Как на джигулях говорят "пальцы стучат". На старом 1.3 такого никогда не было, где бы ни заправлялся и как бы на педальку не давил. Это особенности такого двиг, неисправность или от бензина зависит?
Либо горючка оч плохая либо гидрокомпенсаторы изношены...стучат собственно они.
Как на джигулях говорят "пальцы стучат". На старом 1.3 такого никогда не было, где бы ни заправлялся и как бы на педальку не давил. Это особенности такого двиг, неисправность или от бензина зависит?
Просто могут быть разбиты сами посадочные места пальцев в шатунах(имхо), а гидрики скорее не "стучат" а "стрекочат"...
Хорошо бы тогда на фордовочке показаться - полюбовались бы на это дело...
Просто могут быть разбиты сами посадочные места пальцев в шатунах(имхо), а гидрики скорее не "стучат" а "стрекочат"...
Да нет - если они там разбиты то грохочут всегда, и особенно это на холостых чувствуется. Тут именно зажигание ранноватое выходит. Хотя копать там на инжекторе (так ведь?) немало. Т.к. это просто бедная смесь для такого режима. Начни с кодов. И термодатчики проверь. Ну еще можешь форсунки почистить - тоже частенько помогает.
если на холостых стука нет,то это горючка,или неправильный угол опережения зажигания,что скорее всего
На холостых стука нет, а где регулировать угол на CVH EFI? Горючку залил таки на первой попавшейся старенькой заправке, так получилось
Во-во. Только с кодов и начать надо. Для начала узнать, что это такое, где оно живёт, для чего нужно и т.п. Тёмный лес для меня, увы Далее прояснить, что за термодатчики вообще имеются у меня, для чего и пр. Ну форсунки уже знаю где, ура, легче. Осталось их выкрутить и почистить, чистой тряпочкой
Во-во. Только с кодов и начать надо. Для начала узнать, что это такое, где оно живёт, для чего нужно и т.п. Тёмный лес для меня, увы Далее прояснить, что за термодатчики вообще имеются у меня, для чего и пр. Ну форсунки уже знаю где, ура, легче. Осталось их выкрутить и почистить, чистой тряпочкой
Ты ж продвинутый парень, движки меняшь как перчатки, а коды еще ниразу сам не снял! Вольтметр-то надеюсь у тебя есть? Если нет - то до ближайшей фордовки обязан купить! Можно обычный советский за пару гривен на кардачах. Хотя тестер лучше, конечно. Им еще можно все остальное тестировать...
А вообще - для начала заправься на УкрАвто или Роси и расскажи, исчез ли эффект? Может - ничего и делать не надо...