Позавчера, в субботу то бишь, ехал я, никого не трогая, по Перова. Проезжал на мигающий зеленый перекресток с Кибальчича и получил в левый бок от жигулей десятки. Меня выкинуло на тротуар, заднее правое колесо о бровку сложилось, а перед оторвал кусок забора. Десятке троллейбус, ехавший сзади, бампер задний еще оторвал. Водитель десятки утверждал, что тронулся с Кибальчича на желтый, а я на красный летел. Мои слова про мигающий зеленый подтверждает водитель троллейбуса. Итог: после некоторых препирательств с гаишником, который явно хотел денег, протокол на меня не составлен. Вопрос: что делать дальше? На суд идти, чтоб виноватым не сделали? (Узнал, когда и где он будет, у гаишнега, но забыл записать фамилию водителя десятки ) Как себя на суде вести? Подавать ли потом в суд за моральный ущерб, утерю стоимости авто и т д?
В страховую написал заявление?
Завтра поеду писать
В ГАИ уточнять данные оппонента. На него протокол? В суд идти обязательно, в случае необходимости заявить ходатайство о вызове водителя троллейбуса.
С водителем троллейбуса мы номерами телефонов обменялись, вызывать его не надо, сам придет - нормальный адекватный парень. А в ГАИ куда именно? По месту происшествия?
В ГАИ по месту происшествия. А в суде нужно именно что заявить ходатайство о вызове свидетеля в судебное заседание, чтобы потом не было вопросов, откуда свидетель взялся...
Подавать ли потом в суд за моральный ущерб, утерю стоимости авто и т д?
Можешь подать, если будет желание и если виновной стороной признают водителя 10.
Очень жаль, конечно, машину, нервы и время. Я вам сочувствую. Конечно, идти в суд обязательно. По теме: давно уже доказан вред мигающего зеленого, который был призван снизить количество ДТП, а на самом деле только поднял аварийность.
-->
По теме: давно уже доказан вред мигающего зеленого, который был призван снизить количество ДТП, а на самом деле только поднял аварийность.
Ниасилил смысел вреда от мигающего зелоного - этож не мигающий красный для десятки какбы
По теме: давно уже доказан вред мигающего зеленого, который был призван снизить количество ДТП, а на самом деле только поднял аварийность.
Ниасилил смысел вреда от мигающего зелоного - этож не мигающий красный для десятки какбы
+1
А чё тут асиливать, народ видит что зеленый мигает, значит скоро выключиться, нужно ускориться и попробовать проскочить. Фсё.
А чё тут асиливать, народ видит что зеленый мигает, значит скоро выключиться, нужно ускориться и попробовать проскочить. Фсё.
А что тогда лучше? что бы перед твоим носом резко зажегся желтый и тебе пришлось бы вдым тормозить? и при этом оказаться по средине перекрестка
Это в головах, а не в мигающем зеленом проблема.
на этом перекрестке постоянно аварии.
так на желтый после красного нельзя ехать вроде как
Очень жаль, конечно, машину, нервы и время. Я вам сочувствую. Конечно, идти в суд обязательно. По теме: давно уже доказан вред мигающего зеленого, который был призван снизить количество ДТП, а на самом деле только поднял аварийность.
Вред от , смотрящих на пешеходные светофоры и трогающихся с места, когда на них зажигается красный. Потому и получается, что кто-то мирно едет себе на мигающий зеленый, а ему в бок летит гонзалес, выехавший на свой красный.
Вред от , смотрящих на пешеходные светофоры и трогающихся с места, когда на них зажигается красный. Потому и получается, что кто-то мирно едет себе на мигающий зеленый, а ему в бок летит гонзалес, выехавший на свой красный.
Угу. Красный на пешеходном при широком перекресте (3+ряда) загорается на 3 сек раньше, чем желтый для машин.
так на желтый после красного нельзя ехать вроде как
Перечитай ПДД, особенно пункт 8.11
Бугага...У тя что, авто останавливается с 60 км\ч с тормозным путем 1 метр? Для этого мигающий зеленый по ГОСТ и сделан в течение 3 сек. до переключения на желтый.