Ситуевина: имеется построенный многоквартирный жилой дом, есть право собственности на квартиру (и даже прописка), есть договор с ЖЭКом. Но ЖЭК не принимает дом на баланс (?) и не подает воду/канализацию и электричество. Нужно делать ремонт (вода/канализация и электричество принципиально необходимы) и поскорее вселяться. Разговоры ни к чему не приводят ("завтра", через недельку", "вот-вот"). Помогите составить толковую жалобу и подскажите, куда ее лучше адресовать (райадминистрация, КМДА?)...
Ситуевина: имеется построенный многоквартирный жилой дом, есть право собственности на квартиру (и даже прописка), есть договор с ЖЭКом. Но ЖЭК не принимает дом на баланс (?) и не подает воду/канализацию и электричество. Нужно делать ремонт (вода/канализация и электричество принципиально необходимы) и поскорее вселяться. Разговоры ни к чему не приводят ("завтра", через недельку", "вот-вот"). Помогите составить толковую жалобу и подскажите, куда ее лучше адресовать (райадминистрация, КМДА?)...
Я конечно дико извиняюсь, но если дом не на балансе ЖЭКа, то как выглядит договор с ЖЭКом?
А вот по поводу жаловаться, я бы попробовал в райадминистрации выяснить причины не приёма дома на баланс. Если результатов это не даст, задать вопрос по 0-51. А можно написать жалобу на имя Черновецкого.
Смотря где дом находится. Например в Броварах, в прошлом году біла похожая ситуация - все вселялись потихоньку, вода и электричество было, но не работал ни один лифт!!! Сначала думали, что поломан, однако потом было замечено, что некоторые жильцы вызывали электрика-лифтера из ЖЕКА и тот за 50 грн. за 1 подъем зарабатывал денюжку для себя и для директора ЖЕКа. Потом мы к этому директору, а тот говорит, что лифты не работают, т.к. долг большой по квартплате по дому, а в лифте не работает какая-то важная и дорогая деталь и прочий чес. Через пару дней мы написали жалобу на имя мера Броваров и лично пошли к нему в приемную, пообщались с замом, оставили жалобу. Через 3-4 дня лифт заработал и работает по сей день (правда иногда ломается из-за перегруза, но поломку устраняют в течении 3-4 часов). Отаке...
Я конечно дико извиняюсь, но если дом не на балансе ЖЭКа, то как выглядит договор с ЖЭКом?
Да я, [*****], сама дивуюсь (с) из рекламы космонавта со слоганом "Мама, чому я мер?"
А вот по поводу жаловаться, я бы попробовал в райадминистрации выяснить причины не приёма дома на баланс. Если результатов это не даст, задать вопрос по 0-51. А можно написать жалобу на имя Черновецкого.
ОК. Что именно писать? Или писать прямым текстом - докуметы есть такие и такие, а по факту некоторые ответственные товарищи онанируют вместо рабты?
Киев, Дарницкий район (Позняки).
всегда так тянут.сволочи.не начинайте ремонт пока дом не на балансе.не дай бог лопнет труба или ещё что то,то никто отвечать не будет.жаловаться в администрацию.
+ в районную администрацию. пусть "имеют" ЖЭК. Жаловаться письменно с указанием адреса. куда отсылать сведения "о принятых мерах"
коллективная жалоба в райадм. и космосу. ну и попинать 051 тож можно
Да я, [*****], сама дивуюсь (с) из рекламы космонавта со слоганом "Мама, чому я мер?"
ОК. Что именно писать? Или писать прямым текстом - докуметы есть такие и такие, а по факту некоторые ответственные товарищи онанируют вместо рабты?
Я бы сначала звонил 0-51. Через 14 дней они дают письменный ответ. НО! Обязательно нужно зарегистрироваться и узнать у них номер обращения(после того, как запишут жалобу). Плюс можно ещё проконсультироваться по поводу дальнейших действий.