а что думают уважаемые соконфетники по поводу организации собстенного отдыха с помощью агенства и самостоятельно через интернет? (интересуют, в основном, жаркие морские и океанические курорты) какие плюсы и минусы?
вот, например, на экспедии можно найти египетский ол-инклюзив за 3 тыс USD (7 ночей, 4*, на двоих) всё за те же 3 тыс USD можно на недельку вдвоём на канары. но уже только с завтраком. всё это с перелётом, который, кстати, занимает львиную долю в стоимости, но без трансфера (вроде бы недорого по сравнению с тремя тысячами)
из плюсов интернета мне видется только цена, больший выбор отелей и авиа-рейсов. минус - высокая цена перелёта (по сравнению с чартерами), частенько рейс с пересадкой и, следовательно, длиннее
В ответ на: а что думают уважаемые соконфетники по поводу организации собстенного отдыха с помощью агенства и самостоятельно через интернет? (интересуют, в основном, жаркие морские и океанические курорты) какие плюсы и минусы?
вот, например, на экспедии можно найти египетский ол-инклюзив за 3 тыс USD (7 ночей, 4*, на двоих) всё за те же 3 тыс USD можно на недельку вдвоём на канары. но уже только с завтраком. всё это с перелётом, который, кстати, занимает львиную долю в стоимости, но без трансфера (вроде бы недорого по сравнению с тремя тысячами)
из плюсов интернета мне видется только цена, больший выбор отелей и авиа-рейсов. минус - высокая цена перелёта (по сравнению с чартерами), частенько рейс с пересадкой и, следовательно, длиннее
Там пасти надо. Я вот пару лет тому недельку пропасся на таких сайтах и слетали в результате семьей (втроем) в Португалию на алл-инклюзив на 10 дней за 720 евро. Обычный тур в тот отель стоил от 1700 евро на двоих и то полупансион.
В ответ на: т.е. агенства сливают вчистую? а подкиньте ещё аналогичных сайтов, плиз
1. Я не профессионал, в том плане что тур.бизом не занимаюсь, но думаю что не в читсую. Думаю что из Украины на массовые направления (Турция, Египет, Тунис, ОАЭ.....) будет все же дешевле чем через агентов... А вот экзотика думаю будет дешевле если сам все ищешь и организовываешь...
А цель какая? Минимизировать расходы? Если да, то стоит мониторить и то, и другое. Как правильно заметили выше, на массовые направления, думаю, дешевле через агентства. Они выкупают блоки мест в гостиницах, часть мест в чартерном рейсе (или вообще сами чартер организовывают). Если речь идет о менее популярных направлениях (те же Канары), то, мне кажется, дешевле самому или через буржуинские сайты.
Мы всегда ездим самостоятельно. Но не в целях экономии средств. А в целях повышения качества отдыха. В какой-то момент нас перестали устраивать стандартные туры вне зависимости от их цены. С этих пор все организовываем сами. Не пользуясь помощью посредников как отечественных, так и буржуйских. Самостоятельное путешествие имеет ряд других преимуществ, кроме стоимости. Ты можешь поехать в то место, куда турфирмы не возят наших туристов. Часто большая страна ограничена парочкой курортов. А мы за всю нашу поездку не встречаем обычно ни одного русскоговорящего Свобода передвижения. Ты не связан никакими обязательствами и программами. Тебе не навязывают то, что включено в тур помимо твоего желания. Ты сам себе режисер. "Хочу халву ем, хочу пряники" В других странах очень легко и ориентироваться, и общаться. Для этого не нужны никакие провожатые. Ты сам выбираешь гостиницу/вид передвижения. Никто тебе не впарит дорогое / ненужное / неудобное и т.д. И так далее.
В ответ на: минус - высокая цена перелёта (по сравнению с чартерами)
Давно ли ты интересовался стоимостью чартеров? Средняя цена чартера из Киева сейчас в районе 300-350 евро. Регулярный рейс Киев-Афины-Киев стоил нам пол месяца назад 535 долл. Те же деньги.
В ответ на: чартерами, если честно, никогда не интересовался, но всегда казалось что они дешевле. может стереотип?
когда-то были дешевле... сейчас , имхо, туроператоры малость подзажрались )) в прошлом году мне предлагали билеты на чартер до Тивата (черногория) - 325 долларов с двоих туда-обратно в этом году меньше чем за 280 евро с человека (на ребенка скидки нет естессно) найти не удалось... но и то - при выкупе оказалось что уже 340 и были посланы нафик....
зы: Алиталией на двоих слетать в Верону через Милан или Рим - 450 евро стоит, покупай на сайте - бери не хочу)
-->
В ответ на: так что получается, вообще никаких недостатков нет при заказе тура через интернет?
Доподлинно не знаю. Мы готовые туры (даже через инет) никогда не покупали. Все организовываем по отдельности: гостиница / апартаменты, перелет, виза, внутренние передвижения. Однако с учетом отсутствия всякой поддержки туристов, находящихся заграницей, нашими турагентствами, никаких минусов такого варианта не вижу. Если цена через инет меньше, то "навищо ж платыты бильше?"
В ответ на: Мы всегда ездим самостоятельно. Но не в целях экономии средств. А в целях повышения качества отдыха
абсолютно согласен. В начале лета совершили семьей поездку Эстония-Финляндия-Швеция без всяких агентств. Мало того, что заплатили вдвое меньше, чем за аналогичный тур в турфирме, так и спланировали все сами. Даже из такой дыры как Ялта мы ехали в путешествие имея все заказанные проплаченные гостиницы, авиаперелеты, паромы и поезда. А подготовка такого путешествия иногда доставляет не меньше удовольствия, чем само путешествие.
Самостоятельное путешествие - это БЕЗУСЛОВНО большой плюс, но существуют места куда самостоятельно, без гида на понятном языке не очень интересно( по сей причине пока не собрались в Прагу) - так вот недавно помониторили предложения немецких турфирм "с рускоговорящими" гидами, так сравнения по цене и сервису местным турагенствам - идти на йюГ Жена, кстати, была 7 лет назад в такой поездке из Кёльна, по Франции, Бельгии - всё чисто, прилично и безупречно! Ну и почти даром по нашим меркам, а по "их меркам" - слов нет