Привет Всем! Не так давно приобрел себе Barum Brillantis 175\70 R14 84T, пару. Переставил на зад зимнюю Матадор Омскшину, а на перёд поставил новую Барум. Конечно вскорем времени дополню до комплекта Барум, но первые впречатления такие: резина вроде ничего, тормозной путь заметно уменьшился, при закладывании в средней пологости поворот почти отсутствует визг резины и дорогу держит тоже вроде лучше, на скорости в 120 км\ч дорогу держит вроде хорошо. Купил в воскресенье, поэтому для тестов особо времени не было. У кого данная резина или кто-нибудь что знает про неё, подскажите, пожалуйста, как она себя ведет, как изнашивается ну и прочую полезную информацию. На Перова продавцы говорили что это лучший вариант в недорогом среднем классе. Заранее благодарен. С уважением.
У меня чуть пошире резина. В целом доволен - резина вполне себе для среднего класса. Изнашивается не так чтоб очень сильно, довольно неплохое сопротивление боковому сносу, чуть худшее сопротивление трению качения - колеса уходят в юз. Больше чем на пару сезонов видимо не хватит - хотя смотря как ездить. P.S. А ОмскШина - сажистый отстой.
Давно доказано, что нормально ездить можно на ОДИНАКОВОЙ резине на всех колесах. Риски слететь с дороги минимизируется. Ну а насчет летом на зимней - тут уж ноу комментс, как говорится, хорошо, что не на гусеничном варианте.
Бриллиантис из дешевых покрышек - не самый плохой вариант. Тихий, более или менее неплохо сухую дорогу держит, на мокрой взлетает, зимой (если соберешься так круглый год кататься) - как на лыжах. Если впереди стоит на переднеприводной машинке - сезона на два-три в зависимости от стиля. До 170 проблем не возникало, а чтобы на них быстрее ездили я не видел Матадор (как по мне) - хужее по всем показателям, но дешевле.
Я на Brillantis R14 (новых, правда) шел из Одессы 170-190 км/ч где позволяло дорожное покрытие, под Уманью даже 210 по спидометру - правда, вовремя очнулся, индекс Т все-таки, на такой скорости лопнувшая шина чревата боком.
Зимняя сзади - это временно. А насчет того что на мокрой дороге взлетает-неужели у этих покрышек плохое аквапланирование?! или что-то другое имеется ввиду?
Причем не на совсем плохих машинах. Ну если на жиге шипы цокотят по раскалённому асфальту, можно хоть подумать типа ну нету 400 грв на 4 БЦ-11, но вот БМВ 535 летом на шипах как-то до позавчера не вписывалась в моё восприятие мира ....
Я одно время по экономическим причинам тоже катался на разнобое - впереди стояла Бравура (а она позиционируется как скоростная дождевая), а сзади Бриллиантис. Так когда на хорошей скорости на воду попадаешь - задние колеса глиссируют по полной программе, а передок держит дорогу что надо. Я не хочу сказать, что Бриллиантис по воде ездить не умеет, просто он на ней ведет себя гораздо хуже, чем колесо с рисунком другого типа. И что мне во всех Барумах в результате не понравилось - это жесткость резины. Частенько ее с асфальта срывает при более или менее резких телодвижениях. Хотя сам по себе Бриллиантис резина, как бы это сказать поточнее, удобная-приятная. Я еще не видел человека, который бы жаловался на шум, плохую балансировку и пр. Если на нем не летать - неплохой выбор, дешево и неплохо. Потому как следующая ступенька качества (Sava, Debica и пр) уже подороже процентов на 20-25.
PS И не вздумай брать Корморан, если найдешь У меня друг прошлой весной поставил (стоило баков на 5 дешевле Барума), промучился все лето, плюнул и у него теперь четыре почти новых запаски Из четырех покрышек ВСЕ не балансировались никакими силами, на каждой по 2-3 шишки... В общем - ацтой полный, даже Белшина (не говоря о Росаве) приличнее себя ведут.
Стоит трехсотый Мерин в не самой бедной комплектации на зимней БЦ
И если какая-нибудь БЦ-9 для зимы более или менее приемлемый эконом-вариант (позапрошлой зимой ездил - ничего плохого сказать не могу, хотя технологический уровень с составом, конечно, еще те), то на асфальте на ней делать нечего совершенно определенно.