autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Надо дырку в стене сделать 40 мм. Кто может? (2/2)

Достоевский ***
29 лет за рулем, Ukraine
С нами с 30.07.2005

Re: Надо дырку в стене сделать 40 мм. Кто может? [Re: D.T.George]
      22 августа 2008 в 09:58 Гілками

Я-бы наверное такое искал:
http://www.ridgid.spb.ru/goodscat/good/listAll/179/?page=1&pagesize=15

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Надо дырку в стене сделать 40 мм. Кто может? [Re: Skif]
      22 августа 2008 в 10:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Бур 10 килограмовый на 40 мм не может быть SDS-Plus, он должен быть вроде - поправьте если я не прав...

А это что такое?
Я не бурильщик - мне все равно SDS-Plus или SDS-Max.

SDS-Plus - патрон в перфораторах до 2х кг. SDS-max - в до 5 кг.

Соответственно моща у первых - 800 ватт, киловат, и удар до 3 Дж, Диаметр бурения - до 22-25 мм.
Вторые по параметрам выше. Но я сомневаюсь, что бы у кондиционерщиков был легкий перф в 2 кг. Скорее всего у них большой, с вертикальным расположением двигателя.

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

22 августа 2008 в 11:41 Гілками

В ответ на:

Ок, но надеюсь что справлюсь коронкой - кирпич всёже не бетон....

ЗЫ: нашёл в своём вопросе опечатку. Бур 10 килограмовый на 40 мм не может быть SDS-Plus, он должен быть SDS-Max вроде - поправьте если я не прав...

Всё получилось. Две дырки по 5-7 минут на каждую... Правда стен оказалась всётаки толще 45 см, ещё 5-7 см добивали буром на 16 до выхода снаружи, ну и снаружи уже зубилом чучуть дорабатывали...

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

22 августа 2008 в 11:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Бур 10 килограмовый на 40 мм не может быть SDS-Plus, он должен быть вроде - поправьте если я не прав...

А это что такое?
Я не бурильщик - мне все равно SDS-Plus или SDS-Max.

Типы перфораторов:

Легкие (2-2,5кг)

Эти перфораторы оснащены патроном SDS+ и могут использоваться для сверления отверстий диаметром от 4 до 26 мм. Как правило, мощность таких перфораторов составляет 600-800 Вт, иногда больше. Энергия удара 1,5-3,0 Дж. Основное предназначение легких перфораторов - сверление отверстий 4-16мм. Изредка предполагается использование инструмента в качестве отбойного молотка, дрели (характерно для 3-х режимных перфораторов: вращение с ударом, вращение с отключенным ударом, удар без вращения, 2-х режимных: вращение с ударом, вращение с отключенным ударом). Уместны они и для того, чтобы подчищать бетонные или кирпичные поверхности, а также для непродолжительного долбления. Дело в том, что у них несильный удар, а значит, маленькая производительность. Чтобы эффективно долбить, надо работать долго, но в таком режиме перфоратор, как правило, быстро изнашивается.

Средние (3-5 кг) Здесь тоже используется патрон SDS+, диаметр сверления от 4 до 32 мм. Мощность таких перфораторов 800-1200 Вт. Энергия удара - от 3 до 5 Дж. Основное предназначение средних перфораторов - сверление отверстий 12-25 мм, работа в режиме отбойного молотка (штробление, демонтажные работы и т.д.)

Тяжелые перфораторы (4-8кг) В перфораторе, как правило, используется патрон SDS-Max.Мощность 1000- 1500 Вт. Сила удара до 15 Дж. Предназначены для сверления отверстий диаметром 12-50 мм. Эти перфораторы могут работать в режиме отбойного молотка.

Источник

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

Re: Надо дырку в стене сделать 40 мм. Кто может? [Re: codex]
      24 августа 2008 в 00:42 Гілками

ты цену видел? проще бурильщиков выхвать

Супер писатель! ****
52 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

25 августа 2008 в 01:24 Гілками

Моя практика показала, что обычный китайский перфоратор (какой-то MasterMax за 450 грн) для домашних работ отлично годится, масса 8 кг, но патрон SDSplus, мощность 1600 Вт, не помню, какая энергия в ударе, но впечатлила, потому и купил. Скорее всего, при частом использовании должен сломаться, иначе почему так дешево, но на обвязке под вагонку, бурении пары дыр под трубы в 50 мм в бетоне (правда толщина, конечно, меньше) показал себя нормально и не ломается уже 2 года. Отверстия в 8 мм в бетоне просто протыкает, причем без особого разрушения. Не вижу проблем иметь дома что-то подобное - спасибо китаезам.

