В барах видел он вроде с дыркой посредине до половины льдины.
Это решается только формой? Подскажите где можно купить такую.
Как делать лед, чтобы он тонул в воде?
В барах видел он вроде с дыркой посредине до половины льдины.
Это решается только формой? Подскажите где можно купить такую.
Утопаемость, вроде, от количества зависит. Тоесть на дне будет только при условии заполнения льдом всего стакана. Иначе не тонет ИМХО, как по науке - не знаю.
Чтоб знать где собака порылась!
Как делать лед, чтобы он тонул в воде?
Чтоп что-то тонуло, надо, чтоп плотность этого материала была больше плотности жидкости. Плотность льда 0,94 г/см куб (без пузырьков тока) К нему надо бухало меньшей плотности, например, крепкая водка 0,92
От формы не зависит. Это выяснил Архимед, выскочив из бани с криками "она вертится". Вот помнится так, если по науке..
Как делать лед, чтобы он тонул в воде?
1 делать лед из тяжелой воды 2 добавлять железо в воду для заморозки и потом класть в бокал магнит чтоб притягивал лед на дно 3 делать лед под большим давлением что была выше плотность
Пункт 3 не подходит При опускании "сжатого" льда в стакан он опять разожмется, скорее всего в виде небольшого взрыва
Это выяснил Архимед, выскочив из бани с криками "она вертится".
1 делать лед из тяжелой воды
аха- в Чернобыле ее навалом
Лед тонет в спирте - чем крепче напиток, тем больше шансов утопить в нем лед
мда... уровень как всегда сравнялся с плинтусом.
плотность это один из показателей.
хотя меня физическая сторона особо не волнует. в ресторанах подают напитки со льдом на дне. как в соках и водах, так и в спиртных.
короче, лед тонет в воде. интересует как это сделать.
плотность это один из показателей.
Слушай, открой учебник физики. Школьный.
в ресторанах подают напитки со льдом на дне
В лед можно вморозить что-то тяжелое. Например стеклянный шарик. Главное, чтоб его никто не проглотил Или это очень крепкие напитки - об этом уже писали!
хотя меня физическая сторона особо не волнует.
Ты можешь не интересоваться физикой, но физика интересуется тобой (с) Уинстон Кеннеди
в ресторанах подают напитки со льдом на дне. как в соках и водах, так и в спиртных.
посмотри внимательно - это бывает, когда стакан практически полон льда.
А мне понравилась недавно виденная формочка для льда в форме вставных челюстей.
мне понравились сердечки, особенно маленькие, звездочки.
а мне айсберги нравятся...
а мне айсберги нравятся...
хороший у тебя холодильник...
сегодня говорил с официантов. говорят, что стоит у них аппарат, который выгоняет воздух с воды при замерзании + с давлением играет. т.е. девайс есть
который выгоняет воздух с воды при замерзании
PS: Лед не потому легче воды, что там воздух - у него кристаллическая структура "хитрая".
сегодня говорил с официантов. говорят, что стоит у них аппарат, который выгоняет воздух с воды при замерзании + с давлением играет. т.е. девайс есть
Почему лёд плавает
Итак, вода остыла, начала замерзать, и по её поверхности поплыли льдины. Но плотность веществ с понижением температуры обычно растёт, а вода этой закономерности не подчиняется. Почему же лёд оказывается легче воды?
Многие считают, что в толще льда остаются многочисленные поры и промежутки, заполненные воздухом. Пузырьки воздуха действительно нередко вмерзают в лёд, и такая „губка“ становится значительно легче воды. Но даже лёд без микроскопических пор и трещин имеет плотность 0,9168 г/см 3 при 0°С, а вода при той же температуре — 0,9984 г/см 3. Дело, значит, только в особенностях структуры льда и воды.
Кристаллическая решётка льда. Молекулы воды H2O (чёрные шарики) в её узлах расположены так, что каждая имеет четырёх „соседок“.
Молекулы воды, состоящие из одного атома кислорода и двух атомов водорода, имеют вид шариков с выпуклостями. В кристалле льда они располагаются так, что выпуклости (соответствующие атомам водорода) ориентируются строго по направлению двух соседних молекул. В результате возникает трёхмерная кристаллическая решётка, состоящая из почти идеальных тетраэдров. Каждая молекула в его вершинах окружена четырьмя другими (физики говорят: координационное число льда равно 4).
У воды нет такой упорядоченной структуры, расположение её молекул всё время меняется. Но в любой момент каждую молекулу воды окружают от 4 до 5 „соседок“, так что среднее их число оказывается равным 4,4. Это означает, что молекулы воды в жидкости располагаются теснее, чем в кристалле, вода плотнее льда. Относительные изменения величин координационного числа (10%) и плотности (9%) очень хорошо совпадают по величине.
Когда лёд тает, освободившиеся холодные молекулы обладают малой энергией и низкой подвижностью. Вначале они сохраняют структуру кристаллической решётки, и плотность воды остаётся низкой. Постепенно регулярный порядок молекул размывается, они группируются теснее, и плотность воды растёт. При температуре 4°С она достигает максимума (0,999973 г/см 3), а потом начинает падать из-за теплового движения молекул, которое становится всё активнее по мере нагрева.
Подобным образом ведут себя и некоторые металлы, например чугун. Это позволяет использовать его как материал для художественного литья. При застывании чугун расширяется и заполняет все, даже самые тонкие детали формы. Чугунные кружевные решётки и настольные скульптуры по моделям известных художников издавна отливали в уральском городе Касли.
"Сухой лёд" - твёрдая двуокись углерода (СО2), при обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) переходящая в парообразное состояние, минуя жидкую фазу. По внешнему виду напоминает обычный лёд (отсюда название). Технический сухой лёд имеет плотность около 1560 кг/м3, при возгонке поглощает около 590 кдж/кг (140 ккал/кг). Сухой лед используется для охлаждения пищевых продуктов (например, мороженого) при их транспортировке и хранении, в научно-исследовательских работах для получения низких температур (около -79 СO), при испытаниях и сборке некоторых агрегатов в машиностроении и т. д.