Как на джигулях говорят "пальцы стучат". На старом 1.3 такого никогда не было, где бы ни заправлялся и как бы на педальку не давил. Это особенности такого двиг, неисправность или от бензина зависит?
В ответ на: Как на джигулях говорят "пальцы стучат". На старом 1.3 такого никогда не было, где бы ни заправлялся и как бы на педальку не давил. Это особенности такого двиг, неисправность или от бензина зависит?
Просто могут быть разбиты сами посадочные места пальцев в шатунах(имхо), а гидрики скорее не "стучат" а "стрекочат"...
Хорошо бы тогда на фордовочке показаться - полюбовались бы на это дело...
В ответ на:
В ответ на: Как на джигулях говорят "пальцы стучат". На старом 1.3 такого никогда не было, где бы ни заправлялся и как бы на педальку не давил. Это особенности такого двиг, неисправность или от бензина зависит?
Просто могут быть разбиты сами посадочные места пальцев в шатунах(имхо), а гидрики скорее не "стучат" а "стрекочат"...
Да нет - если они там разбиты то грохочут всегда, и особенно это на холостых чувствуется. Тут именно зажигание ранноватое выходит. Хотя копать там на инжекторе (так ведь?) немало. Т.к. это просто бедная смесь для такого режима. Начни с кодов. И термодатчики проверь. Ну еще можешь форсунки почистить - тоже частенько помогает.
Во-во. Только с кодов и начать надо. Для начала узнать, что это такое, где оно живёт, для чего нужно и т.п. Тёмный лес для меня, увы Далее прояснить, что за термодатчики вообще имеются у меня, для чего и пр. Ну форсунки уже знаю где, ура, легче. Осталось их выкрутить и почистить, чистой тряпочкой
В ответ на: Во-во. Только с кодов и начать надо. Для начала узнать, что это такое, где оно живёт, для чего нужно и т.п. Тёмный лес для меня, увы Далее прояснить, что за термодатчики вообще имеются у меня, для чего и пр. Ну форсунки уже знаю где, ура, легче. Осталось их выкрутить и почистить, чистой тряпочкой
Ты ж продвинутый парень, движки меняшь как перчатки, а коды еще ниразу сам не снял! Вольтметр-то надеюсь у тебя есть? Если нет - то до ближайшей фордовки обязан купить! Можно обычный советский за пару гривен на кардачах. Хотя тестер лучше, конечно. Им еще можно все остальное тестировать...
А вообще - для начала заправься на УкрАвто или Роси и расскажи, исчез ли эффект? Может - ничего и делать не надо...