V.I.P ***
64 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.04.2004

Re: Надо дырку в стене сделать 40 мм. Кто может? [Re: olegoo]
      25 августа 2008 в 12:06 Гілками

В ответ на:

масса 8 кг... на обвязке под вагонку

Для таких работ заметно удобнее более легкий перфоратор, который можно держать одной рукой. И вообще для большинства домашних работ тяжелый перфоратор ИМХО непрактичен.

Достоевский ***
29 лет за рулем, Ukraine
С нами с 30.07.2005

Re: Надо дырку в стене сделать 40 мм. Кто может? [Re: pasha_uni]
      25 августа 2008 в 14:02 Гілками

В ответ на:

ты цену видел? проще бурильщиков выхвать

Видел, может для элитных строек . Я себе брал под розетки, стоило не дорого, правда давно это было...

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Надо дырку в стене сделать 40 мм. Кто может? [Re: S.Silver]
      25 августа 2008 в 15:05 Гілками

В ответ на:

Для таких работ заметно удобнее более легкий перфоратор, который можно держать одной рукой.

Сам 40 мм бур имеет массу 8-10 кг + масса перфоратора, как минимум 8 кг.
Долго продержишь 16кг в одной руке?

В ответ на:

И вообще для большинства домашних работ тяжелый перфоратор ИМХО непрактичен.

Зато практичен и надежен.

V.I.P ***
64 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.04.2004

25 августа 2008 в 16:24 Гілками

В ответ на:

Сам 40 мм бур имеет массу 8-10 кг

Не спорю.

Мое замечание касалось только топика, на который я отвечал. Если интересно мое мнение о буре на 40 для дома-для семьи - покупать такой бур (а при приличном качестве такая бандура не может быть дешевой) и к нему тяжелый перфоратор, нужный крайне редко и тоже дорогой, не вижу смысла. дешевле обойдется обратиться к стороннему лицу или взять напрокат.

А при большинстве "внутриквартирных" работ, или по той же обрешетке - посверли тяжелым перфоратором денек, особенно под потолком... Конечно можно, но легким несколько комфортнее.

Супер писатель! ****
52 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Надо дырку в стене сделать 40 мм. Кто может? [Re: S.Silver]
      25 августа 2008 в 22:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

масса 8 кг... на обвязке под вагонку

Для таких работ заметно удобнее более легкий перфоратор, который можно держать одной рукой. И вообще для большинства домашних работ тяжелый перфоратор ИМХО непрактичен.

Согласен. Я сам могу довольно долго держать этот перфоратор в одной руке, хотя не вижу в этой браваде смысла, в большинстве случаев можно работать двумя руками. А 8 кг двумя руками - хоть целый день.

Но я купил такой перф в свое время из-за цены, не мог выделить больше. А теперь менять нет смысла, т.к. он хоть и тяжелый, но бьет очень быстро, чем компенсирует тяжесть - не так и долго нужно вообще держать. Обрешетку на балконе, им делал мой друг, когда его инструмент вышел из строя (обычный бытовой перфоратор Бош), и отметил, что заметно быстрее.

СуперСтар ***
68 лет (48 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Попробую помочь советом [Re: D.T.George]
      26 августа 2008 в 11:41 Гілками

Недавно мой товарищ был озадачен в офисе сделать отверствие примерно 100 мм в толстой капитальной стене для вентиляции. Он взял местную газету и нашел объявление - типа, делаем отверствия без шума и пыли. Позвонил, договрился. Приехали люди, уставновили сверлилку, плотно к стене, водяной фильтр. Вобщем, час примерно устанавливали, 15 минут сверлили. Потом разобрали. Никакой пыли. Ровненькое отверствие. Взяли денег и уехали.

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Попробую помочь советом [Re: Mistreated]
      29 августа 2008 в 01:14 Гілками

В ответ на:

Недавно мой товарищ был озадачен в офисе сделать отверствие примерно 100 мм в толстой капитальной стене для вентиляции. Он взял местную газету и нашел объявление - типа, делаем отверствия без шума и пыли. Позвонил, договрился. Приехали люди, уставновили сверлилку, плотно к стене, водяной фильтр. Вобщем, час примерно устанавливали, 15 минут сверлили. Потом разобрали. Никакой пыли. Ровненькое отверствие. Взяли денег и уехали.

То мокрое бурение. Я в курсе. Спсб!

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Надо дырку в стене сделать 40 мм. Кто может? [Re: olegoo]
      29 августа 2008 в 01:17 Гілками

В ответ на:

Отверстия в 8 мм в бетоне просто протыкает, причем без особого разрушения.

имхо битон фиговый, так уж шоб протыкать не должен...

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4735

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія