autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

буржуйские сайты vs местные турагенства

Супер писатель! ***
Женева
С нами с 05.03.2007

буржуйские сайты vs местные турагенства
      19 августа 2008 в 00:34 Гілками

а что думают уважаемые соконфетники по поводу организации собстенного отдыха с помощью агенства и самостоятельно через интернет? (интересуют, в основном, жаркие морские и океанические курорты)
какие плюсы и минусы?

вот, например, на экспедии можно найти египетский ол-инклюзив за 3 тыс USD (7 ночей, 4*, на двоих)
всё за те же 3 тыс USD можно на недельку вдвоём на канары. но уже только с завтраком.
всё это с перелётом, который, кстати, занимает львиную долю в стоимости, но без трансфера (вроде бы недорого по сравнению с тремя тысячами)

из плюсов интернета мне видется только цена, больший выбор отелей и авиа-рейсов.
минус - высокая цена перелёта (по сравнению с чартерами), частенько рейс с пересадкой и, следовательно, длиннее

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: буржуйские сайты vs местные турагенства [Re: ЧелUA]
      19 августа 2008 в 00:43 Гілками

В ответ на:

а что думают уважаемые соконфетники по поводу организации собстенного отдыха с помощью агенства и самостоятельно через интернет? (интересуют, в основном, жаркие морские и океанические курорты)
какие плюсы и минусы?

вот, например, на экспедии можно найти египетский ол-инклюзив за 3 тыс USD (7 ночей, 4*, на двоих)
всё за те же 3 тыс USD можно на недельку вдвоём на канары. но уже только с завтраком.
всё это с перелётом, который, кстати, занимает львиную долю в стоимости, но без трансфера (вроде бы недорого по сравнению с тремя тысячами)

из плюсов интернета мне видется только цена, больший выбор отелей и авиа-рейсов.
минус - высокая цена перелёта (по сравнению с чартерами), частенько рейс с пересадкой и, следовательно, длиннее

Там пасти надо. Я вот пару лет тому недельку пропасся на таких сайтах и слетали в результате семьей (втроем) в Португалию на алл-инклюзив на 10 дней за 720 евро. Обычный тур в тот отель стоил от 1700 евро на двоих и то полупансион.

Супер писатель! ***
Женева
С нами с 05.03.2007

Re: буржуйские сайты vs местные турагенства [Re: N-TP]
      19 августа 2008 в 08:35 Гілками

т.е. агенства сливают вчистую?
а подкиньте ещё аналогичных сайтов, плиз

старожил ***
Украина, Киев, Подол
С нами с 21.07.2005

19 августа 2008 в 09:46 Гілками

В ответ на:

1. Я не профессионал, в том плане что тур.бизом не занимаюсь, но думаю что не в читсую. Думаю что из Украины на массовые направления (Турция, Египет, Тунис, ОАЭ.....) будет все же дешевле чем через агентов... А вот экзотика думаю будет дешевле если сам все ищешь и организовываешь...

http://www.travelocity.com/

Змінено Пупс (09:49 19/08/2008)

Водитель троллейбуса **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

19 августа 2008 в 10:31 Гілками

А цель какая? Минимизировать расходы? Если да, то стоит мониторить и то, и другое. Как правильно заметили выше, на массовые направления, думаю, дешевле через агентства. Они выкупают блоки мест в гостиницах, часть мест в чартерном рейсе (или вообще сами чартер организовывают). Если речь идет о менее популярных направлениях (те же Канары), то, мне кажется, дешевле самому или через буржуинские сайты.

Мы всегда ездим самостоятельно. Но не в целях экономии средств. А в целях повышения качества отдыха. В какой-то момент нас перестали устраивать стандартные туры вне зависимости от их цены. С этих пор все организовываем сами. Не пользуясь помощью посредников как отечественных, так и буржуйских.
Самостоятельное путешествие имеет ряд других преимуществ, кроме стоимости.
Ты можешь поехать в то место, куда турфирмы не возят наших туристов. Часто большая страна ограничена парочкой курортов. А мы за всю нашу поездку не встречаем обычно ни одного русскоговорящего
Свобода передвижения. Ты не связан никакими обязательствами и программами. Тебе не навязывают то, что включено в тур помимо твоего желания. Ты сам себе режисер. "Хочу халву ем, хочу пряники" В других странах очень легко и ориентироваться, и общаться. Для этого не нужны никакие провожатые.
Ты сам выбираешь гостиницу/вид передвижения. Никто тебе не впарит дорогое / ненужное / неудобное и т.д.
И так далее.

