Народ, кто у нас там фанат оружия? Накидайте ссылок на новую штатовскую автоматическую винтовку, заменившую М16. Состоит в основном из полимеров, всякие остальные новинки... Я в конце программу включил - хочется узнать о ней больше.
В ответ на: Народ, кто у нас там фанат оружия? Накидайте ссылок на новую штатовскую автоматическую винтовку, заменившую М16. Состоит в основном из полимеров, всякие остальные новинки... Я в конце программу включил - хочется узнать о ней больше.
В ответ на: Народ, кто у нас там фанат оружия? Накидайте ссылок на новую штатовскую автоматическую винтовку, заменившую М16. Состоит в основном из полимеров, всякие остальные новинки... Я в конце программу включил - хочется узнать о ней больше.
Уже заменившую? не фанат оружия, но части, реально воюющие в Ираке, вовсю юзают М4 (доделаную М16), равно как и г-н Саакашвили радостно рапортовал, что уж теперь-то егойный спецназ будет с М4 рассекать врагов. Что планированилось - ХМ8 ( на русском ), еще один претендент - OICW. По количеству этого добра в частях не скажу, но инфа о поголовном перевооружении не попадалась (хотя специально не интересовался).
По дискавери смотрел передачу оружиеведенье, о данной винтовке калибр что то 6 с чем то мм , остального непомню .
Скорее укороченую, там отличия в основном ствол короче(из-за этого уменьшилась эффективная дальность стрельбы) и приклад складной, ну еще в М4А1 полностью автоматический огонь, вместо отсечки по 3 выстрела. Ее изначально для танкистов делали.
В ответ на: Тогда врядли єто замена М16. Для массового вооружения калибр стандортизирован. 6.хх - не массовый.
Да я знаю, что НАТО 5.56мм , но тут в передаче говорилось о том что нехватает мощности у 5.56мм вот типа и сделали 6 с копейками типа показывает себя очень хорошо и возможно в скором времени будут переходить на данную винтовку .
В ответ на: Помнится мне еще в советское время был разработан патрон безгильзовый 6,5 мм. Не про него ли сейчас речь идет?
не, там все как положено, просто увеличен калибр. в передачи они шмаляли из м16 с метров 50 по стальной мишени в рост человека, пуля 5.56 просто отскакивала от мишени, а вот из новой винтовки валила мишень на землю.