У приятеля Шкода Фабия, двигатель 1,4, 101 лошадь, Фабия 2006 или 2005 года выпуска. У меня этого года Поло 1,4, но у меня в машине двигатель всего на 80 лошадей.
Внимание вопрос: почему так???
p.s. мне лично мощности хватает, я не парюсь, просто хочу понимать почему.
В ответ на: 1.4, 55 кВт / 75 л. с. Такой силовой агрегат имеет четырехклапанную конструкцию и благодаря мощности в 55 кВт / 75 л. с. обладает весьма динамичными ходовыми характеристиками. Уже начиная с 2.200 об/мин выдается 90% максимального крутящего момента, максимум достигается на отметке 126 Н/м. Помимо резво набираемой мощности, этот 1,4-литровый двигатель убеждает своим низким расходом топлива – в среднем 6,4 литра бензина на 100 километров пути. 1.4, 74 кВт / 100 л. с. Двигатель для приверженцев более динамичной езды. Тот, кто при выборе силового агрегата на первое место ставит мощность в лошадиных силах, выражаемую трехзначным числом, найдет во втором варианте 1,4-литрового двигателя нужный ответ. Такой силовой агрегат является близким родственником 55-киловаттного двигателя. Для увеличения его мощности был модифицирован весь впускной тракт, а сечение впускных и выпускных каналов увеличено. Все это вместе с другим распределительным валом позволило усилить воздухообмен, что способствует повышению мощности. Максимальная скорость в 188 км/ч – соответствующий динамический результат. Двигатели агрегатируются с 4-ступенчатой АКПП либо 5-ступенчатой МКПП.
а что у вас за двигатель 80 л.с.? у меня 1.4 75 л.с
В ответ на: а что у вас за двигатель 80 л.с.? у меня 1.4 75 л.с
Вот тут смотрел л.с. своей машины: http://www.sollyplus.zp.ua/price/polo_sale.zip А также 80лс указаны на 11стр официальной брошюрки Поло, сверху в табличке двигателей. Так что я пока думаю что у меня 80лс!
у немцев тоже 80 л.с. (59 кВт) получается что информация у наших устаревшая ну у меня так точно 75 л.с.(55 кВт) и двигатель несколько отличается от Polo GP
В ответ на: у немцев тоже 80 л.с. (59 кВт) получается что информация у наших устаревшая ну у меня так точно 75 л.с.(55 кВт) и двигатель несколько отличается от Polo GP
Вот мой двигатель (фотка из моего поста "Собираюсь купить Поло"):
В ответ на: у немцев тоже 80 л.с. (59 кВт) получается что информация у наших устаревшая ну у меня так точно 75 л.с.(55 кВт) и двигатель несколько отличается от Polo GP
Вот мой двигатель (фотка из моего поста "Собираюсь купить Поло"):