В связи с тем, что наша сборная "выше" всяких там Олимпиад, а, попросту, не хватает сил туда пробиться, я как-то слабо разбираюсь в формате этого турнира. Хотя все знают, что там в команде лица до 23 лет + можно 3-их вполне взрослых футболиста. Например, как Рональдиньо или Месси.
Теперь к сути.
Мы все привыкли, что Великобритания в футбольном мире числится как Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия.
Внимание, вопрос! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе каким образом на Олимпиаду в дисциплине футбол квалифицируется Великобритания?
В связи с тем, что наша сборная "выше" всяких там Олимпиад, а, попросту, не хватает сил туда пробиться, я как-то слабо разбираюсь в формате этого турнира. Хотя все знают, что там в команде лица до 23 лет + можно 3-их вполне взрослых футболиста. Например, как Рональдиньо или Месси.
Теперь к сути.
Мы все привыкли, что Великобритания в футбольном мире числится как Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия.
Внимание, вопрос! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе каким образом на Олимпиаду в дисциплине футбол квалифицируется Великобритания?
Я думаю, что МОК поручил (делегировал) отбор на Олимпиаду УЕФА/ФИФА. А там Великобритания четырёхглава однозначно.
Ну и как это выглядит? Типа кто пробился: Англия, Шотландия, Уэльс или Сев. Ирландия, тот и играет за Велкобританию? И типа уже рвет [*****] за британский флаг? А если две команды вышли? Или даже все четыре? И как должны они выходить на церемонии открытия? Отдельно Уэльсом с табличкой? И в медальный зачет тоже отдельно их считать? Или если в финале играет Англия-Шотландия, то Великобритания в зачет за футбол получает 2 медали?
И еще, как в женском футболе выглядит Великобритания? Так же как и в мужском? Или уже без всяких исторических вые...ов?
я думаю, что они просто выше всяких там олимпиад
Собственно, не выше. Вопрос таки актуален, потому как следующим будет именно Лондон. Т.е., участие в олимпийском турнире забронировано.
Выше.
Сборная Великобритании по футболу — национальная футбольная сборная Великобритании, имеющая право представлять Великобританию на Летних Олимпийских играх, управляющим органом сборной выступает Олимпийский комитет Великобритании. Является трёхкратным Олимпийским чемпионом, 1900, 1908 и 1912 годов. В настоящее время игр не проводит и не созывается, однако Олимпийский комитет Великобритании официально объявил о созыве сборной для участия в футбольном Олимпийском турнире 2012 года.
Ой, большое спасибочки.
Теперь они для этого цирка-шапито еще и тренера наймут за кикие-нибудь скромные 5 млн. в год.
Блин, Олимпиада закончилась, теперь тут еще два года тем про один футбол
Теперь к сути.
министр спорта Великобритании Джерри Стаклифф считает сэра Алекса фергюсона идеальной кандидатурой на пост главного тренера ОБЪЕДИНЕННОЙ сборной на Лондонской олимпиаде 2012 года (из журнала "Футбол") нет на олимпиаде ни Уэльса, Ни Англии, ни других сборных, есть сборная Великобритании
Собственно, не выше. Вопрос таки актуален, потому как следующим будет именно Лондон. Т.е., участие в олимпийском турнире забронировано.
чаво-чаво? а это извините с каких таких фигов забронирован?
Ой, большое спасибочки.
Теперь они для этого цирка-шапито еще и тренера наймут за кикие-нибудь скромные 5 млн. в год.
Фергюсон хочет.
Для хозяев в игровых видах спорта место всегда забронировано.