Так как у меня 3 динамика из 4ех погорели/порвались (Сделано в Укриане блин) то вчера после шарового получения некоторой суммы денег с женой на Вересневом автобазаре пригляделись и купили 2 динамика. 10см двух/трехполоски от 60грн, 80, 100, 120. Производитель от Китая, Германии и т.д. Были Pioneer двухполоски но без сеточки защитной - 120грн пара. Даже не стал слушать как звучат так как вид у них неважный был да и жаба задавила платить выше 100грн.
Взял после прослушки оригинал Domotec MS-439 Германия. Оригинальная упаковка с динамиками и 2е защитные сетки + крепеж. Трехполоски. Макс мощность 150Вт, номинальная 20-25Вт. 80-22000Гц. 10см.
Звук понравился. Тут же снял задние свои, перепаял провод с разъемом со старых на новые и поставил. Звук на макс положении басов и высоких частот и всех пределах громкости отличный. Высокие и низкие мне нравятся (как для немеломана). Не хрипят и дребезжат. Магнитола штатная Урал-23 четырех каналка.
Кстати, сзади то у Славут звуковая полость под динамики изнутри оббита типа 3-4мм поролоном или нечто похожим - молодцы заводчане.
Вобщем осталось еще пару таких-же не перед поставить и все. Может еще 2е в передние двери врежу.
Придумаю. Мне бы еще снять карту двери изнутри попробовать... У Волги проще все было. Здесь же ручку стеклоподъемника задних дверей не знаю как снять, чтобы тягу ЦЗ починить.
А под динамики на передних дверях купить можно плоский динамик 15см примерно (смотреть нужно) ну и вынос сделать - чуть в салон будет выпирать, мешать не должен.
Динамиков
Трехполоски. Макс мощность 150Вт, номинальная 20-25Вт. 80-22000Гц. 10см От одних ТТХ уже хочется громко смеятся продавцу (хотелось бы изготовителю, но это невозможно) в лицо.
Я тут недавно писал, что 16 см в хорошем звуковом оформлении ну никак у меня не хотят отигрывать 300 Гц. А тут 10 см и 80 Гц, ну прям хоть саб из них делай Затем - "трехполоски". Ну динамик и так 10 см, он сам по себе может играть верхнюю часть средних частот и выше. А тут конструкторская мысля еще эту узкую полосу умудрилась разделить на три полосы. Ну как можно эту узкую полосу разделить на аж 3 !!!! полосы. Это ж надо фильтры не меньше как 3-4 порядка надо, просто кондером и катушкой не обойтись - слишком "узкополосно" надо вырезать. Ну про 25 Вт (до 150) эт вааще , ну тут мы и не сомневались В общем в ТТХ - брехня адназначна Штатные динамики кстати вполне ничего, только влаги боятся. Наши, кстати умеют делать динамики - это без вопросов. Просто они так установлены, что не могут не хрипеть.
Насчет ТТХ знаю, можешь мне не рассказывать 5.5 лет на радиотехе КПИ проучился.
Но вот родные динамики просто ужасное г№;№; У меня правый предний хрипел сам по себе при покупке. Левый то-же. Задние захлебывались уже при 20ом положении громкости да и басов боялись. И те порвались/погорели через 3 недели после покупки авто. Да сама их конструкция - пластмасса блин кроме магнита.
В ответ на: Штатные динамики кстати вполне ничего, только влаги боятся. Наши, кстати умеют делать динамики - это без вопросов. Просто они так установлены, что не могут не хрипеть.
Как раз штатные - редкостное дерьмо, и они хрипять вне зависимости от того, как они установлены, они от рождения хрипотой страдают И замена задних штатных динамиков на что-то более-менее пристойное (себе менял на 10 см Ivolga) значительно улучшает звук в машине