Узнал у своего давнего знакомого, торгующего на автобазаре "Вересневый" - у него большая точка. Все масла. Я беру всегда у него так как уверен в качестве + есть все сертификаты.
Так вот вчера был там и спросил насчет Castrol GTX Magnatec - то, что мне залили на ТДЦ. Масло плохое по его словам. Делать его начали в Турции. Лучше либо Mobil1 либо QuakerState брать.
А ТДЦ я так понимаю чисто дилер Castrol, вот и впаривает то что есть.
Вобщем на ТДЦ 4л Castrol GTX Magnatec 10W-40 140грн с ПДВ, это же масло у продавца на рынке 125грн, QuakerState 10W-40 металлические банки 4л - 100грн. В след раз я видимо куплю свое масло, сделаю ксерокс сертификатов с печатями на него и поеду на то-же ХРП или ТДЦ.
Хотя реально после первого ТО-1 и смены на масло Castrol двигатель явно работает гораздо лучше Я после 2000км уже позволяю себе непрерывно ехать 120км/ч на 5ой, а иногда и до 140км/ч разгоняюсь Сейчас на одометре 2400км за месяц.
Вот вроде все.
Ваши мнения? Сменить масло по любому собираюсь на покупаемое свое, экономия блин существенная, класс API тот-же.
Обслуживаю авто на СТО Ниссан-Авто, они также предлагают масло Castrol (минералка). Начиная с ТО на 2ткм заливаю привозимое с собой масло Shell Helix Plus (полусинтетика) и ставлю FARMовские фильтры, возражений с их стороны нет.
Я давно лью Q8 полусинт. Машинка прошла больше 80000 км. Предыдущая прошла больше 140000 км. (продал). В коробке тоже Q8 трансмиссионное. По моему для Таврии самое подходящее.
В ответ на: Масло плохое по его словам. Делать его начали в Турции. Лучше либо Mobil1 либо QuakerState брать.
Очень проблематичное заявление - масло это не тряпки и даже не автомобили - тут все намного сложнее Другое дело, что фаосвать могут в Турции, но это тоже вроде лишено смысла - везти его в бочках в Турцию на фасовку, что бы потом тащить обратно расфасованное масло на склады в Германии?