Водитель троллейбуса **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

19 августа 2008 в 10:35 Гілками

В ответ на:

минус - высокая цена перелёта (по сравнению с чартерами)

Давно ли ты интересовался стоимостью чартеров? Средняя цена чартера из Киева сейчас в районе 300-350 евро. Регулярный рейс Киев-Афины-Киев стоил нам пол месяца назад 535 долл. Те же деньги.

Змінено Juliet Capulet (10:46 19/08/2008)

Супер писатель! ***
Женева
С нами с 05.03.2007

Re: буржуйские сайты vs местные турагенства [Re: Juliet Capulet]
      19 августа 2008 в 11:14 Гілками

цель - минимизировать расходы при повышении качества отдыха
плюс гибкость при выборе отелей и средств передвижения - "Хочу халву ем, хочу пряники"

чартерами, если честно, никогда не интересовался, но всегда казалось что они дешевле. может стереотип?

так что получается, вообще никаких недостатков нет при заказе тура через интернет?

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

19 августа 2008 в 12:02 Гілками

В ответ на:

http://www.opodo.de/
http://www.tui.com/de/
http://www.reiselinie.de/
http://www.alltours.de/
http://www.flug.de/

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

19 августа 2008 в 12:34 Гілками

В ответ на:

чартерами, если честно, никогда не интересовался, но всегда казалось что они дешевле. может стереотип?

когда-то были дешевле... сейчас , имхо, туроператоры малость подзажрались ))
в прошлом году мне предлагали билеты на чартер до Тивата (черногория) - 325 долларов с двоих туда-обратно
в этом году меньше чем за 280 евро с человека (на ребенка скидки нет естессно) найти не удалось... но и то - при выкупе оказалось что уже 340 и были посланы нафик....

зы: Алиталией на двоих слетать в Верону через Милан или Рим - 450 евро стоит, покупай на сайте - бери не хочу)
-->

Водитель троллейбуса **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

19 августа 2008 в 13:04 Гілками

В ответ на:

так что получается, вообще никаких недостатков нет при заказе тура через интернет?

Доподлинно не знаю. Мы готовые туры (даже через инет) никогда не покупали. Все организовываем по отдельности: гостиница / апартаменты, перелет, виза, внутренние передвижения.
Однако с учетом отсутствия всякой поддержки туристов, находящихся заграницей, нашими турагентствами, никаких минусов такого варианта не вижу. Если цена через инет меньше, то "навищо ж платыты бильше?"

старый писатель ***
Ялта
С нами с 12.09.2006

Re: буржуйские сайты vs местные турагенства [Re: Juliet Capulet]
      20 августа 2008 в 09:25 Гілками

В ответ на:

Мы всегда ездим самостоятельно. Но не в целях экономии средств. А в целях повышения качества отдыха

абсолютно согласен. В начале лета совершили семьей поездку Эстония-Финляндия-Швеция без всяких агентств. Мало того, что заплатили вдвое меньше, чем за аналогичный тур в турфирме, так и спланировали все сами. Даже из такой дыры как Ялта мы ехали в путешествие имея все заказанные проплаченные гостиницы, авиаперелеты, паромы и поезда. А подготовка такого путешествия иногда доставляет не меньше удовольствия, чем само путешествие.

старожил ***
Украина, Киев, Подол
С нами с 21.07.2005

Re: буржуйские сайты vs местные турагенства [Re: Yalta2006]
      20 августа 2008 в 09:35 Гілками

да, всем самостоятельным путешественникам +10000!!!
Это таки кайф! снача придумать куда ехать. А потом полностью организовать себе этот тур!

bpv
member ****
Одесса
С нами с 13.10.2005

Re: буржуйские сайты vs местные турагенства [Re: Yalta2006]
      27 августа 2008 в 23:16 Гілками

Самостоятельное путешествие - это БЕЗУСЛОВНО большой плюс, но существуют места куда самостоятельно, без гида на понятном языке не очень интересно( по сей причине пока не собрались в Прагу) - так вот недавно помониторили предложения немецких турфирм "с рускоговорящими" гидами, так сравнения по цене и сервису местным турагенствам - идти на йюГ
Жена, кстати, была 7 лет назад в такой поездке из Кёльна, по Франции, Бельгии - всё чисто, прилично и безупречно! Ну и почти даром по нашим меркам, а по "их меркам" - слов нет

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2521

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія