Для статистики тоже приведу реальный пример двухнедельной давности, который я имел возможность наблюдать. 1 комнатная квартира 55 метров в новострое без ремонта (Голосеево). Выставлена на продажу за полтора месяца до получения правоустанавливающих документов. Смотрели в среднем человек 5 в неделю. На третий день после получения всех документов был получен задаток и впоследствии квартира была продана по 3000у.е м. кв. уже смотревшему ее покупателю.
Имхо. Такого бешенного спроса как ранее уже нет. Покупатели никуда не спешат. Всех интересует наличие документов, даже в уже построенном и введенном в эксплуатацию доме. На новострой с документами определенный спрос есть.
В ответ на: Причем тут зарплата. Квартиры покупают за деньги (доход), а не за зарплату.
Открою страшную тайну... Очень много людей покупают квартиры именно за зарплату... И еще, многие покупают квартиры чтобы в них жить...
Очень многие понятие относительное, сомневаюсь что большинство покупает за оф. зарплату.
Если я тебе скажу, что примерно половина всех покупателей покупает именно за зарплату тебя это сильно удивит? Прошли те времена, когда массово шло улучшение жилищных условий по схеме - старую продал, доложил, новую купил...
Во первых, я бы предпочел на Вы, а во вторых мне кажется что Вы не вполне улавливаете разницу между зарплатой и ежемесячным доходом (который может быть и равен зарплате, а может и нет).
В ответ на: Во первых, я бы предпочел на Вы, а во вторых мне кажется что Вы не вполне улавливаете разницу между зарплатой и ежемесячным доходом (который может быть и равен зарплате, а может и нет).
Звыняйте, однако ту принято обращаться на "Ты"... Это во первых. А во вторых я тружусь в строительной компании и знаю за какие деньги покупатели покупают жилье. Ну и пока еще зарплату от дохода отличить могу. Так вот - покупают именно за зарплату! Надеюсь, не будет новостью, что у многих зарплаты по 3-7 Куе? И этих денег вполне хватает на первый взнос и на выплату банковского кредита?
есть кстати такой прикол... брал кредит на квартиру, в банке общаюсь показываю справку с белой ЗП на 2500грн ну и куча бумажек подтверждающих дополнительные доходы... менеджер мне предложил - сделай справку на ЗП 15000грн (точно уже не помню но +/-2кгрн)... спросил своего буха, бух говорит без проблем - стандартная практика ;-)
P.S. имя банка светить не буду... а то еще комуто по голове дадут...
В ответ на: я тружусь в строительной компании и знаю за какие деньги покупатели покупают жилье
интересно откуда? ИМХО строители не только не знают кому продано то что они построили, но и даже за сколько...
В ответ на: у многих зарплаты по 3-7 Куе
у многих?
шото мы в разных Киевах живем видать... гораздо больше половины сделок в недвиже происходит в кредит, как это может характеризовать структуру и колличество доходов граждан их совершающих??
В ответ на: интересно откуда? ИМХО строители не только не знают кому продано то что они построили, но и даже за сколько...
Да, строители - конкретные лохи. Они ничего не знают... Отделы маркетинга, вместо того, чтобы работать хреном груши околачивают. А в договорах купли-продажи ужеФ,И,О, покупателя и цену писать перестали.... Ну ты меня понял...
В ответ на: у многих?
шото мы в разных Киевах живем видать... гораздо больше половины сделок в недвиже происходит в кредит, как это может характеризовать структуру и колличество доходов граждан их совершающих??
А при чем тут весь Киев? Мы говорим вроде как о покупателях квартир, а не о всем Киеве! Ну и количество кредитных сделок по первичке не просто гораздо больше половины, а намного больше. Если не понятно, как способность погашать кредит проверяется банком - то лично я это объяснять не буду... Получить кредит на 100-150 кусков это не 15-20 на машину. Там абсолютно другая процедура проверки заемщика...
или я чето не понял или строители строят, а маркетуют, продают и совершают прочие неподобства - девелоперы, инвесткомпании и прочая шушера.... у того же КГС скока подрядчиков в холдинге...шоб кельмами махать...а продают таки они сами... и то что у них в названии есть слово "строй" ниочем не говорит...
нутоладно, болтовня...
ты лучше скажи, почему ты решил что все кто в кредит купил недвиж - купили его именно на зарплату, которой имеют по 3-7 кусков??? как это видно из твоих договоров купли продажи или ФИО....там че все пинчуки, кучмы, януковичи и прочие тимошенки с ахметовыми??
з.ы. на агрумент про проверки банкам тебе ответили выше
з.ы.2 а еще прикинь себе такой фактик, что для того чтоб официально в зарплату выдать 15-30 тыс.грн фирма должна почти столькоже уплатить в налоги...+ подоходный... т.е. седня квартиры покупают только топы....или простые офисные клерки покупающие недвиж - все до одного Корейки...
В ответ на: или я чето не понял или строители строят, а маркетуют, продают и совершают прочие неподобства - девелоперы, инвесткомпании и прочая шушера.... у того же КГС скока подрядчиков в холдинге...шоб кельмами махать...а продают таки они сами... и то что у них в названии есть слово "строй" ниочем не говорит...
нутоладно, болтовня...
ты лучше скажи, почему ты решил что все кто в кредит купил недвиж - купили его именно на зарплату, которой имеют по 3-7 кусков??? как это видно из твоих договоров купли продажи или ФИО....там че все пинчуки, кучмы, януковичи и прочие тимошенки с ахметовыми??
з.ы. на агрумент про проверки банкам тебе ответили выше
з.ы.2 а еще прикинь себе такой фактик, что для того чтоб официально в зарплату выдать 15-30 тыс.грн фирма должна почти столькоже уплатить в налоги...+ подоходный... т.е. седня квартиры покупают только топы....или простые офисные клерки покупающие недвиж - все до одного Корейки...
Короче... Смысл мне понятен... Обычное, бытующее на АвтоЮА мнение, которое сводится примерно к следуюющему: "Мне так не платят/я столько не плачу - значит никому/никто так не платит", еще, "Я этого не знаю - значит никто этого не знает" ну и дальше, в том же духе... Например моя зарплата очень близка к написанной тобой цифре. И, только представь себе - она вся "белая"... Мои слова, по поводу отдела маркетинга, как я понял были пропущены мимо ушей... Еще раз обрати на них внимание... По поводу девелоперов инвесткомпаний и прочих структурных подразделений холдингов, по типу КГС... У нас тоже похожий холдинг... Хоть и не такой крупный. Поверь, в головном офисе любого строительного холдинга прекрасно знают ситуацию на местах. А, тем более, с продажами... И в головном офисе КГС знают, и в Познякижилстрой знают и еще дофига где знают... Если хотя бы на пару недель теряется контроль, это опасно ОЧЕНЬ большими сложностями... Короче... как там Шекспир, если мне склероз не изменяет, писал: "Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам..." Так вроде?