аналоги). Под вату нужно что-то пароизолирующее. Можно просто пароизоляцию - пленку такую спецуиальную. Это оптимально с точки зрения тело и особенно звуко-
ЗЫ Будут предлагать вспененный полиэтилен.. Я б не велся, т.к. не знаю полиэтилена, котороый со временем не проседает. Тем более, вата более тяжелая - значит, лучше то же звуко-
как вариант: по черновому полу положить лаги, между ними изоляцию, по лагам уже настелить пол который хочешь, если ламинат, то сделать подоснову из осб, главное чтобы чистовой пол опирался на лаги.
В ответ на: как вариант: по черновому полу положить лаги, между ними изоляцию, по лагам уже настелить пол который хочешь, если ламинат, то сделать подоснову из осб, главное чтобы чистовой пол опирался на лаги.
В ответ на: как вариант: по черновому полу положить лаги, между ними изоляцию, по лагам уже настелить пол который хочешь, если ламинат, то сделать подоснову из осб, главное чтобы чистовой пол опирался на лаги.
вот лаги - это как раз лишнее
почему? я как раз думал с лагами, шоп ламинат не сильно прогибался
В ответ на: я как раз думал с лагами, шоп ламинат не сильно прогибался
ну дык жыж изоляция жыж у тебя черновой пол сильно прогибается? лаги - ацтой плавающий пол - самый правильный лучшая защита от ударного шума, да еще с минватой - от "воздушного" будет спасать вот тут схема http://www.izomat.com.ua/catalog/floor_isolation/
правильный пирог такой: пароизоляция (м.б. ниже чернового пола), утеплитель, пригодный для работы на сжатие плита чистового пола (стяжка или ОСБ 18..22мм или два по 10мм или аналоги (магнезитка, и пр.)), стянутые в одну плиту подложка пол ламинат (можно самую тонкую) ламинат
гидроизоляция - опшонал для санузлов
Добавлю: плаваюшщий пол из ОСБ уже подробно где-то обсасывали, но коротко: Сильно тонкий делать нельзя - заментно "играет". Хороший результат 18мм ОСБ но "гребень-паз" или два слоя по 10мм, сшитых "вразбежку". Просто один слой толстых плит без соединения гребень-паз трудно сшить встык так, чтоб не "играл" на этих стыках. Я бы еще попробовал магнезитовые плиты, они гораздо жестче, чем ОСБ той же толщины (имхо, хватило бы 1 слой 12мм), но готового рецепта нет.
это почему? какая разница в цене твердой изоляции и мягкой? нужно у автора спросить будет ли у него что-то тяжелое стоять на этом полу (например пианино) схема работы плиты из ОСБ как раз хуже чем эту же ОСб прикрутить к лагам
это почему? какая разница в цене твердой изоляции и мягкой? нужно у автора спросить будет ли у него что-то тяжелое стоять
"Твердая" предназначена для работы "на сжатие". Например, под стяжку, под бетонные полы на грунте или под стяжку в системах теплого пола. Она выдержит не только пианино, но и рояль с оркестром. Обычно это ЭППС или "твердая" минвата. Система плавающего пола с минватой более предпочтительна, т.к. звуоизолирующие свойства такого "пирога" очень хорошие. Это весьма критично, особенно для деревянных перекрытий, чересчур "звукопрозрачных". Гасится и ударая и воздушная компоненета.
А ОСБ наоборот, меньше прогибаться будет, т.к. нагрузка равномерно распределяется. А если лаги под осб, то их ваще надо через 40 см стелить, иначе прогибаться будет в промежутках даже под весом человека.