Кто ездит, раскажите про машину. Какие косяки есть? Присмотрел Enjoy на механике с двигателем 1.6 - 110000 грн. Не понято сколько у двигателя Z1.6 XER лошадок, в одних местах пишут 105 в других 115 и схолько этот XER кушает по Киеву бензуса? з.ы. Завидую людям которым удобно в Nissan Note на водительском седенье, очень понравилась машинко, но мне не судьба правая нога не подружилась с педалью газа . Потом прочитал в форумах действительно многие жалуются. Уже второй облом после Polo. Вроде машины не меньше ланоса, но блин почему в ланосе я могу сесть с почти выпрямлеными ногами, а в ноте ноги надо сгибать под 90 градусов и стопу выкручивать на невообразимый угол.
В ответ на: Завидую людям которым удобно в Nissan Note на водительском седенье, очень понравилась машинко, но мне не судьба правая нога не подружилась с педалью газа . Потом прочитал в форумах действительно многие жалуются. Уже второй облом после Polo. Вроде машины не меньше ланоса, но блин почему в ланосе я могу сесть с почти выпрямлеными ногами, а в ноте ноги надо сгибать под 90 градусов и стопу выкручивать на невообразимый угол.
Просто в Поло и Ноуте другая посадка, более вертикальная (за счет чего и места в салоне больше при меньших наружных габаритах). Это нужно принять как данность -- сидеть с прямыми ногами там не получится ни у кого, к этому нужно привыкать, но если пересел с другой машины с "вертикальной" посадкой, то все без проблем (и у меня с ростом 1.85 и у жены с ее 1.65). На счет выкручивания стопы не понял -- вроде езжу и не выкручиваю ничего...
У товарища такая машинка. За год проехал 60 тыс, из минусов....подвеска, но парень часто ездил по Украине по разбитым дорогам, а так претензий к машине нету.
В ответ на: Завидую людям которым удобно в Nissan Note на водительском седенье, очень понравилась машинко, но мне не судьба правая нога не подружилась с педалью газа .
Странно. Пересел на Ноту с Альмеры - посадка выше, но нормально. Более того, недавно ехал и думал "до чего удобная машина Нота" (серьезно ). Астру при покупке рассматривал как альтернативу Ноту.
В ответ на: из минусов....подвеска, но парень часто ездил по Украине по разбитым дорогам
Зато бытует мнение, что у Опеля подвеска неубиваемая...
Я бы не сказал что неубиваемая (Родители 2 года ездят на Вектре).
Мнение касалось моделей до второй половины девяностых. Типа Кадета-Астры Ф, Вектры А-Б, Омеги и пр. На Астре 93года за 7 лет нещадной эксплуатации мне удавалось только на ямах крепления стабилизатора обрывать пару раз. Нынешние понежнее.
Да я и не сравниваю. Мне кажется, что Астра Хэтч получше должна быть в том числе и по ходовой. Да и вообще, как мне сказал мужик, вылезая из Паджеро - взял, потому что надоело бить подвески седанов. К хэтчбекам относится также... В любом случае говорить о подвеске имеет смысл в контексте езды. Если человек берет машину для езды по дорогам, а не бордюрам - можно и на купе ездить... ИМХО Астра Х - вполне неплохая машинка.
В ответ на: Завидую людям которым удобно в Nissan Note на водительском седенье, очень понравилась машинко, но мне не судьба правая нога не подружилась с педалью газа .
Странно. Пересел на Ноту с Альмеры - посадка выше, но нормально. Более того, недавно ехал и думал "до чего удобная машина Нота" (серьезно ). Астру при покупке рассматривал как альтернативу Ноту.
Только в ноте форуме есть ветка, где люди борятся с педальным узлом, подладывая шайбы под сиденье, фанерки под коврик. В зависит от телосложения, у меня при росте 183 длинные ноги, было очень неудобно на водительском месте. А так машинко очень понравилось.