Есть ли смысл ставить Скорпионовские пружины на Сиеру и чем это чревато.Плюсы и минусы. У меня хечбек особых грузов не вожу, но 5 человек садится и машинка сидит низковто.
В ответ на: Есть ли смысл ставить Скорпионовские пружины на Сиеру и чем это чревато.Плюсы и минусы. У меня хечбек особых грузов не вожу, но 5 человек садится и машинка сидит низковто.
У меня похоже через неделю нарисуется пара лишних задних дизельных. Или Lesjofors или оригинал HD. Первые отдам за что купил (по 150грн) минус что-нибудь на что уговорите, они просто еще не пришли, вторые (если поставлю себе первые) - дешевле.
В ответ на: Дизельные какие (передние и задние). Нужны задние. Какие будут плюса и в чем разница от Скорповских.
Задние. Плюсы будут во-первых в том, что они именно от Сиерры и глюков от задранной подвески не будет. Брэнд вроде сейчас самый уважаемый после оригинала. Насчет же скорповских - они больше Сиерровских. Выше. Толще. По диаметру - не помню.
Смысла нету, во-первых, при езде в пустой машине будешь рассматривать асфальт под ногами, во-вторых, зад будет как мячик на горбиках прыгать а в повороте ещё и сносить, в-третьих, аммортизаторы будут вытянуты на макс. и при проезде особо крупных горбов, возможно убиение оных. Вывод смысла никакого.
В ответ на: А чем дизельные лучше обычных? У меня задница не висит.
Тут такое дело - у дизельных толще пруток и рассчитывались они под макс. загрузку. По идее - хорошо иметь именно те пружины которые под твою машину шли, но реальность такова, что все афтермаркет пружины (даже оригинал зачастую) значительно слабее изначально тех что ставились на конвеере. Ты их ставишь - все ОК, но через месяц-два машина снова садится на пузо.
Вот вроде с Lesjofors такого происходить не должно.
Я недавно новые ставил, тож удивлялся. Свободная пружина на 1.5 пальца короче той что стояла, а поставил на машину - всё пучком, на 2 пальца выше стала, а при загрузке почти не проседает. Во всяком случае заметно меньше чем старые.
Я честно говоря вообще первый раз про эту фирму слышу. Где покупали? И почем? Тут одно из двух - либо это специальные "низкие" пружины типа для тюнинга, либо это полный левак.
Обычно они нормальной длины - да вот только садятся через месяц-два ниже чем смененые...
В ответ на: Я честно говоря вообще первый раз про эту фирму слышу. Где покупали? И почем?
Вообще-то "Spidan" - очень даже известный бренд концерна "GKN group"... То что мы купили оригинальный "Спидан" я не сомневаюсь ни секунды. Просто приятель уверен, что продавцы неправильно подобрали пружины по каталогу.
В ответ на: Я честно говоря вообще первый раз про эту фирму слышу. Где покупали? И почем?
Вообще-то "Spidan" - очень даже известный бренд концерна "GKN group"... То что мы купили оригинальный "Спидан" я не сомневаюсь ни секунды. Просто приятель уверен, что продавцы неправильно подобрали пружины по каталогу.
Сложный вопрос. Может - Макс и прав и у них просто толще пруток или сталь другая. Вы уж раз сняли - пожалуй поставьте их и посмотрите что вышло. Все Сиерровские пружины примерно одинаковые на вид...
все нормально, грузи шо хошь и глушак не достает асфальта. но... зад задрался (около 4-5 пальцев)и, как ниже отмечали, на больших ямах, горбах стучит по аммо. ПОка бросил в багажник небольшой тротуарный бордюр(кг 16-20). почти норма стала. Наверное, просели они были слабо на скорпе. Но, сниму и обрежу немного. Трудов то часа 3-4. кстати, на авто.ру в основном и рекомендуют их ставить.