В ответ на: пин код при оплате необходимо вводить только владельцам чипованых карт. это новое требование VISA, дополнительный уровень безопасности. однако никаких "скажите" естественно.
чип - похож на сим карту, по центру кредитки.
Отвечаю. 100% не согласен! У меня чипованый Мастеркард. Пин код не ввожу никогда. У жены чипованная Виза. Пин код не вводит никогда.
В ответ на: пин код при оплате необходимо вводить только владельцам чипованых карт. это новое требование VISA, дополнительный уровень безопасности.
Это не требование, а рекомендация. Саму же политику (требовать или нет, либо требовать при превышении определенной суммы оплаты, либо рекомендовать запрос пин-кода, но в принципе авторизовать транзакцию и без него) определяет банк-эмитент карты и банк-эквайр (владелец терминала оплаты). На некоторых чипованных картах вводить пин-код не нужно, на других пин-код запрашивается, но после определенного таймаута запрос отменяется и транзакция авторизуется, а некоторые параноидальные банки (типа Привата) требуют вводить пин-код при любой покупке. Это была одна из причин, почему я перестал расчитываться этой картой в торговой сети (использую теперь две другие карты других банков, одна из которых - чипованная, но пин-код пока не запрашивала).
В ответ на: пин код при оплате необходимо вводить только владельцам чипованых карт. это новое требование VISA, дополнительный уровень безопасности. однако никаких "скажите" естественно.
чип - похож на сим карту, по центру кредитки.
Отвечаю. 100% не согласен! У меня чипованый Мастеркард. Пин код не ввожу никогда. У жены чипованная Виза. Пин код не вводит никогда.
Эээ...есть еще такое понятие как эмбонсированная и не эмбонсированная карта. Тоесть первое это когда информация о владельце карты выдавлена на самой карте и символы покрыты "золотом", в таких случая пин не вводиться. Второе это когда на крате не указано никакой информация о владельце, всего лишь код карты и то, просто напечатан, при этом "типо" необходимо предоставлять паспортные данные, но на самом деле их не кто не требует, и вводить пин, вот и все.